Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Программное обеспечение компании DataCore побило мировой рекорд в категории «цена-производительность» среди систем хранения и гиперконвергентных систем

16, февраль 2016  —  Компания DataCore — лидер в области программно-определяемых систем хранения данных и гиперконвергентных виртуальных систем хранения данных (SAN) — заявила о достижении рекордных показателей в категории «цена-производительность» в эталонном тесте SPC-1 Storage Preformance Council , признанном всеми игроками отрасли. Во многом благодаря своей прорывной технологии параллельного ввода/вывода, которая задействует все свободные мощности многоядерных процессоров, компания DataCore может предложить SPC-1 Price-Performance™ от 0,08 долл. США за одну SPC-1 IOPS™ (1), что делает ее безоговорочным лидером с лучшими показателями в рейтинге. Технология компании DataCore прошла тестирование на мощном, но компактном многоядерном сервере 2U Lenovo System x3650 M5 с процессорами Intel® Xeon® E5-2600 3-й серии и комбинацией из твердотельных накопителей (SSD) и традиционных жестких дисков. На этой же платформе компании DataCore удалось получить минимальное в индустрии время отклика, даже по сравнению со многими All - Flash массивами и классическими системами хранения лидирующих брендов, опубликовавших свои результаты в тесте SPC-1.

«Полученные результаты позволяют компании DataCore громко заявить о возможностях своего программного обеспечения для параллельного ввода/вывода данных и гиперконвергентных систем. И мы считаем, что это только начало. Мы планируем протестировать свою технологию в многоузловых конфигурациях высокой доступности и продемонстрировать скорость ввода/вывода данных внутри серверов и за их пределами — это очень важно для будущего всех систем хранения данных, — говорит Зия Арал, председатель правления компании DataCore Software. — Пока мы показали лишь часть потенциала своей параллельной архитектуры ввода/вывода».

Гиперконвергентная система управляет вычислениями, процессами параллельного ввода/вывода и хранения данных.

Стоит отметить, что рекордное соотношение «цена-производительность» было достигнуто на гиперконвергентном решении, способном удовлетворять требования корпоративных рабочих нагрузок хранения данных и ресурсоемких рабочих нагрузок баз данных и обработки транзакций, которые работают на одной платформе.

Гиперконвергентные системы должны демонстрировать способность экономически эффективно поддерживать комбинированные корпоративные рабочие нагрузки, сочетающие в себе системы хранения данных и приложения. В отличие от результатов теста SPC-1, которые характеризуют только внешние системы хранения, исключая серверы для создания нагрузки, показатель экономичности 0,08 долл. США на один SPC-1 IOPS™ учитывает стоимость создания нагрузки и, таким образом, предоставляет общие затраты и требования для обеспечения работы корпоративного приложения.

Джордж Тейксейра, исполнительный директор DataCore, бросает конкурентам вызов: «Мы хотели бы, чтобы другие компании, такие как Nutanix и SimpliVity, опубликовали свои результаты в тесте SPC-1 для их сравнения с нашими рекордными результатами в категории SPC-1 Price-Performance™. Таким образом, клиенты смогут легко оценить финансовые последствия выбора продуктов наших конкурентов. Было много слухов о том, как данные системы ведут себя в условиях высоких рабочих нагрузок ввода/вывода, создаваемых критически важными корпоративными приложениями. Процесс полного раскрытия результатов в рамках теста SPC-1 дает объективную систему критериев для сравнения продуктов перед принятием решения о покупке».

Результаты: Рекордные показатели соотношения «цена-производительность» для систем хранения и гиперконвергентных систем

Для проведения оценки компания DataCore использовала серийную гиперконвергентную систему для корпоративной обработки транзакций в реальном времени и чувствительные к задержкам приложения баз данных: рейтинг производительности SPC-1 IOPS™ составил 459 290,87, а общая стоимость аппаратного и программного обеспечения, включая три года технической поддержки — 38 400,29 долл. США, что дает лучший показатель SPC-1 Price-Performance™, равный 0,08 долл. США на один SPC-1 IOPS™. Этот результат на 300% превышает предыдущий рекорд 0,24 долл. США на один SPC-1 IOPS™ решения Infortrend EonStor DS 3024B (2) и составляет менее 25% от стоимости популярных флагманских массивов хранения, таких как EMC VNX 8000 (3), NetApp EF560 (4) All Flash Array, Dell Storage SC4020 (5) и HP 3PAR StoreServ 7400 (6).

DataCore и IBM являются единственными компаниями, проводившими тестирование гиперконвергентных систем, в которых приложения SPC-1 и генерируемые ими рабочие нагрузки хранения данных работают на одной и той же платформе. Это означает, что цена 38 400,29 долл. США, предлагаемая компанией DataCore, включает в себя не только компоненты системы хранения данных, но также все ресурсы хост-сервера и программное обеспечение гипервизоров, которые необходимы для управления генерируемыми во время тестирования рабочими нагрузками на корпоративные базы данных/системы обработки транзакций в реальном масштабе времени (OLTP). Еще одной (помимо системы DataCore) гиперковергентной системой с опубликованными результатами теста SPC-1 является сервер IBM Power 780. Его результаты по соотношению «цена-производительность» составили 4,56 долл. США на один SPC-1 IOPS™ (7). Данная система имеет рейтинг 780 081,02 SPC-1 IOPS™ при полной стоимости 3 557 709,00 долл. США — это примерно в 91 раз дороже, чем решение компании DataCore. 

Адаптивная технология параллельного ввода/вывода компании DataCore™ использует весь потенциал многоядерных центральных процессоров

Такого высокого рейтинга «цена-производительность» удалось достичь в основном благодаря адаптивным технологиям параллельного ввода/выхода данных компании DataCore™, реализованным на уровне архитектуры платформы сервисов программно-определяемого хранения данных SANsymphony™-V Решение DataCore выполняет передачу данных по многочисленным отдельным потокам ввода/вывода одновременно посредством множества ядер центральных процессоров, что позволяет значительно уменьшить задержку обслуживания и обработки ввода/вывода за счет полного использования возможностей высокорентабельных многоядерных серверов с высокой плотностью вычислений, таких как Lenovo System X. В конкурирующих решениях ввод/вывод данных сериализован, что ограничивает общую пропускную способность и увеличивая время отклика.

«Изначально пройти тестирование SPC-1 для корпоративных рабочих нагрузок нас попросила компания Lenovo. Они хотели убедиться, что мы сможем использовать весь потенциал их многоядерных серверов, о чем в кругах специалистов по гиперковергентным системам давно ходили неподтвержденные слухи, — продолжает свой рассказ господин Тейксейра. — Вскоре они поняли, что технология параллельного ввода/вывода предлагает небывалые возможности».

«Lenovo рада сотрудничеству с компанией DataCore в сфере инноваций на рынке программного обеспечения. Мы хотим предлагать клиентам лучшее в отрасли соотношение цены и характеристик, — заявляет Крис Фрей, вице-президент и генеральный директор, Lenovo North America. — Лучшие результаты в тесте SPC-1, достигнутые на серверах X компании Lenovo, продемонстрировали уровень производительности, инноваций и надежности, которые Lenovo стремится предоставлять своим клиентам для удовлетворения растущих требований к системам хранения данных».

Конфигурация, прошедшая тестирование и оценку затрат в тесте SPC-1

Строгий тест SPC-1 разработан для демонстрации производительности систем хранения данных для критически важных корпоративных рабочих нагрузок, обычно присутствующих в средах, активно использующих базы данных и обработку транзакций. Конфигурация, которая прошла тестирование и оценку затрат, включала в себя программное обеспечение параллельного ввода/вывода SANsymphony-V компании DataCore, установленное на многоядерном сервере Lenovo System x3650 M5 с процессорами Intel Xeon E5-2600 3-й версии, 16 накопителями SSD и 8 жестким дисками, работающими под управлением ОС Microsoft Windows Server. Программное обеспечение DataCore также поддерживает Microsoft Hyper-V, VMware ESXi, Linux KVM и другие решения на основе гипервизоров. Оно также может работать на серверах Windows непосредственно, когда виртуализация сервера неуместна.

Применение принципа «Лучше меньше, да лучше» к гиперконвергентным виртуальным и программно-определяемым системам хранения DataCore

Программное обеспечение SANsymphony-V компании DataCore позволяет избавиться от многих узких мест ввода/вывода, уменьшающих количество виртуальных машин и рабочих нагрузок, которые можно объединить на одном сервере и гиперконвергентных платформах. Это программное обеспечение предоставляет стандартным серверам x 86 важнейшие возможности хранения, которые необходимы для удовлетворения требований, предъявляемых современными бизнес-приложениями. ПО SANsymphony-V работает на серийно выпускаемых серверах и охватывает всю инфраструктуру независимо от типа систем хранения (твердотельные накопители, жесткие диски или облачные хранилища), обеспечивая автоматизацию, повышение производительности и распределения ресурсов.

Революционная особенность ПО параллельного ввода/вывода компании DataCore заключается в использовании преимуществ современных, сложных, многоядерных серверных платформ. Они позволяют компаниям повышать производительность и обеспечивать экономию путем консолидации серверов, за счет поддержки функций ввода/вывода, необходимых для развертывания большего количества виртуальных машин и рабочих нагрузок приложений при одновременном повышении скорости их работы и сокращении затрат. Дополнительная информация доступна по адресу: www.datacore.com/products/parallel-io

Пресс-конференция в Москве

16 февраля 2016 года в Москве состоялась пресс-конференция, на которой выступили Джордж Тейксейра, исполнительный директор DataCore, региональный директор компании «БАКОТЕК» (дистрибьютора DataCore Software в странах СНГ) Кирилл Толстов и директор направления компании «БАКОТЕК» Сергей Корниенко, которые познакомили российских журналистов с результатами работы компании DataCore на российском рынке в 2014-2015 гг.

За два года работы на российском рынке в сотрудничестве с ГК «БАКОТЕК» было выполнено более 10 успешных проектов, включая:

•  Отказоустойчивое высоко-производительно хранилище более 60 000 iops на базе простейших x86 серверов для международного сервис-провайдера NTT Communications Russia LLC ,

•  Полноценный гиперконвергентный метрокластер для структуры МИД РФ, 

•  Отказоустойчивое гибридное (файловый и блочный доступ) хранилище для онлайн-банкинга на базе оборудования Supermicro и ПО DataCore SSV для КБ «Инвестсоцбанка»

•  Более 150 локальных установок DC c целью унификации миграции данных на новое оборудование во всех субъектах РФ для одной из Федеральных служб.

«В контексте импортозамещения DataCore позволяет заказчикам исключить риски, связанные с недоступностью какого-либо бренда аппаратного обеспечения. В настоящее время рынок демонстрирует переход на более лояльное к российскому рынку оборудование. Принцип платформонезависимости DataCore позволяет использовать в качестве ресурса диски любых производителей, т.е. возможно превратить ранее гомогенную среду, построенную на оборудовании какого-либо определенного бренда, добавив в нее компоненты сторонних производителей, – отметил в своем выступлении Кирилл Толстов. – Кроме того, D ataCore предлагает решения с абсолютно четким экономическим эффектом: применение решений DataCore позволяет значительно сократить TCO любого инфраструктурного проекта».

Информация о Storage Performance Council

Совет по производительности систем хранения (SPC) — это нейтральная по отношению к поставщику организация по стандартизации в области систем хранения. SPC разработал первый отраслевой эталонный тест, ориентированный на потребности и проблемы сферы систем хранения. Набор тестов SPC предлагает независимые, всеобъемлющие и надежные инструменты оценки производительности, соотношения «цена-производительность» и уровня энергопотребления как отдельных компонентов, так и полных распределенных систем хранения. Для получения более подробной информации об SPC и его тестах посетите сайт:  http://www.StoragePerformance.org .

О компании DataCore

Компания DataCore является ведущим поставщиком программно-определяемых систем хранения , которые позволяют использовать потенциал мощных и недорогих серверных платформ для решения самой сложной проблемы хранения данных в ИТ-отрасли — устранение узких мест ввода/вывода данных. Мощные и гибкие решения для виртуализации хранения и гиперковерконвергентных виртуальных системами хранения данных позволяют избавиться от трудоемкого процесса управления хранением и предлагают клиентам реальную независимость от поставщиков, которые не могут предложить архитектуру, независимую от аппаратного обеспечения. Платформы программно-определяемого хранения данных компании DataCore предоставляют революционно новую инфраструктуру хранения и служат фундаментом для программно-определяемых центров обработки данных будущего благодаря оптимальному сочетанию цены, производительности, доступности и простоты использования. Посетите сайт http://www.datacore.com для получения дополнительных сведений.

(1) Полный отчет о результатах SANsymphony (версия 10.0) компании DataCore Software Corporation в эталонном тесте SPC 1 (по состоянию на 30.11.2015)

(2) Полный отчет о результатах решения Infortrend EonStor DS 3024B компании Infortrend Technology, Inc в тесте SPC 1. (по состоянию на 12.06.2015)

(3) Полный отчет о результатах решения EMC VNX8000 компании EMC Corporation в тесте SPC 1 (по состоянию на 30.07.2015)

(4) Полный отчет о результатах системы хранения данных NetApp EF560 компании NetApp, Inc. в тесте SPC 1 (по состоянию на 27.01.2015)

(5) Полный отчет о результатах системы хранения данных Dell Storage SC4020 компании Dell, Inc. в тесте SPC 1 (по состоянию на 18.03.2015)

(6) Полный отчет о результатах решения HP 3PAR StoreServ 7400 компании Hewlett Packard в тесте SPC 1 (по состоянию на 23.05.2013)

(7) Полный отчет о результатах системы IBM Power 780 компании IBM Corporation в эталонном тесте SPC 1 (по состоянию на 11.04.2013)

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости DataCore

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.