Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Check Point представляет новую технологию SandBlast Agent для защиты пользовательских устройств

17, февраль 2016  —  Check Point ® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP) представляет решение Check Point SandBlast™ Agent — новый этап в развитии технологий продвинутой безопасности периметра и защиты нулевого дня SandBlast. SandBlast Agent обеспечивает безопасность пользовательских устройств и хранимых на них данных, где бы они ни находились. Кроме проактивной защиты с использованием «песочницы» и технологии извлечения угроз SandBlast Agent имеет встроенные инструменты экспертизы для автоматизации анализа инцидентов безопасности. Благодаря этим функциям компании могут быть уверены в том, что они эффективно отражают существующие и будущие угрозы.

В мире, который становится все более взаимосвязанным, доступ к информации с различных устройств — внутри корпоративной сети или из удаленных локаций — значительно увеличивает производительность и возможности для роста работников. Однако защита этих устройств ограничивается традиционными антивирусными агентами, которые работают с сигнатурами и могут определять только известные угрозы. Поэтому хакеры все чаще атакуют пользовательские устройства, применяя более продвинутые атаки нулевого дня, например, новые модификации вредоносным программ cryptowall и cryptolocker , способных избегать обнаружения.

Для защиты от этих современных атак компаниям необходим новый подход к улучшению безопасности конечных устройств. SandBlast Agent — это решение, объединяющее защиту нулевого дня для устройств со средствами автоматического анализа и реагирования на инциденты. Ключевые особенности продукта:

•  Безопасность конечных устройств, соответствующая современным потребностям бизнеса. SandBlast Agent обеспечивает непосредственную защиту конечного устройства, что позволяет обнаруживать и блокировать продвинутые угрозы, поступающие через электронную почту, съемные медиа-устройства, а также интернет-угрозы, включая таргетированный фишинг и атаки типа watering hole — заражение часто посещаемых сайтов. Решение использует модель удаленной «песочницы», его неинтрузивное и экономически выгодное внедрение оказывает минимальное влияние на локальную производительность, но при этом обеспечивает полную совместимость с установленными приложениями. Пользователи смогут работать с безопасными проверенными версиями документов распространенных форматов, пока проводится тщательный анализ файлов.

•  Технология обнаружения и сдерживания угроз нового поколения. SandBlast Agent обнаруживает подозрительные коммуникации, производимые инфицированными устройствами, блокирует попытки «увести» конфиденциальные данные из организации и помещает инфицированные устройства в карантин для предотвращения распространения инфекции. SandBlast Agent основан на решении нового поколения по предотвращению угроз Check Point SandBlast , которое в недавнем исследовании NSS Labs Breach Detection Systems (BDS) получило оценку «рекомендовано» и место в числе решений с самыми высокими баллами по ценности и эффективности защиты.

•  Улучшенный автоматизированный анализ для эффективных отчетов. Функция автоматического анализа инцидентов SandBlast Agent обеспечивает полную видимость событий безопасности для минимизации потенциального ущерба и затрат на его устранение. На основе данных автоматизированной экспертизы SandBlast Agent немедленно формирует практические интерактивные отчеты, которые помогают понять причины инцидента, увидеть точки входа вредоносного ПО и масштабы повреждений. Это дает возможность быстро ликвидировать проблемы, ограничивает распространение вирусов и вреда, который они могут нанести.

«Многие организации в России и в мире стремятся давать больше свободы своим сотрудникам, позволяя им работать и получать доступ к корпоративным данным, где бы они ни находились. Однако компании часто не учитывают, что степень защиты пользовательских устройств вне периметра гораздо ниже. Они становятся уязвимыми для угроз «нулевого дня» и продвинутых методов атак, — говорит Василий Дягилев глава представительства Check Point в России и СНГ. — SandBlast Agent позволяет прогнозировать и предотвращать угрозы любой сложности, обеспечивая постоянную безопасность пользовательских устройств и всей корпоративной сети».

Доступность

Check Point SandBlast Agent доступен уже сейчас . Более подробная информацию по продукту и его функциям доступна на сайте http :// www . checkpoint . com / products / endpoint - sandblast - agent / .

О компании Check Point

Check Point® Software Technologies Ltd. ( http://www.checkpoint.com/ ) является крупнейшим в мире вендором, специализирующимся исключительно на интернет-безопасности. Предоставляет ведущие решения в области информационной безопасности и обеспечивает клиентам защиту от кибератак с непревзойденным уровнем обнаружения вредоносного ПО и других видов угроз. Check Point предлагает полноценную архитектуру защиты корпоративных сетей и мобильных устройств, а также возможность всестороннего и наглядного управления безопасностью. Check Point защищает более 100 тысяч организаций по всему миру. В Check Point мы создаем безопасное будущее.

Следите за новостями Check Point онлайн!

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Check Point

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.