Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет Workspace ONE для создания цифровых рабочих мест

18, февраль 2016  — 

VMware Workspace ONE — простая и надежная корпоративная платформа для создания цифрового рабочего пространства, интегрирующая в себе идентификацию, управление устройствами и предоставление приложений

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, представила новую платформу для создания безопасных цифровых рабочих мест, которые могут обеспечить сотрудникам гибкий стиль работы и использование личных устройств ( BYOD ). Основанные на принципе простоты для пользователей и безопасности для всей организации, цифровые рабочие пространства VMware будут соответствовать потребностям пользователей и корпоративных ИТ, объединяя все устройства, приложения и сервисы и обеспечивая безопасное управление ими с помощью единой системы доступа и идентификации.

«В эпоху мобильных и облачных технологий сотрудники, устройства, приложения и данные все чаще оказываются за пределами стен офиса, ЦОДа или сети, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный директор End - User Computing , VMware. — Технологичные предприятия стараются создать единое цифровое рабочее пространство из разрозненных технологий и команд специалистов. Мы гордимся тем, что стали первыми, кто смог соединить идентификацию, управление устройствами и доставку приложений в общей интегрированной платформе, чтобы мобильные пользователи могли выполнять свою работу, независимо от платформы, их местонахождения, устройства и приложений».

Цифровое рабочее пространство дает ИТ более простые и эффективные способы управления пользователями, устройствами и приложениями. Оно обеспечивает пользователям простоту и удобство беспрепятственного доступа ко всем бизнес-ресурсам, независимо от типа устройства. Оно также предоставляет любому направлению бизнеса безопасную и мощную платформу для построения и преобразования бизнес-процессов, которые позволят более эффективным мобильным сотрудникам успешно конкурировать на рынке.

Платформа для внедрения цифрового рабочего пространства

Современные организации ограничены в выборе доступных продуктов, которые могут помочь мобильным пользователям поддерживать эффективность работы. Им приходится выбирать между отдельными точечными решениями для идентификации, управления устройствами и доставкой приложений. VMware Workspace ONE ™ предоставляет цифровое рабочее пространство, интегрирующее все эти технологии — управление устройствами, доставку приложений и управление идентификацией пользователей. Эти объединенные в единой мобильной платформе преимущества обеспечат надежное управление критически важными для бизнеса ресурсами, их доставку сотрудникам ИТ-отделов и простой доступ для конечных пользователей. Это решение подойдет любым пользователям — и тем, кто работает на собственных устройствах, и тем, кто использует полностью управляемые корпоративные устройства.

Возможности VMware Workspace ONE включают:

•  Самостоятельный доступ на уровне потребителя к облачным, мобильным и Windows-приложениям. Обеспечивает простое подключение новых приложений и сотрудников. Работники смогут оценить первую в индустрии мобильную авторизацию в одно касание Single-Sign On, использующую запатентованную систему Secure App Token Systems (SATS). Она укрепляет надежность связей между пользователем, устройством, предприятием и облаком. Пройдя аутентификацию, сотрудники получат немедленный доступ к персонализированному магазину корпоративных приложений, где они смогут подписаться буквально на любое мобильное, облачное или Windows-приложение.

•  Гибкий выбор устройств: BYOD или корпоративные . Возможность самообслуживания и предоставление новых устройств через новую универсальную платформу управления позволит использовать интерфейсы мобильных операционных систем (iOS, Android и Windows 10) для самонастройки ноутбуков, смартфонов и планшетов и их немедленного использования в рабочих целях. Сотрудники смогут самостоятельно управлять своими личными устройствами, выбирая комфортный для себя уровень обслуживания и ИТ-ограничения. Это позволяет увеличить степень принятия BYO-программ и продуктивность работы, при этом снизить риск потери данных.

•  Безопасные приложения: почта, календарь, контент и чат . Сотрудники хотят, чтобы корпоративные мобильные приложения выглядели и работали, как потребительские. В состав VMware Workspace ONE входит почтовый клиент, календарь, менеджер контактов, менеджер файлов и чат — приложения, которые просты для пользователей, но надежно защищены от утечки корпоративных данных. Workspace ONE также имеет встроенные swipe and touch интеграции с такими онлайн-приложениями, как Evernote, Gmail и Yahoo! Mail, а также со SaaS-приложениями от других производителей, включая Atlassian Jira, GitHub и Jenkins, что позволит командам разработчиков реагировать на запросы, где бы они ни находились.

•  Безопасность данных и соответствие пользовательских устройств требованиям условного доступа. Для защиты наиболее конфиденциальной информации в VMware Workspace ONE средства идентификации и управления устройствами комбинируются первой в отрасли технологией ComplianceCheck Conditional Access, которая распространяет разрешения на доступ к любым приложениям и устройствам. Этот подход основан на условиях, включающих традиционные политики идентификации (надежность аутентификации, сетевое пространство), а также политики соответствия устройств (GPS-координаты, белый/черный список приложений, плагины других компаний, входящих в AirWatch® Mobile Security Alliance). Одновременно с этим механизм обеспечения соответствия AirWatch решает проблемы соответствия с помощью серии настраиваемых автоматизированных рабочих процессов для масштабированной безопасности высокого уровня.

•  Доставка приложений в режиме реального времени и автоматизация. Поскольку в отрасли наблюдается тенденция к конвергенции между рабочими станциями, ноутбуками и планшетами, операционные системы, например, Windows 10, также конвергируются, предлагая управление приложениями, привычное для мобильных устройств. VMware Workspace ONE™ модернизирует управление жизненным циклом приложений за счет упрощения упаковки, доставки и текущего управления приложениями. Администраторы смогут автоматизировать доставку приложений и мгновенно внедрять обновления. Пользователи получат доступ к Windows-приложениям на всех устройствах. В Workspace ONE используется ведущая в индустрии система управления мобильными устройствами VMware AirWatch и VMware Horizon ®, а также технология доставки приложений VMware App Volumes .

«Подавляющее число респондентов (70%), опрошенных исследователями ESG, говорят о том, что эффективные стратегии мобильности являются критически значимыми для работы ключевых приложений и бизнес-процессов, они могут стать конкурентным преимуществом для их организации, — говорит Марк Боукер (Mark Bowker), старший аналитик отдела корпоративной мобильности компании ESG. — Цифровые рабочие места, создаваемые VMware Workspace ONE, дают бизнесу возможность предоставить своим сотрудникам гибкие возможности работы, увеличить производительность персонала и удовлетворять критически важные требования безопасности, пока специалисты по ИТ создают и внедряют единое цифровое рабочее пространство для оптимального пользовательского опыта».

«Облачные и мобильные технологии фундаментальным образом меняют способ ведения бизнеса, — отмечает Кит Липпиатт (Keith Lippiatt), старший управляющий директор компании Accenture Infrastructure Services. — Наше предложение «рабочего пространства-как-услуги» в сочетании с VMware Workspace ONE позволяет обеспечивать пользователям единый доступ к данным и приложениям, а также предоставляет средства управления идентификацией, независимо от их устройства или местонахождения. Например, для крупных коммуникационных компаний Accenture предлагает адаптивное, надежное и гибкое рабочее пространство, доступное с любого устройства и функционирующее на основе VMware Horizon Air».

Дополнительные ресурсы

  • •  Информацию о VMware Horizon 7 и VMware Horizon Air с для гибридных облаков можно прочесть в пресс-релизе .
  • •  Прочитайте пост о цифровых рабочих местах в блоге Сумита Дхавана старшего вице-президента и генерального директора End - User Computing , VMware
  • •  Прочитайте пост о VMware Workspace ONE в блоге Кевина Строймейера, старшего директора подразделений маркетинга продуктов End - User Computing VMware
  • •  Прочитайте пост о VMware Horizon 7 в блоге Тони Пайкедэя, старшего менеджера продуктовой линейки End - User Computing VMware
  • •  Прочитайте пост о VMware Horizon Air™ в блоге Хосе Фонтанеза ( Josue Fontanez) , старшего менеджера продуктовой линейки End - User Computing VMware
  • •  Прочитайте пост о VMware App Volumes 3.0 в блоге Гарри Лабана ( Harry Labana) , вице-президента по продуктам End - User Computing VMware
  • •  Посмотрите дополнительную информацию онлайн пресс-ките .
  • •  Следите за нашими новостями в Twitter и Facebook

О компании VMware :

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware , основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию  любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.