Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu выпускает самое защищенное в своей линейке продукции устройство 2 в 1

19, февраль 2016  — 

•  В планшет Fujitsu STYLISTIC Q736 помимо классического датчика отпечатка пальца интегрирован сканер рисунка вен ладони, обеспечива ющий биометрическую защиту

•  Устройство поддерживает такие о пци и безопасности как бесконтактные технологии нового поколения и классические карты SmartCard

•  Бесконтактная аутентификация с использованием технологии Fujitsu PalmSecure – это гигиеничный, неинвазивный, простой в использовании, быстрый и высокоточный процесс 

Сегодня Fujitsu выводит на рынок самое защищенное устройство 2 в 1. В новом планшете STYLISTIC Q 736 используются технологии защиты различного типа, в том числе уникальная, основанная на распознавании рисунка вен ладони биометрическая технология Fujitsu PalmSecure – более точная, быстрая, простая и гигиеничная по сравнению с другими биометрическими сканерами.

Новый 13,3-дюймовый (33,8 см) планшет, способный мгновенно превращаться в ноутбук классического формата при подключении к док-станции с клавиатурой, обеспечивает защищенную аутентификацию на базе биометрических данных или технологии SmartCard , а также поддерживает бесконтактные карты SmartCard с функцией NFC ( near - field communication ). Более того, STYLISTIC Q 736 оснащен накопителем с шифрованием и модулем Intel TPM 1 , который создает в системе защищенное хранилище для ключей безопасности и паролей, предотвращая несанкционированный доступ к конфиденциальным данным.

Fujitsu использует бескомпромиссный подход для обеспечения уникальной защиты планшетов. Мощная комбинация производительности и элементов безопасности делает Fujitsu STYLISTIC Q 736 отличным выбором для вертикальных отраслей, где в равной степени важно гарантировать и безопасность хранящихся на устройстве данных – например, историй болезни в медицинских учреждениях или информации о состоянии банковского счета в финансовых организациях – и исключительно защищенный доступ к самому планшету.

Кроме того, новый STYLISTIC Q 736 гарантирует, что после быстрой аутентификации пользователи смогут получать доступ к корпоративным данным из любой точки, в любое время. Планшет предлагает коммуникационные возможности корпоративного класса, включая сети 4 G / LTE и встроенную поддержку GPS .

Йорг Хартманн ( J o rg Hartmann ), директор по категорийному менеджменту, подразделение Fujitsu выпуска продукции в регионе EMEIA : «Человеческие ошибки – одна из наиболее распространенных проблем безопасности, поэтому мы внедрили новый подход, ориентированный на пользователя, чтобы на уровне системы исключить слабые места. Новый STYLISTIC Q 736 поддерживает самые передовые биометрические технологии и технологии защиты SmartCard , которые помогают снизить риски, связанные с рядовыми, но грозящими катастрофическими последствиями ошибками, например, когда сотрудник оставляет свой планшет незаблокированным в общественном месте».

STYLISTIC Q 736 – настоящий универсал, способный функционировать от батарей 2 весь рабочий день. Операционная система Microsoft Windows 10 Professional гарантирует совместимость с корпоративными сетями и приложениями. Стандартный набор функций включает цифровое перо для полной оцифровки рукописных заметок и технологию Intel Pro Wireless Display для беспроводного подключения к внешнему монитору. Компания Fujitsu позиционирует STYLISTIC Q 736 как замену ноутбука для стационарного использования, устройство также может комплектоваться опциональной док-станцией.

Цены и доступность

Устройство STYLISTIC Q 736 будет доступно во всем мире с марта 2016 года. Цена варьируется в зависимости от региона и конфигурации системы.

Технические спецификации

STYLISTIC Q 736 оснащается новейшими процессорами, вплоть до Intel ® Core ™ i 7 vPro ™ 6-го поколения, и 13,3-дюймовым (33,8   см) сенсорным IPS -дисплеем высокого разрешения Full HD (1920?1080) с антибликовым покрытием и двойным дигитайзером. Этот планшет с большим экраном предлагается с такими опциями, как док-станция с клавиатурой и дополнительными интерфейсами, а также дополнительная батарея и крэдл для расширения функциональности.

Планшет STYLISTIC Q 736 весом менее 1 кг является одним из самых легких терминалов с антибликовым мультисенсорным дисплеем в своем форм-факторе. Встроенный двойной дигитайзер также работает и с цифровым пером.

Примечания

(1) Модуль Intel Trusted Platform Module ( TPM ), прежде чем передать управление операционной системе, проверяет, что компьютер не был взломан, и тем самым защищает процесс загрузки ПК.

(2) Устройство STYLISTIC Q 736 способно непрерывно работать от одной батареи около 9,5 часов – и до 15 часов при использовании второй батареи (опция).

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group . Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http :// www . fujitsu . com / fts / about /

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.