Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ СЕМЕЙСТВО УНИФИЦИРОВАННЫХ СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

19, январь 2011  —  Коротко о главном:

  • Семейство продуктов EMC VNX разработано для виртуальных дата-центров и объединяет лидирующие в отрасли системы Storage Area Network (SAN) серии EMC CLARiiON и сетевые системы хранения Network Attached Storage (NAS) серии EMC Celerra в единые унифицированные решения. Семейство VNX включает в себя две платформы – серию VNXe (начального уровня), представляющую очень простые в использовании продукты для малого и среднего бизнеса, и серию VNX с высокой производительностью, эффективностью и простотой для требовательных виртуальных прикладных сред.
  • Системы серии VNXe – самые простые в мире унифицированные СХД с оптимизированным для приложений управлением, получением справки и поддержки одним кликом. Продукты серии VNXe (их начальная цена – менее 10 000 долл.) разработаны для тех компаний, в которых отсутствует штат специалистов поддержки систем хранения данных.
  • Системы VNX Series с высокой степенью масштабируемости обеспечивают управляемость в три раза проще, эффективность в три раза лучше и производительность в три раза выше, чем у существующих систем хранения EMC среднего класса. Благодаря уникальному программному обеспечению EMC Fully Automated Storage Tiering (FAST) Suite, включающему в себя средства FAST Virtual Pools (VP) и FAST Cache, системы серии VNX предлагают превосходную производительность, оптимизацию емкости и широкий спектр функций управления, повышают эффективность использования накопителей Solid State Drive (SSD). Эти системы кардинальным образом упрощают развертывание виртуализированных приложений и управление ими, включая Microsoft SQL Server, Sharepoint и Exchange, виртуальные десктопы VMware View и базы данных Oracle.

Мультимедийную версию этого пресс-релиза и другую информацию можно найти по ссылке: http://www.emc.com/about/news/press/2011/20110118-05.htm

Корпорация EMC® (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила полностью усовершенствованное семейство систем хранения среднего класса – унифицированные СХД EMC VNX. Эти новые решения хранения консолидируют лидирующие в отрасли средства и функции EMC CLARiiON и EMC Celerra в единое мощное семейство унифицированных дисковых массивов, масштабируемых от систем начального уровня до систем уровня ЦОД. Продукты серии VNXe (entry) разработаны специально для малого и среднего бизнеса (SMB), удаленных офисов и подразделений. Они объединяют в себе простоту использования и преимущества усовершенствованной производительности, доступности и эффективности (см. анонс партнерской программы VNXe Velocity Partner Program).

Системы серии VNXe со стартовой ценой ниже 10 000 долл. для малого и среднего бизнеса обладают не имеющей аналогов простотой, эффективностью и приемлемой ценой. Их уникальные возможности включают в себя:

  • Динамическое выделение ресурсов для сотен почтовых ящиков Exchange или для хранения данных виртуальных машин VMware до 1 Тбменее чем за две минуты;
  • автоматическое удвоение используемой емкости хранения за счет усовершенствованной технологии уменьшения объемов данных;
  • получение автоматизированной диагностики и технической поддержки одним кликом;
  • Обеспечение автоматизированного диагностирования, обслуживания и поддержки в форме технического консультирования – одним кликом.

Новые системы серии VNX обеспечивают трехкратное увеличение производительности, трехкратное повышение эффективности и втрое более простое управление корпоративными решениями хранения среднего класса, позволяя заказчикам:

  • втрое увеличить скорость работы Microsoft SQL Server и Oracle OLTP;
  • за 8 мин загрузить 500 виртуальных десктопов;
  • сократить трудоемкое администрирование и настройку SQL Server на несколько часов в неделю;
  • втрое увеличить эффективность использования емкости хранения с помощью ПО EMC FAST Suite, сжатия и дедупликации файлов.

По данным отчета IDC "Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker" (декабрь, 2010 г.), в III квартале 2010 календарного года EMC занимала первое место на мировом рынке внешних дисковых систем хранения с долей 26%. Семейство VNX – это будущее систем хранения среднего класса от EMC. Они еще более усилят лидирующие позиции компании и будут способствовать увеличению ее доли на мировом рынке. Системы семейства VNX полностью оптимизированы для виртуальных приложений, построены на основе новейших многоядерных процессоров Intel для достижения рекордной производительности. EMC представила также новые полнофункциональные программные пакеты для простого и недорогого управления, полной защиты данных.

Для управления системами серии VNXe и VNX используется один и тот же простой централизованный интерфейс EMC Unisphere. Системы VNXe были разработаны для профессионалов в области ИТ с небольшим опытом в сфере хранения данных. Они предусматривают уникальные средства настройки с использованием "мастеров" и ориентированные на приложения функции распределения ресурсов, что позволяет заказчикам за считанные минуты настроить их конфигурацию для хранения 500 почтовых ящиков Exchange или выделить емкость в 1 Тб для хранения данных VMware. Приложение Unisphere с утилитами-"мастерами" упрощает инсталляцию VNXe, выделение ресурсов и управление системами хранения на предприятиях SMB, а также предоставляет мгновенный доступ к онлайн-сообществу для самостоятельного обслуживания.

Основные особенности продуктов VNXe Series:

  • Мощные утилиты-"мастера" с ориентацией на приложения значительно упрощают работу с системой, включают в себя поддержку Microsoft Exchange и Microsoft Hyper-V.
  • Компактный корпус высотой 2U и 3U впишется практически в любую среду.
  • Встроенная поддержка файлового (CIFS, NFS) и блочного (iSCSI) хранения данных.
  • Отсутствие единой точки отказа.
  • Встроенная защита данных, включая репликацию.
  • Усовершенствованные средства повышения эффективности, включая "тонкое" выделение ресурсов (Thin Provisioning), дедупликацию и сжатие файлов.
  • Встроенная справка и поддержка автоматизируют и ускоряют устранение проблем.
  • Усовершенствованная поддержка дисков SAS 6 Гбит/с и Nearline SAS.
  • Масштабируемость до 120 дисковых накопителей (240 Тб).

Основные особенности продуктов VNX Series

  • Объединяют лидирующие на рынке средства EMC CLARiiON и EMC Celerra на унифицированной платформе хранения, производительность которой втрое превосходит производительность СХД предыдущих поколений.
  • Использование в основе систем многоядерной технологии Intel Xeon 5600 позволяет добиться максимальной производительности.
  • Самые развитые в отрасли средства многоуровневого хранения (FAST VP).
  • Единственное решение для хранения, предлагающее автоматизацию многоуровневого хранения и на уровне файлов, и на уровне блоков (ниже LUN) с использованием FAST VP, а также мощную расширяемую систему кэширования FAST Cache.
  • Поддерживают дисковые накопители SAS 6 Гбит/с, Nearline SAS и накопители SSD.
  • Масштабируются до 2 Пб на систему (1000 дисков).
  • Поддерживают множество протоколов и видов данных, включая FC, iSCSI, FCoE, NFS, CIFS, SOAP, REST.
  • Предусматривают интегрированные средства защиты данных, обеспечения безопасности и соответствия требованиям государственных регуляторов.
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.