Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware ускоряет переход к гибридному облаку с vRealize Suite 7

24, февраль 2016  —  Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) анонсировала нововведения в платформе по управлению облаком, представив пакет VMware vRealize Suite® 7 , включающий новые релизы продуктов VMware vRealize Operations™ и VMware vRealize Log Insight™, а также решения VMware vRealize Automation™ 7 и VMware vRealize Business™ for Cloud 7. Обновления призваны помочь клиентам легко разрешать самые типичные, по оценке VMware, проблемы при переходе в облако.

Диджитализация меняет облик всех отраслей и трансформирует традиционные модели ведения бизнеса и операционные модели. Организации отвечают на этот вызов с помощью инноваций, внедряя новые интерактивные технологии работы с клиентами за счет использования больших данных, облачных вычислений и мобильности. Такие компании реализуют новые возможности и источники дохода, используя современный подход к бизнесу, основанный на технологиях.

«VMware нацелена на создание платформы по управлению облаком корпоративного класса, которая поможет нашим клиентам получить значительное конкурентное преимущество, став по-настоящему цифровым бизнесом, — говорит Аджай Сингх ( Ajay Singh) , старший вице-президент и генеральный директор подразделения пакетов управления компании VMware. — VMware vRealize Suite 7 разработан с учетом строгих требований наших клиентов — поставки услуг с первого дня работы и функционирования приложений и инфраструктуры во множестве частных и публичных облачных сред со второго дня».

«Умные» операции, модернизация инфраструктуры и инициативы DevOps

Пакет VMware vRealize Suite дает клиентам возможность поставки ресурсов и масштабированного управления вычислениями, хранением, сетью и сервисами приложений в гибридных облачных средах. Комплексные возможности управления программно-определяемыми ЦОДами этой платформы помогают клиентам решить задачи трех наиболее типичных ситуаций, выявленных в ходе работы с тысячами клиентов:

•  «Умное» управление операциями: Пакет дает ИТ-командам возможность проактивно управлять ИТ-услугами для решения проблем с техническим состоянием, производительностью и емкостью в гетерогенных и гибридных облачных средах для общего улучшения продуктивности и доступности ИТ-услуг.

•  Автоматизированные ИТ для модели IaaS («инфраструктура-как-услуги»): Пакет помогает ИТ-командам автоматизировать доставку и текущее управление ИТ-инфраструктурой для сокращения времени, необходимого для ответа на запросы ИТ-ресурсов, за счет предоставления самостоятельного доступа к этим ресурсам со стороны ИТ-специалистов и бизнес-пользователей.

•  ИТ, настроенные для DevOps: Пакет позволяет ИТ-командам построить облако для команд разработчиков, в котором будет возможно обслуживать полный стек приложений, поддерживать выбор доступа к ресурсам в виде API и GUI и поставлять ресурсы через гибридное облако. ИТ смогут еще больше расширить сферу применения решения с помощью технологии непрерывной доставки VMware vRealize Code Stream ™, которая еще больше ускоряет доставку приложений.

VMware vRealize Suite: Специализированное решение для гибридного облака

Пакет объединяет решения VMware по автоматизации облака, облачным операциям и управлению облаком в интегрированной платформе, которая позволяет ИТ быстро предоставлять единые сервисы, с необходимой им степенью контроля и экономичности.

VMware vRealize Suite 7 включает новые и уже доступные релизы продуктов:

•  ( Новая версия ) VMware vRealize Operations 6.2 – Продукт VMware vRealize Operations 6.2 основан на «умном» распределении рабочих нагрузок, впервые представленных в третьем квартале 2015 года. Они помогают клиентам экономить время и значительно улучшают производительность приложения и инфраструктуры. В VMware vRealize Operations 6.2 введены новые функции распределения рабочих нагрузок, в том числе — тесная интеграция с VMware vSphere® Distributed Resource Scheduler™ (DRS). Узнайте больше .

•  (Новая версия) VMware vRealize Log Insight 3.3 – В VMware vRealize Log Insight 3.3 представлен целый ряд аппаратных и операционных улучшений. В этом релизе используются технология Simple Query API для легкой интеграции в существующие процессы и поддержка Web Hooks для интеграции приложений третьих сторон. Узнайте больше.

•  VMware vRealize Automation 7 — VMware vRealize Automation 7 предлагает функцию создания единой схемы сервиса, которая упрощает и ускоряет доставку многомерных приложений через облако с настройками сети, учитывающими особенности этих приложений, и необходимой степенью безопасности. Узнайте больше.

•  VMware vRealize Business for Cloud 7 – VMware vRealize Business for Cloud 7 (ранее стандартная версия vRealize Business Standard Edition) увеличивает прозрачность и контроль за расходами и качеством локальных ИТ-услуг и ИТ-услуг в публичном облаке. Узнайте больше .

VMware представляет новую стандартную версию пакета vRealize Suite

VMware представила новую стандартную версию vRealize Suite. Эта новая версия включает все функции, необходимые для «умного» управления операциями в инфраструктуре. Продукт имеет инструменты анализа, отображающие техническое состояние, производительность и управление емкостью по всем инфраструктурным доменам гетерогенного гибридного облака. Он также включает в себя возможность анализа логов. VMware vRealize Suite также доступен в расширенной и корпоративных версиях.

Все версии VMware vRealize Suite являются гибридными в своей основе. Компания VMware также выпустила портативные лицензии (PLU), предоставляющие пользователям пакета VMware vRealize Suite гибкие возможности управления рабочими нагрузками, независимо от того, где они запущены — в VMware vSphere, на гипервизорах сторонних компаний, физических серверах или в поддерживаемых публичных облаках (например, VMware vCloud Air, Amazon Web Services и Microsoft Azure), без переключения между лицензиями и их преобразования.

Цитаты

«VMware vRealize Suite — идеальное решение, позволяющее нам внедрять гибридную облачную среду и управлять ею, — говорит Коби Холловэй (Coby Holloway), вице-президент и директор сервисной линии для технологии облачных вычислений и трансформации бизнеса компании SAIC. — Платформа управления облаком VMware дает нам возможности мониторинга и автоматизации наших систем и попутно помогает нам управлять расходами».

«В нашей компании мы приняли стратегическое решение — перейти на модель гибридного облака для удовлетворения потребности в более адаптивных ИТ, — комментирует Скотт Мьерс (Scott Myers), менеджер облачных сервисов компании Zebra Technologies. — VMware vRealize Suite дает нам возможность предлагать ИТ-как-услугу нашим разработчикам и другим специалистам вовремя и по приемлемой цене».

Дополнительные ресурсы

# # #

О компании VMware :

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware , основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию  любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.