Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware ускоряет переход к гибридному облаку с vRealize Suite 7

24, февраль 2016  —  Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) анонсировала нововведения в платформе по управлению облаком, представив пакет VMware vRealize Suite® 7 , включающий новые релизы продуктов VMware vRealize Operations™ и VMware vRealize Log Insight™, а также решения VMware vRealize Automation™ 7 и VMware vRealize Business™ for Cloud 7. Обновления призваны помочь клиентам легко разрешать самые типичные, по оценке VMware, проблемы при переходе в облако.

Диджитализация меняет облик всех отраслей и трансформирует традиционные модели ведения бизнеса и операционные модели. Организации отвечают на этот вызов с помощью инноваций, внедряя новые интерактивные технологии работы с клиентами за счет использования больших данных, облачных вычислений и мобильности. Такие компании реализуют новые возможности и источники дохода, используя современный подход к бизнесу, основанный на технологиях.

«VMware нацелена на создание платформы по управлению облаком корпоративного класса, которая поможет нашим клиентам получить значительное конкурентное преимущество, став по-настоящему цифровым бизнесом, — говорит Аджай Сингх ( Ajay Singh) , старший вице-президент и генеральный директор подразделения пакетов управления компании VMware. — VMware vRealize Suite 7 разработан с учетом строгих требований наших клиентов — поставки услуг с первого дня работы и функционирования приложений и инфраструктуры во множестве частных и публичных облачных сред со второго дня».

«Умные» операции, модернизация инфраструктуры и инициативы DevOps

Пакет VMware vRealize Suite дает клиентам возможность поставки ресурсов и масштабированного управления вычислениями, хранением, сетью и сервисами приложений в гибридных облачных средах. Комплексные возможности управления программно-определяемыми ЦОДами этой платформы помогают клиентам решить задачи трех наиболее типичных ситуаций, выявленных в ходе работы с тысячами клиентов:

•  «Умное» управление операциями: Пакет дает ИТ-командам возможность проактивно управлять ИТ-услугами для решения проблем с техническим состоянием, производительностью и емкостью в гетерогенных и гибридных облачных средах для общего улучшения продуктивности и доступности ИТ-услуг.

•  Автоматизированные ИТ для модели IaaS («инфраструктура-как-услуги»): Пакет помогает ИТ-командам автоматизировать доставку и текущее управление ИТ-инфраструктурой для сокращения времени, необходимого для ответа на запросы ИТ-ресурсов, за счет предоставления самостоятельного доступа к этим ресурсам со стороны ИТ-специалистов и бизнес-пользователей.

•  ИТ, настроенные для DevOps: Пакет позволяет ИТ-командам построить облако для команд разработчиков, в котором будет возможно обслуживать полный стек приложений, поддерживать выбор доступа к ресурсам в виде API и GUI и поставлять ресурсы через гибридное облако. ИТ смогут еще больше расширить сферу применения решения с помощью технологии непрерывной доставки VMware vRealize Code Stream ™, которая еще больше ускоряет доставку приложений.

VMware vRealize Suite: Специализированное решение для гибридного облака

Пакет объединяет решения VMware по автоматизации облака, облачным операциям и управлению облаком в интегрированной платформе, которая позволяет ИТ быстро предоставлять единые сервисы, с необходимой им степенью контроля и экономичности.

VMware vRealize Suite 7 включает новые и уже доступные релизы продуктов:

•  ( Новая версия ) VMware vRealize Operations 6.2 – Продукт VMware vRealize Operations 6.2 основан на «умном» распределении рабочих нагрузок, впервые представленных в третьем квартале 2015 года. Они помогают клиентам экономить время и значительно улучшают производительность приложения и инфраструктуры. В VMware vRealize Operations 6.2 введены новые функции распределения рабочих нагрузок, в том числе — тесная интеграция с VMware vSphere® Distributed Resource Scheduler™ (DRS). Узнайте больше .

•  (Новая версия) VMware vRealize Log Insight 3.3 – В VMware vRealize Log Insight 3.3 представлен целый ряд аппаратных и операционных улучшений. В этом релизе используются технология Simple Query API для легкой интеграции в существующие процессы и поддержка Web Hooks для интеграции приложений третьих сторон. Узнайте больше.

•  VMware vRealize Automation 7 — VMware vRealize Automation 7 предлагает функцию создания единой схемы сервиса, которая упрощает и ускоряет доставку многомерных приложений через облако с настройками сети, учитывающими особенности этих приложений, и необходимой степенью безопасности. Узнайте больше.

•  VMware vRealize Business for Cloud 7 – VMware vRealize Business for Cloud 7 (ранее стандартная версия vRealize Business Standard Edition) увеличивает прозрачность и контроль за расходами и качеством локальных ИТ-услуг и ИТ-услуг в публичном облаке. Узнайте больше .

VMware представляет новую стандартную версию пакета vRealize Suite

VMware представила новую стандартную версию vRealize Suite. Эта новая версия включает все функции, необходимые для «умного» управления операциями в инфраструктуре. Продукт имеет инструменты анализа, отображающие техническое состояние, производительность и управление емкостью по всем инфраструктурным доменам гетерогенного гибридного облака. Он также включает в себя возможность анализа логов. VMware vRealize Suite также доступен в расширенной и корпоративных версиях.

Все версии VMware vRealize Suite являются гибридными в своей основе. Компания VMware также выпустила портативные лицензии (PLU), предоставляющие пользователям пакета VMware vRealize Suite гибкие возможности управления рабочими нагрузками, независимо от того, где они запущены — в VMware vSphere, на гипервизорах сторонних компаний, физических серверах или в поддерживаемых публичных облаках (например, VMware vCloud Air, Amazon Web Services и Microsoft Azure), без переключения между лицензиями и их преобразования.

Цитаты

«VMware vRealize Suite — идеальное решение, позволяющее нам внедрять гибридную облачную среду и управлять ею, — говорит Коби Холловэй (Coby Holloway), вице-президент и директор сервисной линии для технологии облачных вычислений и трансформации бизнеса компании SAIC. — Платформа управления облаком VMware дает нам возможности мониторинга и автоматизации наших систем и попутно помогает нам управлять расходами».

«В нашей компании мы приняли стратегическое решение — перейти на модель гибридного облака для удовлетворения потребности в более адаптивных ИТ, — комментирует Скотт Мьерс (Scott Myers), менеджер облачных сервисов компании Zebra Technologies. — VMware vRealize Suite дает нам возможность предлагать ИТ-как-услугу нашим разработчикам и другим специалистам вовремя и по приемлемой цене».

Дополнительные ресурсы

# # #

О компании VMware :

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware , основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию  любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.