Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет Virtual SAN 6.2 — гиперконвергентное ПО нового поколения

24, февраль 2016  —  VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, представил новую версию VMware Virtual SAN™ , гиперконвергентного ПО корпоративного класса. VMware является ведущим производителем программного обеспечения для гиперконвергентных инфраструктур (HCI). С момента выпуска Virtual SAN в течение 21 месяца более 3000 клиентов приобрели это решение.

Будучи оптимальной основой для программно-определяемого ЦОДа, HCI-системы представляют собой наиболее быстро растущий сегмент конвергентных или интегрированных систем (1). Доходы от них, по оценкам IDC, в 2016 году составят 1,5 миллиарда долларов США. (2) Объединяя программно-определяемые вычисления, возможности хранения и сетевые технологии на базе серверов x86, HCI-системы упрощают ИТ-операции и увеличивают производительность с одновременным снижением капитальных и операционных издержек.

Гиперконвергентное ПО от VMware, представленное продуктами VMware vSphere® , Virtual SAN и vCenter Server™ , преобразует х86-серверы и хранилища прямого подключения в простые и устойчивые к сбоям HCI-системы, которые помогают организациям уменьшить расходы на ИТ и сложность управления, при этом получить высокую производительность. Вместе с широкой партнерской экосистемой VMware предлагает гиперконвергентное ПО в виде набора опций — от полностью готовых HCI-устройств, разработанных совместно VMware и EMC, до сертифицированных платформ в виде модулей VMware Virtual SAN Ready Nodes от 11 различных OEM-партнеров.

«Гиперконвергентное ПО от VMware привлекает заказчиков простой, выгодной и высокопроизводительной архитектурой, которая позволяет им быстро и надежно доставлять инфраструктуру в соответствии с потребностями бизнеса, — говорит Янбинг Ли (Yanbing Li), старший вице-президент и генеральный директор направления Storage and Availability, VMware. — Мы рассчитываем на то, что запуск VMware Virtual SAN 6.2, который увеличивает эффективность хранилищ до 10 раз, еще больше усилит интерес клиентов к гиперконвергентным инфраструктурам на основе ПО от VMware, с помощью которых они смогут развивать свои программно-определяемые ЦОДы».

Инструменты для работы с данными в VMware Virtual SAN 6.2 увеличивает эффективность хранилищ до 10 раз

VMware продолжает быстро развивать гиперконвергентное программное обеспечение с VMware Virtual SAN 6.2, четвертым поколением простых нативных хранилищ корпоративного класса для vSphere. В последнем релизе представлены новые функции повышения эффективности данных для флэш-хранилищ, новый стандарт качества обслуживания (QoS), а также средства мониторинга производительности и емкости. Эти новые возможности помогут заказчикам добиться более экономичной работы, улучшить поддержку любых приложений и ускорить время окупаемости. С новыми функциями повышения эффективности данных VMware Virtual SAN 6.2 снизит стоимость 1 используемого Гб (3) в HCI-системах all - flash до 1 доллара США и улучшит эффективность хранилища до 10 раз. (4)

Новые возможности решения:

•  Дедупликация и компрессия данных: Дедупликация и компрессия оптимизирует емкость хранилища all - flash , обеспечивая сокращение объема данных в 7 раз с минимальной нагрузкой на ЦП и низкими накладными расходами памяти на виртуализацию.

•  Кодирование избыточных данных (RAID 5/RAID 6) : Кодирование избыточных данных (Erasure Coding) увеличивает используемую емкость хранилища до 2 раз, обеспечивая при этом столь же высокий уровень устойчивости данных.

•  Качество обслуживания (QoS): Новые QoS-функции улучшат видимость, контроль и составление отчетов о количестве операций ввода-вывода в секунду (IOPS), потребляемых каждой виртуальной машиной, что позволит исключить проблему монополизации ввода-вывода хранилища одной машиной за счет остальных (noisy neighbors).

•  Расширенные возможности мониторинга производительности, емкости и работоспособности: Новые возможности системы управления и мониторинга помогают клиентам реализовать все преимущества HCI-систем, работающих на основе VMware Virtual SAN.

VMware Virtual SAN — оптимальное решение хранения для виртуальных машин VMware vSphere. В этом программном продукте реализованы ключевые услуги хранения данных для виртуализованных производственных сред, обеспечивающие улучшенную производительность, масштабируемость, гибкость, снижение времени отклика и издержек. Управление параметрами хранения данных на уровне централизованных политик позволяет сфокусироваться не на особенностях аппаратных устройств, а на требованиях приложений и так же дает администраторам возможность предоставлять приложениям ресурсы хранения данных в течение нескольких минут

Решение VMware Virtual SAN идеально для целого ряда задач, включая обслуживание критически важных для бизнеса приложений, инфраструктуры с виртуальными рабочими столами (VDI), удаленных офисов и филиалов, сред тестирования и разработки.

Дополнительные модули Virtual SAN Ready Nodes, облегчающие снабжение, поддержку и внедрение для клиентов

Вместе с выпуском VMware Virtual SAN 6.2 компания VMware представила расширения для VMware Virtual SAN Ready Nodes (предварительно сертифицированные конфигурации серверов) через своих OEM-партнеров. В настоящее время VMware сотрудничает с 11 OEM-производителями, поставляющими более 100 систем, сертифицированных для работы с гиперконвергированным ПО от VMware.

Обновления в программе VMware Virtual SAN Ready Node дадут OEM-партнерам возможность заводской установки VMware vSphere и VMware Virtual SAN вместе с сертифицированными драйверами и фирменным ПО, что упростит операции day - one и ускорит окупаемость оборудования для клиентов. Fujitsu, Hitachi Data Systems и Supermicro — первые поставщики, которые будут предлагать новые модули VMware Virtual SAN Ready Nodes. Этот расширенный пакет VMware Virtual SAN Ready Nodes также может идти в комплекте с лицензиями на использование ПО или совмещаться с лицензиями, предоставленными клиентом. Кроме того, OEM-партнеры могут предлагать единую поддержку для технических и программных компонентов.

Эти обновления дадут компании VMware и ее партнерам по экосистеме возможность и дальше предлагать своим заказчикам самый широкий спектр моделей потребления и системных конфигураций. Со временем будут разработаны дополнительные партнерские предложения для Virtual SAN Ready Nodes. VMware планирует дальнейшее расширение возможностей потребления своего гиперконвергированного ПО в этом месяце. Вместе с EMC компания планирует разработать семейство гиперконвергентных устройств нового поколения, использующих технологии EMC, VMware и VCE.

Отзывы партнеров о VMware Virtual SAN Ready Nodes

Цитаты

«В прошлом наши возможности по добавлению хранилищ или масштабированию под наши растущие потребности были ограничены. Сегодня, используя VMware Virtual SAN, я могу добавлять новые жесткие диски «на лету», не задумываясь. Апгрейд памяти превратился в легкую задачу. С нетерпением жду новых QoS-функций Virtual SAN 6.2, которые позволят нам управлять SLA по производительности для ключевых бизнес-приложений, включая системы автоматизации, ERP-систему и базы данных», — Калеб Хольмстром (Caleb Holmstrom), сетевой администратор компании Agropur Ingredients

«С помощью VMware мы перешли от 21 физического сервера до кластера из трех узлов с локальным хранилищем на основе Virtual SAN. Производительность выросла в геометрической прогрессии. Те операции, выполнение которых в старой среде занимало у пользователей 30-45 минут — например, выставление оценок или составление расписаний — сейчас выполняются меньше чем за пять минут. Надеюсь вскоре протестировать новые функции, повышающие эффективность работы с данными, продукта VMware Virtual SAN 6.2 в нашей системе хранения all - flash », — Кенни Уайлдер (Kenny Wilder), директор сетевой инфраструктуры школ округа Фултон.

«Как ведущий туристический сайт, мы ежемесячно обслуживаем до 25 миллионов посетителей, которые ведут поиск по нашей базе данных из 634 000 отелей. Через партнера VMware PlusServer мы начали пользоваться VMware Virtual SAN, получив высокопроизводительное, отказоустойчивое и масштабируемое совместное решение для хранения. Оно гарантирует, что наши критически важные для бизнеса приложения будут бесперебойно работать даже в оживленные летний и зимний сезоны, когда наблюдается резкий всплеск трафика. Работая вместе с PlusServer, мы готовы исследовать новые возможности, чтобы получить еще больше преимуществ от гиперконвергентных хранилищ для виртуальных машин от VMware», — Фрэнк Рёсслер (Frank Rossler), глава ИТ-подразделения компании HolidayCheck

«Реализуя общую цифровую стратегию нашей компании, мы в United Utilities предприняли несколько важных шагов для построения программно-определяемого ЦОДа. Преимущества систем на основе гиперконвергированной инфраструктуры позволяет нам упростить наши операции. VMware Virtual SAN обеспечивает нам хранение наших виртуализованных сред корпоративного класса. Это решение просто интегрируется с vSphere и всем стеком ПО VMware, обеспечивая предсказуемую масштабируемость и высокую производительность. Новейший релиз VMware Virtual SAN говорит о том, что VMware продолжает разрабатывать инновации и внедрять ключевые новые функции для программно-определяемых инфраструктур, тем самым облегчая нашу работу». — Хорхе Грифо (Jorge Grifo), глава отдела инфраструктурных архитектур компании United Utilities

Дополнительные ресурсы

О компании VMware :

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware , основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию  любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

(1)  IDC Hyperconverged Systems 2015-2019 Forecast (Гиперконвергированные системы, прогноз IDC на 2015-2019 гг.), апрель 2015

(2)  IDC Hyperconverged Systems 2015-2019 Forecast (Гиперконвергированные системы, прогноз IDC на 2015-2019 гг.), апрель 2015

(3)  Аппаратная конфигурация для VMware Virtual SAN, указанная на сайте реселлера Supermicro (www.thinkmate.com), по данным тестирования VDI-нагрузок, проведенного VMware, предполагает 6-кратное увеличение эффективности хранилища, декабрь 2015 г.

(4)  На основе данных внутреннего анализа и сравнения с VMware Virtual SAN 6.1, декабрь 2015 г.

Публикации по теме
Современные СХД
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.