Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Gemalto, Fingerprint Cards, Precise Biometrics и STMicroelectronics впервые покажут комплексную архитектуру безопасности для аутентификации по отпечаткам пальцев с использованием носимых устройств

26, февраль 2016  —  Компании Gemalto, Fingerprint Cards, Precise Biometrics и STMicroelectronics представляют первую в мире комплексную архитектуру безопасности для биометрической аутентификации по отпечаткам пальцев на выставке Mobile World Congress 2016, предлагая изготовителям комплексного оборудования возможность легко встроить эту удобную в использовании функцию в последние поколения портативных носимых и потребительских электронных устройств. Новая экспериментальная версия заменяет обычную пару « имя пользователя/пароль » для входа в самые различные приложения: платежные сервисы, электронные билеты, цифровой доступ; и предлагает двухфакторную аутентификацию с быстрым и безопасным распознаванием отпечатков пальцев.

Совместные усилия различных компаний продемонстрируют революционное решение, внедренное в смарт-часы со встроенным датчиком отпечатков пальцев от Fingerprint Cards, программным обеспечением для анализа отпечатков Precise Biometrics, а также решением Secure NFC и микроконтроллерами малой мощности от STMicroelectronics.

Gemalto предоставляет продукт UpTeq eSE, на котором хранятся учетные данные пользователей, а также приложение Match-On-Card, которое проверяет помещенный на датчик отпечаток пальца на соответствие биометрическим данным конкретного пользователя. Gemalto также поставляет большое количество безопасных приложений и сетевой концентратор Allynis Trusted Services Hub (TSH) , отвечающий за управление решением в течение всего срока службы.

Компания Fingerprint Cards поставляет самые современные сенсорные датчики отпечатков пальцев с крайне низким энергопотреблением и компактным форм-фактором.

Компания Precise Biometrics предоставляет программное обеспечение для анализа отпечатков пальцев, работающее на базе решения Precise BioMatch Embedded, лидера отрасли среди алгоритмов распознавания отпечатков пальцев. Решение предлагает удобное и безопасное распознавание отпечатков пальцев для продуктов с небольшими датчиками на ограниченных платформах, таких как смарт-карты, « умная » одежда, автомобили, замки и маркеры для персональной идентификации.

STMicroelectronics поставляет свое решение ST54 в едином модуле, состоящем из контроллера коммуникаций ближнего поля ST21NFC и интегрированного элемента безопасности ST33 на основе 32-битной системы ARM ® SecurCore® SC300, где содержится приложение Gemalto для биометрического сопоставления данных Match-On-Card. STMicroelectronics также поставляет STM32 ARM ® Cortex®- М на базе микроконтроллера малой мощности для управления приложением.

Для конечных пользователей, новая архитектура положит конец сложностям, связанным с необходимостью запоминать многочисленные комбинации имени пользователя и пароля для доступа к важным приложениям, таким как платежные системы, безопасная электронная почта и правительственные программы электронных удостоверений личности. Это решение предоставит возможность для реализации новых решений в области безопасной проверки данных пользователя на рынке потребительской электроники, базирующиеся на спецификациях FIDO Alliance, и предоставит производителям комплектной потребительской электроники возможность выделиться среди конкурентов. Посредством обеспечения более простого использования приложений без ущерба для безопасности, биометрическая проверка подлинности по отпечаткам пальцев представляет собой кардинальную смену правил в мире безопасной мобильной связи, электронных платежей, сервисов eCitizen и многого другого.

О компании STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics (ST) - глобальный лидер в сегменте полупроводниковых технологий, поставляющий умные и энергетически эффективные продукты и решения, которые снабжают энергией актуальную электронику в повседневной жизни. Продукцию ST сегодня можно встретить практически везде, и совместно с нашими клиентами мы делаем возможными системы умного вождения автомобилей, умные фабрики, города и дома, а также создаем следующее поколение мобильных устройств и устройств Интернета вещей. Получая от технологий больше пользы, мы расширяем возможности нашей повседневной жизни, и это является девизом компании ST.

В 2015 году чистая прибыль компании составила 6,90 млрд долларов, и более чем 100 000 клиентов во всем мире пользуются нашими услугами. Дополнительную информацию можно найти на www.st.com

О компании Fingerprint Cards AB

Fingerprint Cards AB (FPC) является высокотехнологичной и зарегистрированной на бирже компанией, которая разрабатывает, производит и продает биометрические технологии, позволяющие посредством анализа и сопоставления уникальных отпечатков пальцев удостоверить личность человека. Тем самым стало возможным безопасное и удобное для потребителей использование устройств без ключей и паролей. Технологии FPC предлагают преимущества мирового класса. Они включают: уникальное качество изображения, высочайшую надежность, низкое энергопотребление и комплексные биометрические системы. Учитывая преимущества технологий FPC, а также низкую стоимость их производства, они могут быть реализованы в больших объемах, специально для смартфонов, планшетов и биометрических карт, в которых указанные требования к безопасности являются чрезвычайно высокими. Технологии FPC имеют множество вариантов использования в целом ряде приложений.

www.fingerprints.com

О компании PRECISE BIOMETRICS

Precise Biometrics является ведущим на рынке поставщиком решений, которые удостоверяют личность человека с помощью смарт-карт и распознавания отпечатков пальцев. Продукция компании может использоваться для электронных удостоверений личности, корпоративных и банковских карт, а также для доступа к мобильным решениям, компьютерам и сетям. Компания Precise Biometrics помогает бизнесам и правительственным организациям во всем мире. Продукция компании лицензирована для более чем 200 миллионов пользователей. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.precisebiometrics.com

О компании  Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), годовой доход которой в 2014 году составил 2,5 млрд. евро, является мировым лидером в области цифровой безопасности и предоставляет своим клиентам акции первого эшелона (голубые фишки) более чем в 180 странах.

Gemalto помогает людям доверять друг другу в цифровом мире, сетевые возможности которого возрастают с каждым днем. Миллиарды людей во всем мире хотят повысить свой уровень жизни и жить в более технологичной среде, свободно общаться, делать покупки, путешествовать, пользоваться банковскими услугами, развлекаться и работать  — в любое время и в любом месте  — просто, удобно и безопасно. В этой быстроменяющейся мобильной и цифровой среде мы даем возможность компаниям и их руководству предлагать своим клиентам широкий спектр надежных и удобных услуг, защищая финансовые операции, мобильные сервисы, государственные и частные облака, системы электронного здравоохранения, доступ к услугам электронного правительства, интернету, « интернету вещей » и системам продажи билетов на транспорт.

Уникальные технологии из портфолио компании Gemalto - от передового криптографического программного обеспечения, встроенного в различные знакомые предметы, до высоконадежных и масштабируемых бэк-офисных платформ для аутентификации, шифрования и цифрового управления данными - поставляются нашими командами материально-технического обслуживания мирового класса. Наши 14 000 сотрудников работают в 99 офисах, 34 центрах персонализации и обработки данных, 24 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 46 странах мира.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайты www.gemalto.com , www.justaskgemalto.com , blog.gemalto.com или следите за сообщениями @ gemalto в Twitter.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Gemalto

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.