Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Процессор для распознавания изображений обеспечивает функциональные возможности современных систем помощи водителю (ADAS) в соответствии с требованиями к камерам Euro NCAP 2018

25, февраль 2016  —  Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) расширяет ассортимент процессоров для распознавания изображений и представляет устройство четвертого поколения, которое поможет проектировщикам создавать приложения для современных систем помощи водителю (ADAS) «начального уровня» с учетом требований к камерам Euro NCAP 2018.

В процессоре TMPV7602XBG с 13 аппаратными ускорителями распознавания изображений реализованы функциональные возможности ADAS, которые станут частью программы испытаний Euro NCAP в 2018 году. К ним относятся функции автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking, AEB), распознавания дорожных знаков (Traffic Signal Recognition, TSR), предупреждения о съезде с полосы (Lane Departure Warning) и помощи в удержании на полосе (Lane Keeping Assist), помощи в управлении дальним светом (High Beam Assistance, HBA) и предупреждения о лобовом столкновении (Forward Collision Warning, FCW). Устройство Toshiba также поддерживает ряд новых функциональных возможностей, таких как распознавание сигналов светофоров (Traffic Light Recognition, TLR) и обнаружение пешеходов в ночное время.

Приложения ADAS выполняются в многозадачном режиме с типичным значением временного окна 50 мс внутри процессора для распознавания изображений и с относительно низким энергопотреблением благодаря применению специализированных аппаратных ускорителей и модулей обработки мультимедийных данных (MPU). TMPV7602XBG позволяет одновременно выполнять до 5 приложений, потребляя меньше энергии, чем другие устройства, предназначенные для систем ADAS от среднего до высшего класса. Благодаря использованию одного входного видеоканала возможна реализация малогабаритного модуля камеры с низкой себестоимостью.

В процессоре TMPV7602XBG используются новые усовершенствованные ускорители с технологией CoHOG[1], которые обеспечивают значительно более высокую точность распознавания изображений по сравнению с предыдущими устройствами, особенно в условиях низкой освещенности и ночного времени. Анализ градиента цветов на изображениях, передаваемых подключенными камерами с разрешением Full HD (2 мегапикселя), также повышает вероятность обнаружения пешеходов в ночное время.

Новый процессор Toshiba способен одновременно работать с несколькими приложениями в реальном времени, используя гетерогенную многоядерную архитектуру. Устройство содержит новые встроенные ускорители обработки изображений и четыре блока обработки мультимедийных данных (MPE) с блоками вычислений с плавающей запятой (FPU), выполняющими арифметические вычисления с двойной точностью.

Процессор размещен в корпусе BGA c 521 полусферическим выводом размерами 17 мм х 17 мм с шагом выводов 0,65 мм. Поставки ознакомительных образцов TMPV7602XBG начнутся в марте 2016 г.

[1] Co-occurrence Histograms of Oriented Gradients, гистограмма совместного присутствия ориентированных градиентов

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation, одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Такаши Нагасава (Takashi Nagasawa).

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.