Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC представляет EMC Provider Cloud System

25, февраль 2016  — 

  • Референсная архитектура упрощает внедрение средств сетевой виртуализации ( NFV ) для провайдеров связи
  • EMC Provider Cloud System ( PCS ) – это референсная архитектура для программно-определяемой инфраструктуры NFVI , позволяющая сервис-провайдерам виртуализировать свои сетевые операции.
  • EMC PCS предоставляет заказчику гибкий выбор виртуальных сетевых функций ( VNF ) для традиционных телекоммуникаций и нагрузок следующего поколения.
  • Сокращенное время получения прибыли за счет использования предварительно интегрированных, настраиваемых конфигураций.
  • Поддержка широкого спектра VNF и приложений от растущей экосистемы партнеров

Корпорация EMC ( NYSE : EMC ) представляет референсную архитектуру EMC Provider Cloud System ( PCS ) для построения программно-определяемой инфраструктуры виртуализации сетевых функций ( NFVI ). Новая концепция была разработана, чтобы помочь провайдерам связи предоставлять распределенные мультисервисные облачные решения операторского уровня быстрее и делать это более выгодно.

Ситуация на рынке услуг связи изменилась, и благодаря улучшенному программному обеспечению, а также возможности подключения через Интернет и работе с мобильными устройствами, новые компании могут начать предоставление традиционных телекоммуникационных сервисов без крупных капитальных вложений, исторически необходимых для выхода на рынок. Тем временем, многие провайдеры все чаще объединяют в один пакет телекоммуникационные сервисы и услуги нового поколения, такие как поточное вещание и хостинг в публичном облаке. Это позволяет им наращивать прибыль и повышать лояльность клиентов. И чтобы преуспеть в этом новом мире провайдерам становится просто необходима готовая платформа, которая позволит быстро запускать и доставлять новые сервисы при минимальных операционных затратах и с максимальной скоростью.

EMC Provider Cloud System обеспечивает доступность и надежность операторского уровня, она совмещает в себе возможности автоматизации и программирования, а также средства предиктивной аналитики для поддержки нагрузок нового поколения. Референсная архитектура EMC PCS соответствует отраслевому стандарту виртуализации сетевых функций ( NFV ), она была разработана специально для работы с технологиями VMware .

Состоящая из уровня NFVI , расширенных служб по работе с данными и безопасностью, а также уровнем управления и оркестрации, EMC PCS позволяет предоставлять традиционные и новые телекоммуникационные сервисы, а также использовать аналитику данных для оптимизации собственных процессов телекоммуникационного провайдера и формирования новых каналов получения прибыли. Использование виртуализированных платформ согласно референсной архитектуре EMC PCS , как показывает исследование , позволяет провайдерам снизить стоимость владения инфраструктурой до 60% по сравнению с не-виртуальными подходами.

Масштабируемость и доступность операторского уровня

EMC PCS – это модульный стек NFVI , который может масштабироваться от единичного узла до больших распределенных сред. Это стало возможным за счет наличия специального ПО для кластеризации серверов, хранилищ и сетей на одной платформе, поддерживающей виртуальные сетевые функции ( VNF ). В числе этих VNF – традиционные телекоммуникационные сервисы, такие как программная основа сотовых сетей, существующие бок-о-бок с нетрадиционными услугами, например, облачный хостинг или доставка контента. Доступность сервисов операторского уровня обеспечивается за счет использования специального ПО управления и оркестрации, которое помогает обеспечить эластичность и доступность на уровне 6 девяток (99,9999%) для всей среды. Все это дополняется лучшими в отрасли технологиями аварийного восстановления и защиты данных от EMC .

Плюсы EMC Provider Cloud System:

·       Выбор : Исключительная гибкость за счет использования стандартного оборудования х86 и интеграции с открытыми стандартами и библиотеками API на всех уровнях.

·       Динамичность : ПО для управления и оркестрации позволяет создавать различные персоналии NFVI для поддержки разнообразных нагрузок VNF .

·       Разумность : Возможности работы с « Big & Fast Data » включают в себя интеллектуальные подходы к озерам данных ( Data Lake ) для оптимизации сетевых процессов и разработки новых сценариев использования технологий

·       Автоматизация : Расширенные возможности программных сервисов позволяют обеспечить защиту данных операторского класса, а также обеспечить тот уровень сервисов, который необходим провайдерам.

Экосистема партнеров

Получив возможность выбирать программные компоненты в соответствии со своими потребностями, провайдеры услуг связи получают возможность кардинально увеличить гибкость и динамичность своего бизнеса. Провайдеры смогут предлагать новые добавочные сервисы через унифицированную, виртуальную инфраструктуру, сокращая срок подготовки запуску таких услуг.

EMC поддерживает масштабное сообщество лучших-в-своем-классе поставщиков VNF и решений для мобильных сетей, включая Affirmed Networks , Cellwize , Versa Networks – каждая из которых недавно предложила свои решения, соответствующие референсной архитектуре EMC PCS . EMC создает платформу, используя которую партнеры могут строить типовые наборы сервисов, а также работать вместе с использованием практик DevOps , чтобы запускать сервисы нового поколения.

Цены и доступность:

Референсная архитектура EMC Provider Cloud System доступна через канал профессиональных услуг EMC , а также через торговых представителей EMC .

Цитата аналитика:

Майкл Салливан-Трэйнор (
Michael Sullivan - Trainor ), исполнительный аналитик по телекоммуникациям в Technology Business Research ,
“Совмещая платформу операторского уровня вместе с динамической облачной инфраструктурой, референсная архитектура EMC Provider Cloud предоставляет подтвержденный уровень надежности, которая необходима операторам, дабы гарантировать качество предоставления сервисов своим конечным заказчикам. И хотя телекоммуникационная отрасль с трудом заставляет облако выглядеть и работать как настоящая телекоммуникационная сеть, новое решение EMC демонстрирует соответствие всем критически важным требованиям при работе из облака, со всеми экономическими и рыночными преимуществами, которые оно обеспечивает”.

Цитата партнера:

Майкл Бушонг ( Michael Bushong ), вице-президент по управлению продуктами, подразделение Software Networking , Brocade
“ NFV и SDN трансформируют сети телекоммуникационных провайдеров связи, превращая их из тактических транспортных активов в платформу для инноваций – открытую, программируемую, программно-определяемую, программно-поддеживаемую и работающую на стандартном оборудовании ( COTS ). Мы очень рады возможности углубить наше стратегическое партнерство с EMC , чтобы предоставить операторам критически важные физические и виртуальные сетевые функции для запуска принципиально новых IP -сервисов”

Дэвид Райт ( David Wright ), вице-президент по операционной деятельности группы Telecom NFV , VMware
“Комбинация из EMC Provider Cloud System и проверенной в реальных условиях VMware NFVI объединяет технологии лидеров в сферах виртуализации и облачных технологий, чтобы создать предложение операторского уровня для сервис-провайдеров любого размера. Начиная с мелких внедрений в крайних точках или отстраивая сразу весь ЦОД, операторы могут получить преимущества от использования настраиваемого и предварительного интегрированного комплекса оборудования с системами управления и оркестрации от EMC вместе с самой доверенной и наиболее широко используемой во всем мире платформой сетевой виртуализации VMware ”.

Цитата руководителя EMC :

Дэвид Хадсон ( David Hudson ), генеральный менеджер подразделения Telecom Transformation в Корпорации EMC Corporation
“Значительные изменения в области коммуникаций, совместной работы, мобильности и доставке контента открывают перед сервис-провайдерами невероятные возможности. Чтобы помочь своим заказчикам пройти через этот период трансформаций, EMC предоставляет масштабируемость, операторскую надежность и широкие возможности выбора вместе с референсной архитектурой Provider Cloud System . 

О корпорации  EMC

Корпорация  EMC  является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовывать свои бизнес-операции и предоставлять ИТ как услугу. И основой для данной трансформации являются облачные вычисления. Благодаря инновационным продуктам и услугам  EMC  ускоряет переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить, управлять, защищать и анализировать их самый важный актив - информацию. Подробнее о  EMC  можно узнать на сайте   www . russia . EMC . com

Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.