Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания «Т-Платформы» представляет первый компьютер для создания автоматизированных рабочих мест на базе нового российского процессора «Байкал-Т1»

25, февраль 2016  —  Компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительного оборудования, представляет первое массовое вычислительное устройство на базе российских процессоров «Байкал-Т1» компании «Байкал Электроникс». «Таволга Терминал» — компьютер для создания автоматизированных рабочих мест в форм-факторе «моноблок», который может использоваться в качестве рабочей станции под управлением ОС Linux , а также как «тонкий клиент» в терминальном режиме. Образец компьютера «Таволга Терминал» был представлен на международной выставке Embedded World , которая прошла в Нюрнберге с 23 по 25 февраля.

АРМ «Таволга Терминал» работает под управлением ОС Linux и может оснащаться любыми совместимыми с ней прикладными программами, такими как пакет офисных приложений LibreOffice , браузер Firefox и многие другие. «Таволга Терминал» также успешно работает в терминальном режиме в качестве веб-клиента, обеспечивая удаленный доступ к любым приложениям через веб-браузер или с использованием протоколов удаленного рабочего стола, таких как RDP или VNC .

Благодаря аппаратному ускорителю, поддерживающему ГОСТ 28147-89, процессоры «Байкал-Т1» имеют совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования. В настоящий момент к работе в составе АРМ «Таволга Терминал» готовятся сразу несколько российских средств защиты информации. Компания ИнфоТеКС разрабатывает для «Таволги» специализированное решение на основе конструктора защищенных сетей ViPNet , предназначенного для безопасной работы сервисов VPN и PKI . Компания КРИПТО-ПРО адаптирует криптопровайдер КриптоПро С SP , широко использующийся, в частности, для авторизации электронной подписи в документах. Адаптацию также проходят криптографические USB -токены Рутокен S и Рутокен ЭЦП, предназначенные для безопасной двухфакторной аутентификации в компьютерных системах и хранения ключевой информации.

«Мы очень рады, что нам удалось реализовать потенциал процессоров «Байкал-Т1» для создания функциональных и безопасных рабочих мест, — сказал Всеволод Опанасенко, Генеральный директор ОАО «Т-Платформы». — Наши пилотные проекты продемонстрировали высокий уровень интереса к этому решению, и мы надеемся, что система станет очень востребованной».

«Таволга Терминал» — идеальная «последняя миля» между ИТ-инфраструктурой и конечным пользователем для ФОИВ, государственных организаций и корпоративных заказчиков, которые предпочитают отечественные решения и предъявляют высокие требования к безопасности данных. Два порта Gigabit Ethernet, а также аппаратная поддержка виртуализации, реализованная в ядре процессора «Байкал-Т1», позволяют одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС. Таким образом, можно обеспечить надежную защиту внутренней сети предприятия от атак со стороны Интернет.

«Таволга Терминал» обеспечивает возможность подключения как к стандартной сети Gigabit Ethernet , построенной по технологии 1000 BASE - T , так и к оптоволоконной сети. Высококачественный интегрированный экран с диагональю 21.5 дюйма и разрешением Full HD, оснащенный матрицей IPS, позволяет заказчикам отказаться от приобретения отдельных мониторов и сэкономить рабочее пространство. В текущем году компания «Т-Платформы» планирует также выпустить модификацию устройства в компактном настольном корпусе без встроенного экрана.

АРМ «Таволга Терминал» в форм-факторе «моноблок» доступно к заказу. Первые крупные поставки запланированы во 2 квартале.

«Т-Платформы» ( www . t - platforms . ru ) — лидер российской суперкомпьютерной индустрии и ведущий отечественный разработчик оригинальной вычислительной техники для массового IT-рынка. Компания «Т-Платформы» создана в 2002 году, имеет центральный офис в Москве и региональные штаб-квартиры в Германии и Гонконге. Компания поставила более 400 систем для высокопроизводительных вычислений, 9 из которых вошли в рейтинг TOP 500 самых мощных суперкомпьютеров мира. Все схемотехнические и механические решения в составе вычислительного оборудования компании являются отечественными разработками. В 2015 году компания и её генеральный директор Всеволод Опанасенко были удостоены нескольких престижных российских наград. В настоящее время компания ставит своей целью создание широкой линейки вычислительной, телекоммуникационной и встраиваемой техники на основе российских процессоров «Байкал».

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Т-Платформы

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.