Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC совершает квантовый скачок в области корпоративного хранения данных и представляет переработанную систему VMAX All Flash для современных ЦОД

29, февраль 2016  — 

•  Расширяя возможности ведущих на рынке полностью твердотельных массивов XtremIO, EMC запускает полностью переработанную систему VMAX All Flash, которая помогает воспользоваться всеми преимуществами флэш-памяти в современном ЦОД

•  VMAX All Flash была создана для поддержки критически важных сценариев работы с данными в корпоративном ЦОД, сохраняя стоимость размещения данных ниже уровня традиционных дисковых массивов

•  EMC предлагает первый на рынке массив all-flash, который изначально поддерживает блоки, файлы, открытые системы и мейнфреймы

•  Значительно упрощенная комплектация на уровне устройств и программа Xpect More гарантируют защиту инвестиций.

•  VMAX All Flash также может быть использована как строительный блок для ведущих платформ VCE от подразделения конвергентных платформ EMC VCE – Vblock 740

Корпорация EMC (NYSE:EMC) совершила настоящий квантовый скачок в развитии своей флагманской платформы хранения, представив новую версию VMAX ® All Flash, первый на рынке полностью твердотельный дисковый массив, на физическом уровне поддерживающий блоки, файлы, открытые системы и мейнфреймы с возможностью масштабирования до 4 петабайт. Речь идет не только об улучшении чистой производительности, массивы VMAX All Flash, отличаются легендарной надежностью и гибкостью платформы VMAX, при том что стоимость владения этими системами (TCO) оказывается ниже, чем у традиционных дисковых массивов. EMC расширяет сервисы работы с данными для самых признанных пользователями массивов в отрасли VMAX на систему VMAX All Flash. В дополнение к значительно упрощенному управлению, комплектование продукта сразу включает в себя как оборудование, так и программное обеспечение.

Уже доступный для заказа флагманский массив EMC VMAX был переработан, в результате появилось две новых модели в категории All-Flash: EMC ® VMAX 450 и EMC VMAX 850. Обе системы были специально разработаны таким образом, чтобы использовать все преимущества превосходной производительности, плотности и экономических эффектов, характерных для самых современных флэш-носителей. В дополнение к этому в текущем году EMC представит новую технологию сжатия данных в реальном времени, которая поможет достичь значительного повышения эффективности использования емкости.

Больше, чем просто повышение производительности

Система VMAX All Flash была разработана специально, чтобы получить полную отдачу от производительности твердотельной памяти и экономических преимуществty новых SSD с большой емкостью, в том числе таких технологий, как Write Folding, которые увеличивают надежность флэш-памяти одновременно обеспечивая достижение пиковых уровней производительности. Многомерная масштабируемость достигается за счет использования архитектуры VBrick, как « строительного блока ». Каждый VBrick содержит один engine VMAX и предоставляет 53 Тб доступной емкости, объем которой можно нарастить до 500 Тб дополнениями по 13 Тб. Можно объединить несколько VBrick для совместной работы как максимум восьми движков VMAX, оперирующих 4 петабайтами. VMAX All Flash 450 может работать с VBrick в количестве от 1 до 4, а VMAX All Flash 850 может поддерживать до 8 VBrick, позволяя заказчикам легко масштабировать систему и перемещать данные.

Основываясь на массовом позитивном отклике заказчиков на упрощенную систему ценообразования и комплектования твердотельных массивов XtremIO, EMC расширяет свою программу Xpect More для реализации упрощенного планирования, внедрения и управления на новых массивах VMAX All Flash. Программа Xpect More представляет собой уникальную комбинацию пожизненного упрощенного ценообразования, а также пожизненной защиты надежности флэш-накопителей. Такой подход не только ликвидирует многие типовые барьеры к внедрению новых технологий, но также дает заказчикам возможность планировать будущие закупки легче и более предсказуемо.

Как VMAX All Flash 450, так и VMAX All Flash 850 используют сервисы по работе с данными VMAX мирового уровня. Они поставляются в качестве готовых устройств. Базовый уровень F-комплекта включает в себя:

•  Thin Provisioning

•  QoS

•  Embedded Unisphere

•  VVols support and SnapVX™ technology

•  Поддержку защиты данных AppSync ® для задач CDM (Copy Data Management)

Для тех заказчиков, которым необходим более обширный набор встроенных сервисов работы с данными, предназначен комплект FX, в который также входят:

•  Полный набор ПО EMC SRDF ® для удаленной репликации

•  Шифрование данных « на отдыхе » (Data at Rest) на уровне контроллера (D@RE)

•  Семейство EMC ViPR ® ( контроллер и SRM) для автоматизированного выделения, управления и мониторинга программно-определяемых ресурсов

•  ПО EMC CloudArray ® , связывающее некритически важные данные между VMAX и облачными сервисами хранения

•  Технология EMC eNAS для хранения файлов

•  Недавно запущенная система EMC Unisphere ® 360 для простого и консолидированного управления хранением на массивах VMAX в количестве до 200 штук в одном ЦОД.

Программное обеспечение EMC ProtectPoint ™ для защиты данных будет сопровождать любую конфигурацию VMAX All Flash и позволит производить прямые резервные копии между VMAX и защищенным хранилищем EMC Data Domain ® , исключая потребность в традиционной инфраструктуре резервного копирования. Такой подход позволяет избежать создания традиционных узких мест, связанных с резервным копированием, которые могли бы не позволить твердотельным платформам хранения раскрыть свой потенциал.

Флэш для критически важных сред

VMAX All Flash обеспечивает миллионы IOPS и поддерживает задержки на уровне до 500 микросекунд для чтения/записи, при этом обеспечивая пропускную способность вплоть до 150Гб/с. Благодаря наличию встроенного набора сервисов по работе с данными, VMAX All Flash может работать с самыми критически важными системами и приложениями, обеспечивая непрерывность работы бизнеса и возможности аварийного восстановления мирового уровня, что позволяет достичь доступности в « шесть девяток » при использовании технологии удаленной репликации EMC SRDF. Заказчики могут упростить свои планы поддержки непрерывности бизнеса, консолидируя нагрузки на одной системе VMAX All Flash, которая позволит защитить жизненно важную информацию и использовать встроенные сервисы по работе с данными

VMAX All Flash поддерживает обширную экосистему приложений и систем, включая разработки: VMware, Oracle, Microsoft и OpenStack, не говоря уже о поддержке мейнфреймов IBM и iSeries. В контексте движения заказчиков в программно-определяемым центрам обработки данных и поиску простых способов интеграции с платформами управления и оркестрами, VMAX All Flash также отличается поддержкой библиотек Restful-API, которые упрощают интеграцию с другими системами в ЦОД.

Уже доступные для заказа продукты подразделения конвергентных систем EMC (VCE ® ), также будут поддерживать платформу VMAX All-Flash для работы с системами VCE ® Vblock™ 740, предоставляя заказчикам самый быстрый и наименее рискованный путь перехода к современной архитектуре ЦОД. В дополнение к этому VMAX All Flash можно заказать по программе VCE Technology Extension в дополнение к используемым системам Vblock, а также VCE Vscale ™ Fabric. Таким образом, заказчики могут значительно увеличить производительность и возможности уже работающих ЦОД на базе VCE.

EMC совершает квантовый скачок в развитии систем хранения

Запуск системы VMAX All Flash является одним из новых анонсов, сделанных EMC сегодня. Другие продукты также помогают воспользоваться революционными преимуществами флэш-памяти. В их числе:

•  EMC объявляет 2016 “ годом All - Flash ” для основных хранилищ

•  EMC представляет DSSD D 5: Квантовый скачок в области флэш-хранили щ

•  EMC помогает модернизировать мейнфреймы при помощи инновационных EMC VMAX и EMC Disk Library

Цитата заказчика:

Ари Бозе (Ari Bose), CIO в Brocade

“ По мере выхода Brocade на новые рынки, наши потребности в надежном, высокопроизводительном хранении данных, работающем с пониженными задержками, стремительно растет. Но мы не можем позволить себе пойти на компромисс с производительностью, эластичностью или встроенными сервисами по работе с данными. У нашей компании имеются длительные и доверенные отношения с EMC и опыт работы с платформой VMAX, поэтому VMAX All Flash позволит нам удовлетворить все наши растущие потребности. Упрощенное планирование и внедрение для масштабируемого флэш-хранилища при поддержке корпоративных сервисов работы с данными от EMC, на которые мы привыкли полагаться, делают VMAX All Flash оптимальным решением для наших задач”.

Цитата отраслевого аналитика:

Марк Питерс (Mark Peters), директор практики и старший аналитик в ESG

“ Отрасль хранения данных меняется, одновременно быстро и экстенсивно. И когда флэш становится дешевле, быстрее и предлагает лучшее соотношение цена/емкость/производительность, чем диски, он становится очевидным выбором для тех нагрузок, которым важна не только емкость хранения. Но все это имеет смысл только тогда, когда флэш может обеспечить тот же уровень надежности, которого организации ожидают получить вместе со своими корпоративными системами хранения. Надежность, простота и интеграция будут визитными карточками новых систем флэш-хранения для ‘типового корпоративного' использования; новой категории, появления которой мы ждем в 2016 году”.

Цитата руководителя EMC:

Гай Чурчвард (Guy Churchward), Президент по основным технологиям в Корпорации EMC

“2016 будет годом «All-Flash» для основных систем хранения, и EMC совершает рывок в этом направлении с системой VMAX All Flash – полностью переработанной платформой, которая использует максимально плотное размещение флэш-дисков, вместе с мощностью и простотой использования платформы работы с сервисами данных VMAX. VMAX All Flash была разработана для современных ЦОД, она обеспечивает зверское количество IOPS, а также постоянный уровень задержек на уровне менее миллисекунды при « шести девятках » доступности. Новая система VMAX All Flash совершила квантовый скачок в перед в вопросах возможностей, производительности и финансовой эффективности хранения. И это только начало будущего EMC с полностью твердотельными системами хранения”.

О корпорации EMC:

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель « ИТ как услуга » (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.