Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В отчете Gartner Magic Quadrant 2016 года корпорация Teradata признана лидером в сегменте организации хранилищ данных и решений по управлению данными для аналитики

14, март 2016  —  В своем исследовании «Магический Квадрант Gartner 2016 для решений по хранилищам данных и управлению данными для аналитики» * , отчет о котором был опубликован 25 февраля 2016 г ., аналитики компании Gartner , Марк А. Бейер ( Mark A . Beyer ) и Роксана Эджлали ( Roxane Edjlali ) признали корпорацию Teradata лидером в да нной области. В этом отчете был рассмотрен 21поставщик баз данных, включая к орпорацию Teradata ( NYSE : TDC ), специализирующуюся на анализе больших данных и приложениях для маркетинга . Рейтинг поставщиков составляется ежегодно на основании анализа полноты концепций развития и их реализации.

Оценивая эволюцию мирового рынка хранилищ данных и аналитики, в отчете компании Gartner утверждается: «В настоящее время организациям необходимы решения по управлению данными для аналитики, способные управлять и обрабатывать внутренние и внешние данные различного типа, представленные в разнообразных форматах, в сочетании с данными, поступающими из традиционных внутренних источников. При этом данные могут также содержать сведения о взаимодействии и измерительную информацию — например, от датчиков Интернета вещей». Указанное обстоятельство определяет новые потребности этого рынка в области программного обеспечения, поскольку клиенты стремятся найти функции и возможности, соответствующие интенсивному темпу развитию существующих стратегий создания корпоративных хранилищ данных.

Ведущее положение корпорации Teradata можно охарактеризовать следующим образом: Teradata по-прежнему делает акцент на параллелях между ее архитектурой Teradata ® Unified Data Architecture ™ и перспективной концепцией логических хранилищ данных ( см. ссылку ). В Teradata прекрасно понимают, что ее клиенты оказывают существенное позитивное влияние на репутацию корпорации, предоставляя информационные услуги технологам, аналитикам, влиятельным научным институтам и разработчикам новых проектов. Клиенты Teradata отмечают неизменно высокий уровень делового сотрудничества с корпорацией, особенно в сфере поддержки профессиональных услуг.

«Мы согласны с компанией Gartner в том, что рынок развивается быстро, и Teradata, по сути, находится на передовой линии, помогая нашим клиентам воспользоваться преимуществами и благоприятными возможностями развития рынка, а также проектировать и создавать их аналитические экосистемы, добиваясь большей универсальности, функциональности и эффективности», - заявил Оливер Рацесбергер (Oliver Ratzesberger), президент Teradata Labs. «Будучи лидером в области интеграции и анализа данных, мы интуитивно понимаем требования рынка. Мы первыми разработали и внедрили передовые программно-аппаратные комплексы хранения данных, приобрели компанию Aster Data в то время, когда никто всерьез не говорил о больших данных, а также создали и вышли на рынок с архитектурой UDA – первой унифицированной архитектурой для экосистем данных. Наши клиенты с готовностью делятся позитивными впечатлениями от взаимодействия с корпорацией Teradata и рассказывают о преимуществах, которые они получают благодаря нашему опыту ведётся бизнеса и технологическим инновациям».

Рацесбергер также отметил последние инновации Teradata , включая ее гибридные облачные решения , сочетающие в себе быстродействие внутрикорпоративных систем с гибкостью облачных технологий, такие как Teradata Database в Amazon Web Services и Teradata Listener ™ , предоставляющие клиентам важные возможности по монетизации набирающего популярность Интернета вещей .

Teradata по-прежнему получает положительные отзывы клиентов о предоставляемых консультационных услугах. Сервис Teradata Professional Services включает в себя консультационные услуги и услуги по поддержке при внедрении (на стадиях планирования стратегии, проектирования, разработки и внедрения), а также интеграцию больших данных и разработку стратегий экосистем, подготовку данных, исследование и просмотр данных, анализ информации, управление IT -задачами и управляемые услуги. Teradata объявила о расширении своей консультационной аналитической практики Think Big , открывшей для себя новые рынки в 2015 году с появлением новых офисов в Лондоне, Дублине и Мюнхене. Кроме того, Claraview , дочерняя компания корпорации Teradata , является важным игроком в сфере бизнес-аналитики, построения хранилищ данных и стратегических услуг.

Ссылки на новости по теме

*Компания Gartner , Inc ., отчет Magic Quadrant for Data Warehouse Database Management Systems , подготовленный аналитиками Марком А. Бейером и Роксаной Эджлали , 25 февраля 2016 г.

Об отчете Magic Quadrant

Компания Gartner не занимается продвижением поставщиков, продуктов или услуг, упомянутых в публикациях о ее исследованиях, и не дает пользователям технологических решений рекомендаций по выбору поставщиков, имеющих наивысшие рейтинги или другие показатели. Публикации об исследованиях компании Gartner построены на заключениях сотрудников исследовательского отдела Gartner и не должны рассматриваться как изложение фактов. Компания Gartner отказывается от всех гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, относительно данного исследования, включая любые гарантии коммерческого применения или пригодности для конкретной цели.

О Teradata

Teradata ( NYSE : TDC ) помогает компаниям извлекать максимальную пользу из накопленных данных. Передовое портфолио Teradata в сегменте аналитических решений по анализу больших данных, интегрированных маркетинговых приложений и сервисов помогает организациям получить устойчивое конкурентное преимущество на основе работы с бизнес-данными. Посетите сайт teradata . com .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.