Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Облако КРОК стало еще более удобным

15, март 2016  —  КРОК модернизировал свое облако, внедрив SDS-технологию (Software-defined storage, программно-определяемая СХД). Сегодня подобные СХД используются в основном только крупнейшими поисковыми системами и международными гигантами, такими как компания Amazon. Новый технологический уровень облака КРОК позволит заказчикам получить дополнительные гарантии по обеспечению катастрофоустойчивости систем, а также значительно упростить процедуру создания гибридных инфраструктур.

За счет внедрения SDS повысился уровень сохранности данных: при размещении в хранилище информации любой файл бьется на множество блоков, каждый из которых записывается минимум на два самостоятельных сервера, находящихся на разных площадках сети дата-центров КРОК. Такой подход гарантирует доступ заказчиков к данным при любых форс-мажорах: от сбоев в работе одного из серверов, до аварии в ЦОДе.

Ядром SDS-решения является файловая система Ceph. Ее выбор был не случайным. Во-первых, она наилучшим образом подходит для территориально распределенных облачных сред, что важно при построении гибридных инфраструктур. Во-вторых, она легко интегрируется с коммутационными решениями компании Mellanox, которые позволяют строить наиболее эффективные программно-определяемые СХД. Технология Infiniband от Mellanox была заложена в основу усовершенствованной сети Виртуального дата-центра КРОК в 2014 году. Тогда она позволила в пять раз увеличить пропускную способность каналов связи Виртуального дата-центра.

« Использование инфраструктуры облака существенно упростилось. Теперь мы можем быстрее « по запросу » подключать ресурсы облака к своему ЦОДу и строить гибридные инфраструктуры. С их помощью мы повысим гибкость бизнеса и скорость реагирования на меняющуюся ситуацию », — сообщил Олег Сенченко, глава ИТ-департамента Positive Technologies, пользователь облака КРОК.

« Благодаря переходу на Ceph мы в том числе оптимизировали инфраструктуру хранения в собственном облаке. За счет интеграции технологий Mellanox и Ceph мы получили возможность гибко наращивать хранилище без дополнительных затрат на связь Infiniband », — подтвердил Максим Березин, руководитель Виртуального дата-центра КРОК.

***

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, 2015) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, 2015).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (CNews, 2014 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах BI- и ERP-решений (TAdviser, 2015 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2015 г.), в области телекоммуникаций (РА « Эксперт », 2015 г.) и видеоконференцсвязи (TAdviser, 2014 г.), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2015 г.), зданий и сооружений (CNews, 2015 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

О Positive Technologies

Компания Positive Technologies более 10 лет аккумулирует экспертные знания по практической безопасности и является одним из мировых лидеров в области комплексной защиты крупных информационных систем от современных кибер-угроз. В 2013 году компания стала лидером по темпам роста на международном рынке систем управления уязвимостями (VM), а также заняла 3-е место на российском рынке ПО для безопасности, согласно исследованиям IDC. В 2014 году Positive Technologies включена в отчёты Gartner Hype Cycles как перспективный поставщик решений в сфере безопасности критических инфраструктур и промышленных систем управления (OT, ICS, SCADA). В 2015 году компания названа « визионером » в исследовании Gartner Magic Quadrant по системам защиты веб-приложений (WAF).

Дополнительные сведения можно получить на официальном сайте Positive Technologies http :// www . ptsecurity. ru / .

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
Рынки
 
Новости КРОК

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.