Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Panasonic анонсирует усовершенствованную систему хранения данных freeze-ray на оптических дисках емкостью 300 Гб

17, март 2016  —  Корпорация Panasonic представила усовершенствованную версию системы хранения данных freeze-ray на оптических дисках емкостью 300 Гб в рамках саммита OCP, проходившего 9-10 марта в Сан-Хосе, Калифорния, США. Предполагается, что новый продукт появится на рынке во втором полугодии 2016 года и будет использоваться в высокопроизводительных дата-центрах следующего поколения, где дополнит традиционные инструменты хранения данных на жестких дисках и магнитной ленте.

Система на оптических дисках Panasonic уже используется корпорациями и государственными учреждениями, чья деятельность подразумевает долгосрочное хранение данных. Анонс системы freeze-ray, разработка и тестирование которой проходило в дата-центрах крупного провайдера облачных услуг в США, состоялась на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе, США. Первое поколение системы использовало Blu-Ray диски емкостью 100 Гб.

Для увеличения объема сохраняемой информации усовершенствованная система freeze-ray использует диски Archival Disc емкостью 300 Гб, которые позволяют создать хранилище объемом 1,9 Пб (1 петабайт = 1  000 терабайт) в стандартной 19-дюймовой стойке.

Дата-центры нуждаются в инструментах для безопасного и надежного хранения данных в течение многих десятилетий. Неперезаписываемые диски Archival Disc отвечают этим требованиям. Будучи WORM-носителями (Write Once Read Many), они гарантируют невозможность перезаписи или фальсификации существующих данных и обеспечивают расчетный срок хранения свыше 100 лет. Диски можно использовать при комнатной температуре, что значительно снижает издержки на электроснабжение дата-центров.

В дальнейшем Panasonic планирует довести емкость дисков Archival Disc до 500 Гб и 1 Тб для создания еще более масштабных систем хранения суммарным объемом в несколько петабайт. Использование freeze-ray будет способствовать дальнейшей эволюции дата-центров и снижению затрат на обработку и хранение данных.

История разработки системы freeze-ray

Система freeze-ray был создана компанией Panasonic в сотрудничестве с Facebook. При этом использовались передовые разработки Panasonic – технология оптических дисков высокой плотности, оборудование, а также программное обеспечение, облегчающее контроль над библиотеками данных в ЦОДах. Специалисты Facebook поделились непревзойденным опытом в проектировании, развертывании, управлении и обслуживании систем хранения в дата-центрах, а также предоставляли подробные технические и пользовательские отзывы на каждом этапе внедрения продукта. Стороны планируют продолжить сотрудничество, способствующее дельнейшему развитию индустрии дата-центров.

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобилестроения, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 468 подразделений и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2014 году составил 7,715 триллионов иен. Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Panasonic

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.