Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Huawei представила первый в мире 32-процессорный сервер x86 для решения критически важных задач KunLun

22, март 2016  —  В рамках хайтек-выставки CeBIT-2016 компания Huawei представила первый в мире 32-сокетный x86-сервер для критически важных вычислений KunLun 9032. Этот сервер устанавливает новый стандарт в области критически важной обработки данных, сочетая инновационный дизайн и открытые стандарты с уникальными функциями обеспечения надежности, доступности, удобства эксплуатации (RAS 2.0) и технологиями процессорных соединений. Благодаря этим инновациям KunLun сможет обеспечивать высокую производительность и надежность работы критически важных вертикально-масштабируемых приложений на крупных предприятиях.

«Работа многих предприятий тормозится из-за традиционных сложных замкнутых систем. Они не обеспечивают конкурентное преимущество, а мешают внедрению инноваций и росту бизнеса. Компания Huawei решает эту проблему с помощью KunLun, первого в мире 32-сокетного x86-сервера для критически важных вычислений. Представляя собой новое поколение серверов для критически важных вычислений, KunLun базируется на открытой платформе, которая отвечает самым строгим требованиям к рабочим характеристикам и надежности критически важной обработки данных на предприятиях. В нашем стремлении стать лидером в области критически важных вычислений мы считаем, что KunLun, базируясь на открытых стандартах, знаменует собой начало новой эры в этой сфере и поможет предприятиям повысить эффективность и оперативность при одновременном снижении затрат», - прокомментировал Чжэн Илэй, президент компании Huawei по выпуску линейки ИТ-продукции.

Придерживаясь стратегии по построению единой экосистемы, основанной на взаимовыгодном партнерстве, Huawei разрабатывала KunLun в сотрудничестве с лидерами индустрии. Новый сервер создан на базе процессоров серии Intel ® Xeon ® E 7 v 3 и поддерживает основные базы данных, включая SAP HANA, межплатформное программное обеспечение, а также различные операционные системы, в том числе Red Hat Linux, SUSE Linux и Windows Server.

На конференции, посвященной запуску KunLun, присутствовали Петер Гляйсснер (Peter Gleissner), вице-президент группы продаж и маркетинга и директор «Интел» ( Intel ) на территории Европейского союза, Йоханнес Вёлер (Johannes Woehler), вице-президент по платформам и базам данных HANA компании SAP, и Ральф Флакса (Ralf Flaxa), президент по инженерии SUSE.

Петер Гляйсснер (Intel), сказал: «Решения Intel широко используются во всем мире, особенно в финансовом и государственном секторе. 32-сокетный сервер KunLun от Huawei – лидер среди серверов для критически важных вычислений, построенный на базе процессоров Intel».

Йоханнес Вёлер (SAP), добавил: « SAP и Huawei благодаря своему тесному сотрудничеству представили передовые инновации, отвечающие запросам наших клиентов по всему миру. Продолжая разрабатывать отраслевые решения на основе инновационной инфраструктуры, мы поможем нашим клиентам максимально использовать облачные среды и технологии «больших данных» для построения гибкого, мобильного бизнеса и быстрого внедрения инноваций, что поможет достигать конкурентного преимущества в новой эре цифровой экономики».

Благодаря инновационным технологиям процессорных соединений и RAS 2.0 сервер KunLun от Huawei обеспечивает надежность и высокую производительность вычислений, превосходя существующие стандартные серверы на платформе IA:

Высокая надежность: RAS 2.0 обеспечивает проактивное устранение сбоев и непрерывность работы

Инновационная технология RAS 2.0 компании Huawei обеспечивает превентивную защиту от сбоев. Механизм обнаружения и диагностики неисправностей RAS 2.0 является независимым от ОС и позволяет проводить комплексный сбор и анализ информации о сбоях, а также автоматически изолирует сбойные компоненты, выполняет переключение (failover) на исправные ресурсы и информирует технический персонал о наличии сбойных компонентов для их упреждающей замены до возникновения критических ошибок. Кроме того, впервые в отрасли реализовано онлайн-обслуживание процессоров и модулей памяти без отключения сервера, что обеспечивает бесперебойную работу критически важных сервисов и создает прочную основу для стабильного роста бизнеса.

Высочайшая производительность: инновационная технология процессорных соединений превосходит стандарт отрасли и способствует росту бизнеса

Благодаря инновационным микросхемам межпроцессорных соединений Node Controller сервер Huawei KunLun становится лидером в обеспечении высокой скорости соединений для 32- и 64-сокетных систем на базе Xeon E7 v3, превосходя стандартые соединения для 8 процессоров Xeon E7 v3. KunLun также впервые в отрасли обеспечивает как физическое, так и логическое сегментирование встроенного программного обеспечения (firmware) для критически важных серверов с открытой архитектурой. Каждый раздел сервера может содержать от одного физическое ядра до 32 процессоров, что позволяет удовлетворить самые разные требования к вычислительным ресурсам и оптимизирует их использование. KunLun 9032 занял первое место в тестах производительности SPEC CPU CINT2006 Rates и CFP2006 Rates, превзойдя по функциональным характеристикам традиционные серверы для критически важных вычислений. Продемонстрированная исключительная производительность позволит предприятиям использовать данные серверы для запуска наиболее требовательных задач, открывая потенциал для роста бизнеса и развития инноваций.

Системы KunLun представлены в трех модификациях: KunLun 9008, 9016 и 9032. Сервер KunLun 9032 поддерживает до 32 процессоров, 576 ядер, 1152 потоков и 768 модулей DIMM DDR4. Серверы KunLun используются для традиционных баз данных, систем обработки данных в оперативной памяти, мощных узлов высокопроизводительных вычислений (HPC) и больших платформ виртуализации.

Старт продаж серверов KunLun во всем мире состоялся 14 марта 2016 года. Более подробную информацию о серверах KunLun можно найти на сайте http://e.huawei.com/cn/products/cloud-computing-dc/servers/mc-server/kunlun .

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: HuaweiRussia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.