Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: российский рынок ПО для хранения данных

27, февраль 2012  —  По данным последнего отчета аналитической компании IDC «Russia Storage Software 2010 Vendor Shares» , Symantec является лидером российского рынка ПО для хранения данных, занимая 25,5 процентов рынка.   В частности, вендор уверенно лидирует на рынке решений по защите и восстановлению данных: на долю компании приходится 35,5 процентов рынка, в то время как ближайший конекурент занимает менее 20 процентов. 

«Symantec заняла первое место на российском рынке программного обеспечения для хранения данных по итогам 2010 года. Доходы вендора в области ПО для хранения данных составили 27,58 миллионов долларов, что составляет 28,0% рост по сравнению с предыдущим годом. Symantec, на долю  которой в настоящее время приходится 25,5% всех продаж программного обеспечения для хранения данных в России, была сильна в продажах продуктов для защиты и восстановления данных, в том числе для виртуальных сред. Решения вендора для архивирования данных также показали динамичный рост. Среди ключевых клиентов компании Symantec в России были крупные банки, телекоммуникационные компании, такие как Вымпелком, а также государственные предприятия», – говорится в отчете.

В 2010 году объем российского рынка программного обеспечения для хранения данных достиг $108,31 миллионов и показал прирост в 35,8%. Ключевым фактором роста стало восстановление экономики после кризиса, которое повлияло на рынок в целом. В разных сегментах появилась потребность в решениях для создания виртуальных сред и дедупликации данных.

Защита данных по-прежнему оставалась крупнейшим сегментом рынка СХД в России в 2010 году – на ее долю приходилось 45% рынка – 48,77 миллионов долларов. Далее следует сегмент управления хранением данных, доля которого составляет 18,9% – 20,50 миллионов. Репликация СХД занимает третье место на рынке (16,3%) с объемом рынка 17,64 миллионов. На долю решений по архивированию приходится 12,2% рынка и 13,16 миллионов. Остальные функциональные сегменты, такие как инфраструктура хранения данных, файловые системы и прочее программное обеспечение для хранения данных, совместно обеспечили долю в 7,5% – 8,25 миллионов долларов.

Значительные затраты на программные решения для хранения данных были обусловлены пост-кризисными потребностями, однако годовая динамика роста по решениям класса DSS (disk storage systems) была выше. В сфере решений для хранения данных конечные пользователи в основном интересовались решениями для виртуальных сред и дедупликации: компании стремились к оптимизации хранения своих данных. Появление новых корпоративных центров обработки данных (ЦОДов) также сыграло важную роль, оказав воздействие на потребность в программных инструментах для управления хранением данных. Коммерческие ЦОДы продолжат обеспечивать рост рынка программных систем для хранения данных и дальше в 2011 году.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.