Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Пакет обновлений Commvault Data Platform: повышенная гибкость в экосистемах хранения данных, облачных платформах

22, март 2016  — 

•  Пакет обновлений расширяет возможности миграции данных между гипервизорами и облаками разных провайдеров.

•  Платформа предоставляет клиентам новую опцию масштабирования систем хранения.

•  Новые API делают платформу ещё более открытой для клиентов, партнёров и разработчиков сторонних приложений.

•  Commvault расширяет действие IntelliSnap на оборудование NEC и Nutanix .

Commvault (NASDAQ: CVLT), глобальный лидер в области защиты информации и управления данными, представляет обновления Commvault Data Platform, которые дают клиентам ещё более цельную, масштабируемую и эффективную систему хранения, доступа и восстановления критически важных для бизнеса данных — как в локальной, так и в облачной среде.

Обновления Commvault Data Platform предоставляют клиентам ещё больше возможностей выбора, помогают избавиться от привязки к поставщику, и способствуют повышению портативности данных. При этом Commvault распространяет свою платформу на более широкий спектр приложений и экосистем программного обеспечения для клиентов, партнёров и разработчиков стороннего программного обеспечения.

Одиннадцатая версия портфеля решений Commvault под названием Commvault Data Platform была впервые выпущена в октябре 2015 года. Инновации в портфеле решений касаются расширенной поддержки гипервизоров, новые А PI , которые увеличивают открытый доступ к Commvault Data Platform, расширенное покрытие и поддержку для экосистемы Commvault IntelliSnap.

Широкий спектр возможностей для клиентов, лидирующая позиция на рынке с точки зрения стремления к инновациям, одна из самых глубоких в индустрии интеграций с облачными и гипервизорскими средами, традиционными и новыми технологиями — всё это отличительные признаки портфеля интегрированных решений Commvault , запуск которого привлек так много внимания , — говорит Дон Фостер ( DonFoster ), старший директор по продвижению продукта Commvault . — Наше твердое решение продолжать и поддерживать развитие инноваций даёт нашим клиентам новые возможности решать задачи управления данными, внедрять новые технологии и гибкие стратегии, которые позволят сократить затраты, избежать зависимости от поставщиков аппаратных средств и извлекать выгоду из своих данных ”.

Commvault расширяет возможности миграции данных

Чтобы дать клиентам возможность гибко управлять данными и рабочими нагрузками на традиционных, виртуальных, и облачных инфраструктурах, Commvault представил возможность защитить данные при повышенных рабочих нагрузках и управлять ими на широком наборе гипервизоров.   Так , используя Commvault Data Platform, клиенты могут защитить данные и рабочие нагрузки в средах VMWare, HyperV, Zen, Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV), и Nutanix Acropolis. Кроме того, рабочие нагрузки могут быть защищены при миграции от гипервизоров к поставщикам публичных облаков, таких как Microsoft Azure и Amazon AWS.

Обновления Commvault Data Platform теперь дают возможность миграции данных и рабочих нагрузок из локальных решений VMWare и HyperV напрямую в Microsoft Azure и AWSCloud среду. Также они создают новые возможности резервного копирования и восстановления данных, которые изначальное появились и находятся внутри облачных сред AWS. Полная защита рабочих нагрузок встроенной поддержки Amazon Machine Image (AMI) и восстановления на уровне файла в средах AWS , которые предоставляют решения Commvault , включают в себя опции внутренней защиты для всех облачных сред.

Эти инновации предоставляют новые возможности, давая клиентам широкий выбор способов разворачивания и защиты данных и рабочих нагрузок в виртуальных и облачных средах.

Многие организации всё ещё находятся на пути к виртуализации, а развитие конвергированных и гипеконвергированных систем является для многих основной мотивацией к этому , — говорит Джейсон Баффингтон (твиттер @JBuff), главный аналитик в ESG. — Обеспечение гибкости, надёжности и быстрой подвижности подобной инфраструктуры, её виртуальных машин и сервисов по работе с данными упростит и ускорит для организаций и процесс миграции, и начало работы, а также гарантирует что IT -отделы смогут адекватно решать задачи развития бизнеса ”.

" Наша цель — помочь клиентам построить легко масштабируемые, безопасные облачные среды, которые удовлетворяют их бизнес-запросы и потребности , — говорит Венугопал Паи ( Venugopal Pai ), вице-президент по развитию и альянсам Nutanix. — В то время как IT организации ищут пути модернизировать свои дата-центры, мы рады видеть рост наших отношений с Commvault . В частности поддержка Commvault гипервизора Acropolis даёт возможность клиентам разворачивать корпоративные облака с надежной защитой от Commvault ”.

Commvault ещё больше открывает платформу и предоставляет возможность масштабируемого хранения

Обновления Commvault Data Platform включают в себя API , которые позволяют клиентам, партнёрам и разработчикам стороннего программного обеспечения получить доступ к платформе с помощью интерфейсов Amazon Simple Storage Solution (S3), REST, и NFS . Изначально запущенная в октябре 2015 года как часть одиннадцатой версии портфеля решений компании , Commvault Data Platform была задумана как по-настоящему открытая платформа управления данными, совместимая со всеми программными продуктами Commvault и в то же время раскрывающая возможности в хранении данных, их индексации, управлении ими, и доступа к ним для клиентов, партнёров и разработчиков стороннего программного обеспечения.

С этими последними обновлениями платформы , Commvault расширяет возможности Commvault Data Platform с помощью набора новых интерфейсов. Добавлена поддержка индексирования для SaaS -приложений и веб-сайтов. Для клиентов, использующих новую расширенную платформу, эти обновления предоставляют единый индекс по локальный и удалённым массивам данных.

Вдобавок к доступу через расширенные API, Commvault Data Platform теперь предлагает клиентам возможность реализации масштабируемого хранения на стандартном оборудовании x 86 ( software defined scale - out storage ).

Расширение покрытия и поддержки Commvault IntelliSnap

Инновации в Commvault Data Platform включают в себя интеграцию IntelliSnap со мгновенными снимками на аппаратных средствах NEC и Nutanix . Commvault IntelliSnap позволяет клиентам быстро восстанавливать данные из большой библиотеки мгновенных снимков, согласованных с приложениями. С этой интеграцией, клиенты используют технологию Commvault IntelliSnap для управления мгновенными снимками (включая операции по восстановлению), при этом выгодно используют эффективные по размеру снапшоты для конкретных копий. Единая архитектура помогает ускорить восстановление и упростить администрирование.

Распространение IntelliSnap на NEC и Nutanix и их поддержка, дополняют уже доступные возможности Commvault IntelliSnap для Pure, Nimble, NetApp, EMC, HDS, Fujitsu, Huawei, HPE, IBM, Dell, Infinidat, DataCore и Oracle, и дают Commvault рыночное преимущество как одному из поставщиков наиболее полного в индустрии портфеля решения для хранения данных посредством снапшотов . Commvault поддерживает весь спектр традиционных, флэш, конвергированных и гипер-конвергированных инфраструктур.

Так как технология мгновенных снимков является одной из наиболее быстрых и эффективных способов восстановления данных и приложений, клиенты ищут возможность интегрировать встроенные технологии от их партнёров, предоставляющих банки хранения, для соответствия соглашениям об уровне услуг при восстановлении . Commvault Data Platform решает эту задачу и позволяет клиентам улучшить производительность для критически важных приложений и сред гипервизоров.

Глобальный опрос, проведённый IDC, подтверждает окупаемость инвестиций клиентов в Commvault Software

Недавний опрос более 700 клиентов Commvault, проведённый IDC, подтверждает, что решения Commvault способствуют повышению эффективности бизнеса и продуктивности IT -отделов с помощью ускоренного восстановления, уменьшения времени простоев, и упорядочения управления данными. Клиенты С ommvault вдвое сократили суммарное время, которое тратится на резервное копирование, создание мгновенных снимков, управление данными, восстановление после критических сбоев.

Исследование IDC показывает, что Commvault помогает клиентам сократить текущие расходы и капитальные затраты. Клиенты Commvault отмечают возможность уменьшить риски — в виде простоев, потери данных, и скорости восстановления, и стимулировать увеличение производительности, как тактически, так и стратегически. По данным IDC, результаты, достигнутые клиентами Commvault выглядят следующим образом.

* на 42-52% уменьшаются годовые затраты на инфраструктуру данных, программное обеспечение, сервисы и соответствие стандартам регуляторов;

* на 47-62% сокращается количество часов в неделю, необходимых на администрирование облака, восстановления после критических сбоев, резервного копирования, снапшотов, обеспечение требований регуляторов, формирование скриптов и отчётов;  

* на 55% сокращается время незапланированных простоев;

* на 67-68% улучшается среднее время восстановления для сообщений, файлов и VM, а также для Exchange , Oracle , SharePoint и SQL;

* на 66-217% улучшается покрытие данных защитой, аналитикой, шифрованием, и отчётностью.

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите www . commvault . com .

О Commvault Data Platform и портфеле решений

Одиннадцатая версия портфеля решений от Commvault помогает клиентам «активировать» их данные путём перехода от устаревших методов управления данными к современной среде, что позволит сделать инвестиции в новые технологии более выгодными. Портфель решений Commvault состоит из продуктов, занимающих лидирующие места в таких областях как защита данных и восстановление, облачные инфраструктуры, виртуализация, архивирование, мобильный доступ и организация совместной работы с данными. Продукты отвечают развивающимся рыночным трендам . Commvault Data Platform открыта, стандартизирована и помогает клиентам получить максимальную отдачу от использования данных, улучшить IT операции, и развивать инновации используя средства сторонней разработки.  

О Commvault  

Компания Commvault развивает решения Singular Information Management ® для высокопроизводительной защиты данных, универсального доступа и упрощенного управления информацией в сложных сетях хранения данных. Уникальная архитектура с единой платформой предоставляет компаниям контроль над постоянно растущими объемами данных, затратами и рисками. Все программные продукты из пакета Commvault Simpana ® полностью интегрированы между собой и, используя общий программный код и общий набор функций, обеспечивают возможности защиты данных, архивирования, репликации, поиска и управления ресурсами. Все больше компаний сегодня выбирают беспрецедентно высокую эффективность, производительность, надежность и контроль, которые способна обеспечить только Commvault .

Заявление Safe Harbor

Результаты, полученные клиентом, могут отличаться от описанных в настоящем документе ; Commvault не дает никаких гарантий того, что все клиенты смогут получить те преимущества, которые описаны выше. Данный пресс-релиз может содержать прогнозируемые показатели, включая прогнозы финансовых результатов, которые зависят от рисков и неопределенностей, таких, как фактор конкуренция, проблемы и задержки при разработке, производстве, маркетинге и продажах программных продуктов и сопутствующих услуг, общая экономическая ситуация и т.п. Заявления, относящиеся к прогнозам, планам, ожиданиям и намерениям Commvault относительно предполагаемых результатов, основываются на положении раздела 27 A закона " Securities Act " 1933 года с внесенными поправками и положении раздела 21 E закона " Securities Act " 1934 года. Все такие отчеты forward - looking с прогнозируемыми показателями составляются согласно положениям "Safe Harbor" закона " Private Securities Litigation Reform Act " 1995 года. Реальные результаты могут значительно отличатся от прогнозируемых . Commvault не берет на себя обязательства по обновлению своих forward - looking заявлений. Разработка и сроки выпуска любых продуктов, а также любого их функционала, определяются исключительно по нашему усмотрению.

© 1999-2015 Commvault Systems , Inc . Все права защищены . Commvault, Commvault и логотип , логотип "CV", CommvaultSystems, SolvingForward, SIM, SingularInformationManagement, Simpana, SimpanaOnePass, CommvaultGalaxy, UnifiedDataManagement, QiNetix, QuickRecovery, QR, CommNet, GridStor, VaultTracker, InnerVault, QuickSnap, QSnap, IntelliSnap, RecoveryDirector, CommServe, CommCell, ROMS, CommvaultEdge и CommValue являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками CommvaultSystems, Inc. Все прочие названия брендов, продуктов, услуг, торговых знаков или зарегистрированных торговых марок третьих фирм являются их собственностью и используются только для идентификации продуктов или услуг их владельцев. Все спецификации могут быть изменены без предварительного уведомления.
Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.