Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Adobe способствуют взрывному росту цифровых изданий

27, февраль 2012  —  Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) в рамках крупнейшей выставки Mobile World Congress сообщила, что за последний год владельцы планшетов более 16 миллионов раз загрузили цифровые издания, созданные с помощью Adobe Digital Publishing Suite. Компания также опубликовала ключевые показатели использования цифровых журналов и газет. Анонимные данные для исследования были предоставлены приблизительно 600 издателями со всего мира и касаются примерно 1500 изданий, созданных с помощью Adobe Digital Publishing Suite. Кроме этого, Adobe объявила о добавлении в Digital Publishing Suite инновационных возможностей из категории решений для крупных издателей. Благодаря нововведениям организации смогут использовать цифровые издания для увеличения выручки от цифровых проектов и более эффективных контактов между потребителем и брендом. Важные нововведения в Digital Publishing Suite включают новую возможность приобретения дополнительного контента в приложениях, предоставление таргетированного контента на основании пользовательских категорий, а также возможностей более быстрого создания приложений.

Анонимные данные для исследования Adobe были получены на основе использования приложений, созданных с помощью Digital Publishing Suite. Информация об использовании помогла выявить несколько фактов, касающихся аудитории читателей — в частности, привычки читателей, равно как и время чтения, изменились. Выросли готовность пользователей платить за приложения для планшетов и скорость принятия решения о покупке издательского контента и рекламируемых товаров, а также глубина взаимодействия пользователей с рекламным контентом. Планшеты стали новым генератором прибыли для издателей, поскольку цифровой интерактивный контент пользуется спросом. Различные организации также используют приложения для планшетов в качестве дополнительного бизнес-инструмента — в частности, для того, чтобы повысить узнаваемость брендов, а также стимулировать покупку продуктов и услуг.

Цифры и факты, полученные в результате исследования:

68 процентов читательской аудитории планшетов во всем мире покупают журналы и газеты, созданные с помощью Adobe Digital Publishing Suite. 15% этой аудитории приобретали одноразовые издания, 26% использовали варианты цифровой подписки, а еще 27% воспользовались комбинированными предложениями, когда печатный и электронный контент приобретается вместе.

Читатели демонстрируют крайне высокую вовлеченность — как в процессе просмотра редакционных материалов, так и рекламы. Каждый пятый просмотр страницы в приложениях, созданных с помощью Digital Publishing Suite — это просмотр рекламного объявления. Интерактивность в любой форме — веб-контент, видеоролики, слайд-шоу, аудио, серии изображений, гиперссылки и другие возможности для взаимодействия с пользователем — также могут крайне положительно влиять на процесс потребления контента и вовлеченность читателя. Так, пользователи взаимодействуют почти с половиной (48%) всех интерактивных возможностей в приложениях на базе Digital Publishing Suite. Из всех возможных вариантов интерактивных включений в изданиях наибольшим успехом у читателей пользуются встроенный веб-контент и видеоролики.

Более половины (56%) читателей проводят от 25 минут до 2,5 часов в месяц за чтением электронных изданий. Время, потраченное читателями на просмотр контента, за последние 6 месяцев увеличилось на 70% — это происходит потому, что контент стал более продуманным и захватывающим, и, кроме того, число пользователей планшетных устройств также продолжает увеличиваться. Потребители используют приложение, созданное на базе Digital Publishing Suite, в среднем до 5 раз в месяц. При этом 9% читателей проводят за чтением цифровых изданий более 5 часов в день — а значит, часто и активно взаимодействуют с интересными им брендами с помощью планшетов.

«За последний год количество загрузок цифровых изданий составило 16 миллионов, и эта цифра будет только увеличиваться, — говорит Зик Кох (Zeke Koch), старший директор по управлению продуктами, подразделение Digital Publishing в Adobe. — Сегмент цифровых изданий сейчас показывает значительный рост. С помощью новых возможностей цифровой публикации, которые помогут издателям и компаниям во всем мире увеличить объем приобретаемого контента, читательскую аудиторию и выручку, Adobe будет и далее способствовать развитию этой отрасли». 

Такие издательские дома и организации, как Newsweek, Rodale, Smithsonian и Sotheby's, с помощью Digital Publishing Suite разработали цифровые издания, приложения для совершения покупок и увеличения лояльности потребителей. Компании, в свою очередь, имеют возможность добавить к маркетинговым усилиям в мобильной среде создание и публикацию цифрового контента с помощью Digital Publishing Suite. Решение предоставляет широкий спектр возможностей для публикации цифрового контента: с Digital Publishing Suite можно публиковать маркетинговые и рекламные материалы, создавать приложения для корпоративных коммуникаций, повышения лояльности бренда, привлечения и сохранения клиентов. 

«Решение Adobe Digital Publishing Suite позволяет нам удивлять читательскую аудиторию и удовлетворять ее запросы с помощью именно тех новейших технологий, которые они ожидают увидеть, — говорит Энтони Черретани (Anthony Cerretani), главный редактор и цифровой директор журнала Backpacker Magazine. — С помощью Digital Publishing Suite мы смогли включить в цифровую версию журнала динамические карты, туристические видео со всего мира, а также интерактивный контент, который позволяет читателям окунуться в мир приключений благодаря невероятной динамичности. Более того, читатели даже регулярно присылают нам новый мультимедийный контент для издания. Благодаря гибкости инструментария Adobe мы каждый месяц находим новую возможность сделать чтение журнала еще более увлекательным для нашей аудитории». 

«Наша задача — наладить контакт с постоянно растущей клиентской базой по всему миру. Решение Adobe Digital Publishing Suite — элегантная платформа, которая позволяет клиентам Sotheby's получить прекрасные впечатления от работы с каталогом аукциона, — говорит Эми Тодд Мидлтон (Amy Todd Middleton), директор по глобальному маркетингу в Sotheby's. — Приложение Sotheby's позволяет отобразить визуальную эстетику печатных каталогов аукциона в новом удобном цифровом формате. Анализ данных показывает, что люди проводят больше времени за просмотром предложенных на аукционе произведений искусства в более свободной обстановке. Приложение с широкими интерактивными возможностями — увеличением, оригинальными видео, круговыми панорамными фотографиями — является удачной альтернативой непосредственному посещению зала с произведением искусства».

Adobe Digital Publishing Suite — лидер рынка создания и доставки цифровых публикаций. С помощью мощного функционала решения традиционные издания и различные организации могут быстро создавать контент, который позволит увеличить выручку от цифрового канала продаж. К новым возможностям Digital Publishing Suite относятся:

Ограниченное распространение . Издатели могут предоставлять контент выборочно для определенных групп клиентов, читателей или подписчиков в рамках единого приложения.

Настраиваемые уведомления . Уведомления внутри приложения могут использоваться для сопутствующего продвижения дополнительного контента и других приложений. Издательские дома и компании могут использовать настраиваемые уведомления в качестве внутреннего маркетингового инструмента для стимуляции спроса у читательской аудитории — как это делает уже сейчас издательский дом Conde Nast в некоторых цифровых журналах.

Поддержка HTML5 . Издатели и рекламодатели — к примеру, The New Yorker, National Geographic и Visa — используют HTML5 в цифровых изданиях для создания магазинов внутри приложений, интеграции контента, публикации полных версий статей, а также для интерактивной рекламы.

Другие возможности для крупных компаний включают функции прямой авторизации пользователей (издатели могут выборочно предоставлять цифровой контент существующим подписчикам), сервис аналитики (решение Digital Publishing Suite позволяет получить базовую статистику об использовании приложения и контента, а также получать расширенные данные при наличии подписки на сервис SiteCatalyst), а также Custom Content Viewer (издатели могут создавать приложения для полноэкранного просмотра контента на различных устройствах).

О Digital Publishing Suite

Digital Publishing Suite — это готовый к использованию набор сервисов и технологий просмотра контента, тесно интегрированный с продуктами линейки Adobe Creative Suite 5.5. Использование Digital Publishing Suite в сочетании с Adobe InDesign CS5.5 позволяет издательствам, корпорациям, рекламным агентствам, небольшим дизайнерским компаниям и профессиональным дизайнерам публиковать, монетизировать и оптимизировать качественно новые цифровые журналы, газеты, рекламные материалы и корпоративные публикации для самых популярных планшетных устройств — в том числе для Apple iPad, Kindle Fire, Barnes & Noble Nook, Samsung Galaxy и других планшетов на базе Android. Решение Digital Publishing Suite существует в версиях Enterprise Edition, Professional Edition и Single Edition.

Цены и доступность

Информация о решении, функционал и цены доступны на сайте Adobe: www.adobe.com/products/digitalpublishingsuite . Список партнеров-реселлеров Digital Publishing Suite по всему миру также доступен в соответствующем разделе: www.adobe.com/products/digitalpublishingsuite/partners .

Список пользовательских приложений, созданных с помощью Digital Publishing Suite, находится в галерее продукта: www.blogs.adobe.com/digitalpublishinggallery . Дополнительную информацию также можно найти в блоге подразделения Adobe Digital Publishing www.blogs.adobe.com/digitalpublishing .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Adobe

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.