Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam представляет Direct Restore to Microsoft Azure для Veeam Backup & Replication и Veeam Endpoint Backup, расширяя возможности использования гибридных облаков и обеспечивая непрерывность бизнеса

24, март 2016  — 

БЕСПЛАТНОЕ и готовое к использованию решение для Azure обеспечивает восстановление и перенос в облачную среду виртуальных машин, физических серверов и конечных устройств под управлением Windows

Компания Veeam® Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте ( Availability for the Always-On Enterprise™ ), представила Direct Restore для Microsoft Azure . Решение доступно для ознакомления в виде бесплатной и готовой к ис пользованию виртуальной машины в Microsoft Azure Marketplace , обеспечивающей восстановление машин из резервных копий Veeam Backup & Replication™ и Veeam Endpoint Backup™. Новое решение доступно уже сейчас. Оно позволяет пользователям перевести рабочие нагрузки в облако и обеспечить их восстановление, используя автоматизированный процесс переноса машин из физической в виртуальную среду или между виртуальными средами.

«Благодаря высокой гибкости, масштабируемости и рентабельности гибридное облако становится все более привлекательным для системных администраторов, а Azure продолжает укреплять свои позиции на рынке, — отмечает Ратмир Тимашев, исполнительный директор компании Veeam Software. — Решение Direct Restore расширяет линейку решений Veeam для обеспечения доступности для наших пользователей, а также позволяет им в полной мере задействовать возможности облачной среды. Veeam позволит системным администраторам использовать свою экспертизу в области обеспечения доступности и управления данными, а также гибкость и масштабируемость Microsoft Azure ».

По данным IDC, процесс перехода в гибридное облако уже начался, и в ближайшем будущем его темпы будут только расти. В одном из своих недавних исследований аналитики IDC заявили следующее (i): « Несмотря на различия в толковании понятия гибридного облака, можно констатировать, что 20–45% респондентов уже приступили к реализации перехода в гибридное облако; при этом практически все опрошенные заявили о наличии тех или иных инициатив и планов в этой области».

«К 2018 году более половины инвестиций в ИТ-инфраструктуру и ПО в корпоративном секторе будет приходиться на облачные решения, а к 2020 году этот показатель достигнет 60–70%, — пишет Франк Дженс, старший вице-президент и главный аналитик IDC Research (ii). — Реализация инициатив в области цифровой трансформации практически невозможна без использования облачной среды в качестве основы ИТ-инфраструктуры».

Помогая пользователям справиться с новыми задачами, связанными с ускорением темпов перехода в облачную среду, Direct Restore для Azure обеспечивает быстрое восстановление виртуальных машин, физических серверов и конечных устройств под управлением Windows в Azure, тем самым сокращая риск сбоя в работе бизнеса. Кроме того, новый инструмент обеспечивает пользователям возможность переносить рабочие нагрузки с локальных площадок в облако и помогает решить проблему ограниченности имеющихся ресурсов. Системные администраторы смогут с легкостью создавать в Azure тестовые среды для проверки надежности резервных копий, а также патчей и критических обновлений, что позволит минимизировать риски, связанные с развертыванием приложений.

Ранее корпоративные клиенты компании Veeam уже получили возможность размещать резервные копии в Azure с помощью корпоративной версии (VCC-E) решения Veeam Cloud Connect (VCC), которая также доступна в Azure Marketplace . Клиенты могут мгновенно получить доступ к облачным хранилищам и обеспечить автоматический перенос локальных архивов резервных копий в Azure. Эта сильная комбинация технологий Microsoft и Veeam предоставляет корпоративным клиентам рентабельное хранилище в среде Azure со всеми преимуществами гранулярного восстановления компании Veeam.

Возможность осуществлять восстановление из резервных копий напрямую означает, что пользователи смогут использовать Azure в качестве облачного центра обработки данных для оперативного аварийного восстановления (DR), выигрывая от гибкости и масштабируемости облачных ресурсов этой платформы. С помощью Direct Restore для Microsoft Azure компании получают доступ ко всем преимуществам облачной платформы Azure в процессе трансформации своих дата-центров для обеспечения непрерывности бизнеса в соответствии с концепцией Always-On Enterprise. По данным IDC, облачным средам суждено сыграть важнейшую роль в реализации проектов цифровой трансформации.

«Облако уже играет ключевую роль в обеспечении функционирования современных центров обработки данных , — отмечает Николь Хершковитц (Nicole Herskowitz), старший директор по продуктовому маркетингу в Microsoft Azure. — Комбинируя технологии Veeam и Microsoft Azure , ИТ - специалисты теперь могут использовать решения Veeam для миграции локальных данных в наше облако и восстановления их из него , пользуясь всеми преимуществами Azure , включая масштабируемость , надежность и устойчивость . Вместе мы можем гарантировать нашим клиентам , что данные всегда будут доступны» .

Новое решение предназначено для клиентов, которые хотят восстановить виртуальные машины, физические серверы и конечные устройства из резервных копий, созданных с помощью Veeam Backup & Replication , Veeam Endpoint Backup ™ FREE и Veeam Backup ™ Free Edition в Azure ( IaaS ).Решение доступно уже сейчас; в будущем планируется включение его в состав новых версий Veeam Backup & Replication.

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию Always - On Business – доступность 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году. Veeam стала пионером на рынке доступности данных в корпоративном сегменте [ Availability for the Always - On Enterprise TM ]. В отличие от традиционных систем резервного копирования, которые обеспечивают показатели целевого времени и точки восстановления ( RTO и RPO ) в течение нескольких часов или суток, Veeam помогает организациям достигнуть показателей целевого времени и точки восстановления ( RTPO ™) менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели достигаются при помощи абсолютно нового решения, обеспечивающего высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, гарантию восстановления данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication ™ , а также новые возможности в области виртуализации, хранения данных и облачных технологий, что позволяет организациям экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более 37 000 партнеров и более 183 000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании Veeam® Software .

###

(i) Benjamin McGrath, IDC Senior Research Analyst, and Robert P. Mahowald, IDC Group Vice President; A View of the Cloud Market: Segmenting Cloud Buyers Using End-User Survey Data from IDC's CloudView ; September, 2015.

(ii) Frank Gens, Senior Vice President & Chief Analyst at IDC; Worldwide and Regional Public IT Cloud Services Forecast, 2015–2019 ; December, 2015.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.