Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam отмечает Всемирный день доступности данных

30, март 2016  —  Перед бизнесом больше не стоит вопрос « Есть ли у нас система резервного копирования?» . Теперь всех волнует следующее: « Всегда ли наши данные доступны? ». Сегодня уже недостаточно просто создавать резервные копии. Вот почему компания Veeam Software решила объявить 30 марта Всемирным днем доступности данных (World Availability Day) .

ЧТО: Всемирный день доступности данных призван привлечь внимание к потребности компаний в постоянном доступе к центру обработки данных (ЦОД). Могут ли ИТ-специалисты гарантировать, что заказчики, партнеры и сотрудники компании будут иметь доступ к своим данным и приложениям 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Отвечает ли обслуживаемый ими ЦОД требованиям по обеспечению непрерывности бизнеса (Always-On)? Смогут ли они в случае сбоя восстановить работу приложения в течение 15 минут?

ЗАЧЕМ: Обычные пользователи могут ограничиться простым резервным копированием, о необходимости которого не следует забывать. Семейные фотографии, налоговые декларации, переписка по электронной почте – поломка жесткого диска или пролитый на ноутбук кофе могут доставить немало хлопот тому, кто не позаботился создать резервную копию. И всё же если для восстановления данных потребуется пара часов или даже пара дней, то проблема не является настолько критичной.

Другое дело, когда речь заходит о современных международных компаниях. Сотрудники, заказчики и партнеры по бизнесу нуждаются в постоянном доступе к данным и приложениям в любом месте и в любое время. К сожалению, их ожидания оправдываются далеко не всегда. По результатам последнего отраслевого исследования , проведенного по заказу Veeam ® Software , 84% ИТ-директоров признают, что не могут обеспечить доступ к данным и приложениям в режиме 24/7, вследствие чего ежегодные потери компаний могут достигать 16 млн долл. США. Более того, они даже не могут выполнить своих обязательств по соглашениям об уровне предоставления услуг (SLA). Целевое время восстановления (RTO) по условиям SLA составляет 1,6 часа, однако респонденты признают, что в действительности восстановление занимает до 3 часов. Аналогичным образом, целевая точка восстановления (RPO) по условиям SLA составляет 2,9 часа, в то время как фактически находится на уровне 4,2 часов.

Ни один сотрудник или заказчик не захочет мириться с отсутствием доступа к критически важным приложениям даже в течение нескольких часов. При этом число простоев только увеличивается. В 2015 г. в компаниях было зафиксировано в среднем 15 вынужденных простоев в год, тогда как в 2014 г. отмечалось 13 подобных случаев. Кроме того, средняя продолжительность простоя также увеличилась. Как отмечают руководители ИТ-подразделений, время восстановления критически важных приложений возросло с 1,4 часов до 1,9 часов. Для восстановления приложений, не являющихся критически важными, теперь также требуется больше времени (5,8 часов вместо 4 часов). Даже если не учитывать возможное недовольство со стороны сотрудников, партнеров и клиентов, сложившаяся ситуация может дорого обойтись бизнесу. В среднем за год компании теряют до 16 млн долл. США из-за простоев и потери данных, что на 60% больше, чем в 2014 г.

Компаниям уже недостаточно резервного копирования, им также важно иметь постоянный доступ к данным. До недавнего времени не все данные и приложения могли быть доступны 24/7. Сегодня благодаря сочетанию таких новейших технологий, как аппаратные снимки (снапшоты), виртуализация и другие решения, любая компания может позволить себе создавать резервные копии данных каждые 15 минут и восстанавливать их за то же время.

Всемирный день доступности данных – это способ сообщить о том, что постоянная доступность инфраструктуры компании стала реальностью.

КТО: Компания Veeam ® Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте ( Availability for the Always-On Enterprise TM ), – одна из самых быстрорастущих компаний в мире по предоставлению решений в области доступности данных, обслуживающая более 183 000 заказчиков. Секрет успеха состоит в том, что Veeam не ограничивается разработкой решений для резервного копирования, но занимается обеспечением постоянной доступности инфраструктуры корпораций. Продвижение Всемирного дня доступности данных является частью более масштабной задачи — помочь ИТ-подразделениям гарантировать доступность ЦОД 24 часа 7 дней в неделю.

###

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию Always-On Business – доступность 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году. Veeam стала пионером на рынке доступности данных в корпоративном сегменте [Availability for the Always-On Enterprise TM ]. В отличие от традиционных систем резервного копирования, которые обеспечивают показатели целевого времени и точки восстановления (RTO и RPO) в течение нескольких часов или суток, Veeam помогает организациям достигнуть показателей целевого времени и точки восстановления (RTPO™) менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели достигаются при помощи абсолютно нового решения, обеспечивающего высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, гарантию восстановления данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль. Veeam Availability Suite™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication™ , а также новые возможности в области виртуализации, хранения данных и облачных технологий, что позволяет организациям экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более 37 000 партнеров и более 183 000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании Veeam® Software .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.