Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat и SanDisk сформировали стратегический альянс для продвижения высокопроизводительных систем хранения данных на основе флэш-памяти и файловой системы Ceph

30, март 2016  —  Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым исходным кодом и корпорация SanDisk, мировой лидер в области систем хранения данных ( СХД ) на основе флэш - памяти , сегодня объявили о формировании стратегического альянса для продвижения совместных корпоративных решений SanDisk InfiniFlash TM с ПО Red Hat Ceph Storage. Разработанное SanDisk и Red Hat решение обеспечивает высочайшую производительность и эффективное управление данными , а также позволяет значительно сократить капитальные затраты и эксплуатационные расходы .

В рамках объявленного альянса Red Hat Ceph Storage будет продвигаться в качестве рекомендуемой файловой системы Ceph для новейших СХД SanDisk InfiniFlash. Открытая программно - определяемая система хранения данных производства компании Red Hat и флеш - массивы SanDisk позволяют организовать эффективную поддержку широкого спектра задач с применением высокопроизводительных и хорошо масштабируемых систем хранения с повышенной степенью интеграции .

Red Hat Ceph Storage – это открытая и масштабируемая программно - определяемая система хранения данных , которая активно используется сообществом OpenStack и предлагает единую универсальную платформу для облачных архитектур с растущими объемами данных .

СХД SanDisk InfiniFlash сочетают высокую производительность флэш - массивов с экономичностью дисковых систем и предназначены для развертывания в средах большого и среднего размера . Вместе с ПО Red Hat Ceph Storage решения SanDisk обеспечивают масштабирование до нескольких петабайт , высокую плотность хранения информации и рекордную производительность , позволяя сократить расходы в условиях экспоненциального роста данных .

« Мы гордимся результатами совместной работой с SanDisk. Цель нашего альянса – поднять масштабируемость и производительность флэш - накопителей на рекордную высоту , и мы полагаем , что созданное нами решение имеет все шансы серьезно потеснить на рынке проприетарные решения , – говорит Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице - президент и генеральный менеджер по системам хранения и решениям Big Data компании Red Hat. – Теперь мы можем предложить заказчикам комплекс из двух лучших решений в своих классах – СХД SanDisk InfiniFlash System и ПО Red Hat Ceph Storage, – которая тщательно протестирована , оптимизирована и сертифицирована для оптимальной стабильности и производительности ».

« Компания SanDisk считает движение Open Source локомотивом развития ИТ - отрасли . Сотрудничество с Red Hat расширяет и укрепляет наши связи с сообществом разработчиков открытого ПО для мобильных , облачных и корпоративных решений , – отметил Рави Сваминатан (Ravi Swaminathan), вице - президент и руководитель подразделения аппаратных и программных решений компании SanDisk. – Объединив в InfiniFlash наши и нновации в сфере технологий флеш - памяти и продуктов на ее основе с ведущими открытыми стандартами и программными средствами в виде ПО Red Hat Ceph Storage, мы задаем новую планку масштабируемости , производительности и гибкости СХД для эпохи крупномасштабных сред OpenStack».

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.ru

О компании SanDisk

Корпорация SanDisk входит в рейтинги 500 ведущих компаний мира по версиям Fortune и S&P и является мировым лидеров в разработке решений на основе технологий флэш - памяти . Компания уже более 27 лет находится в авангарде инноваций в сфере устройств хранения данных , создает революционные продукты и генерирует передовые идеи , расширяющие границы возможного . Наши технологии флэш - памяти используются во многих крупнейших центрах обработки данных , в самых современных смартфонах , планшетах и ноутбуках . Нам доверяют пользователи по всему миру , нашу продукцию можно найти практически в любом магазине электроники . SanDisk расширяет возможности в сфере хранения данных — от мобильных устройств до крупнейших центров обработки данных . Дополнительные сведения можно найти на сайте www . sandisk . com .

СХД InfiniFlash входит в состав семейства аппаратных и программных решений SanDisk, которые образуют тщательно продуманный , протестированный и интегрированный набор компонентов для построения центров обработки данных на основе технологий флэш - памяти , предназначенных для эксплуатации современных корпоративных и облачных задач , включая виртуализацию , базы данных первого уровня , большие данные и репозитарии цифрового контента , и открывающих принципиально новые возможности обработки информации за счет рекордной производительности , превосходной масштабируемости и мгновенного доступа к данным .

###

Наименования Red Hat, JBoss и логотип Red Hat являются зарегистрированными товарными знаками компании Red Hat в США и других странах . Наименование Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах .

Публикации по теме
Flash-память
Современные СХД
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.