Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC ОТКРОЕТ В РОССИИ ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК ПО ОБЛАЧНЫМ ВЫЧИСЛЕНИЯМ И БОЛЬШИМ ДАННЫМ

8, февраль 2012  —  Корпорация EMC (NYSE: EMC) сегодня объявила о планах создания в инновационном центре "Сколково" Центра исследований и разработок ( R & D ), который займется созданием решений для облачных вычислений и технологий аналитики больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности. EMC планирует также сотрудничать в этих и в других областях с российскими университетами, государственными учреждениями, российскими и международными компаниями в сообществе "Сколково". Новое предприятие EMC будет территориально располагаться в иннограде "Сколково" и работать в тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургским Центром разработок EMC. Соглашение было подписано сегодня в Москве Джоэлем Шварцем, старшим вице-президентом ЕМС и Виктором Вексельбергом, президентом фонда «Сколково».

Фонд "Сколково" – некоммерческая организация, задача которой - формирование благоприятных условий для инновационного процесса, создание конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня , стимулирование инновационного предпринимательства, которое даст преимущества России и мировой экономике в целом. Цель "Сколково" – использование ресурсов России в области современных прикладных исследований для создания благоприятной среды при реализации научных разработок в пяти приоритетных областях технологического развития: энергетика и энергоэффективность, исследования космоса, биоинформатика, ядерные и компьютерные технологии.

В Сколково EMC планирует сосредоточить усилия в первую очередь на развитии облачной инфраструктуры и решений для аналитики больших данных в следующих областях:

  • Биоинформатика: планируется разрабатывать технологии облачных вычислений и аналитики больших данных для изучения массивных объемов биологических данных с наивысшей степенью точности и за более короткие периоды времени, что позволит ускорить развитие персонализированной медицины. Предполагается, что эти технологии будут применимы в молекулярной медицине, фармацевтике, биомедицине и отраслевых биотехнологиях.
  • Энергоэффективность: планируется создавать инструменты для анализа больших данных, что позволит принимать компетентные решения на основе результатов обработки колоссальных объемов данных, порождаемых интеллектуальными системами измерения и активно-адаптивными интеллектуальными сетями ( Smart Grid ), что принесет пользу топливно-генерирующим компаниям России и всего мира.
  • Облачная инфраструктура иннограда "Сколково": EMC намерена играть важную роль поставщика технологий для построения облачной инфраструктуры сообщества "Сколково". Эта инфраструктура будет поддерживать организации, создающие большие объемы данных.

Центр ЕМС в Сколково станет частью глобальной сети центров разработок и исследований компании EMC, которые находятся в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США. Каждый такой центр фокусируется на проведении инновационных исследований и разработок таких областях специализации ЕМС, как: облачные вычисления, большие данные, информационная безопасность, виртуализация, интеллектуальное управление информацией.

Мнение руководства EMC:

Джо Туччи (Joe Tucci), президент и исполнительный директор корпорации EMC:

“Международные центры исследований и разработок компании EMC взращивают таланты и налаживают продолжительное сотрудничество с лучшими профессионалами во всем мире. Новый Центр в Сколково будет первым в мире Центром EMC, специализирующимся на технологиях облачных вычислений и больших данных для исследований в области биоинформатики и энергоэффективности, и наши усилия могут полностью трансформировать способы аналитики и хранения данных в этих областях. Мы гордимся тем, что являемся членами сообщества "Сколково”, и надеемся на успех Центра в России».

Мнение руководства Фонда "Сколково":

Виктор Вексельберг, президент Фонда "Сколково":

«Будучи мировым лидером, позволяющим заказчикам хранить, защищать, анализировать данные и управлять ими, компания EMC обладает уникальными возможностями, чтобы помочь сообществу «Сколково» достичь максимальной эффективности в работе с самым ценным активом – информацией», - считает президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

EMC в России

EMC начала бизнес-операции в России в 1993 году, в 2000 году открыла 1-й офис, а Центр разработок программного обеспечения EMC в Санкт-Петербурге открыла в июне 2007-го. В настоящее время штат ЕМС в России составляет сотни человек. Компания имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. ЕМС активно сотрудничает с ведущими Университетами России. 45 ведущих университетов являются партнерами академического альянса ЕМС. Среди них Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский Государственный Университет и многие другие. С 2000-го года результатом работы ЕМС на российском рынке стали тысячи успешно реализованных проектов для компаний различных сфер деятельности от финансового сектора и страхования, производства и научных организаций до операторов связи и государственных структур. Решения ЕМС используют: 10 ведущих российских телекоммуникационных компаний; 15 из 20 крупнейших банков России; 8 из 10 крупнейших страховых компаний России; 10 из 10 крупнейших металлургических компаний России.

В 2007 году EMC была удостоена звания «Лучший работодатель России» - главной Всероссийской Премии в сфере бизнеса и предпринимательства "Лидеры экономики России" .

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.