Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Mail.Ru Group поможет компаниям сэкономить за счет оптимизации инфраструктуры хранения данных

4, апрель 2016  —  В Mail.Ru Group появилось новое направление бизнеса – системы хранения данных, в рамках которого заказчикам будут предоставляться услуги на базе opensource-решения компании – системы управления базами данных (СУБД) Tarantool . Первыми клиентами уже стали крупнейшие компании России – представители телекоммуникационной и IT-отраслей.

Решение Tarantool позволяет компаниям оптимизировать работу с базами данных, что существенно сокращает расходы на IT-инфраструктуру. Один сервер с Tarantool способен заменить от тридцати и более серверов с классической СУБД. У клиентов появится возможность получать платную техническую поддержку, а также кастомизировать Tarantool под специфические запросы.

«Tarantool используется в большинстве проектов Mail.Ru Group, таких как Почта, Облако Mail.Ru, myTarget и многих других. Например, он обеспечивает хранение пользовательских сессий и профилей, работу таких систем, как портальная аутентификация, антибрутфорс, антифишинг и антиспам, где он доказал свою способность эффективно работать с большими объемами данных и под высокими нагрузками, позволив нам добиться колоссального сокращения затрат, ускорить разработку и улучшить пользовательский опыт, – комментирует Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group. – Благодаря накопленной экспертизе нам удалось превратить его из внутренней разработки в opensource-продукт, который успешно внедрен в ряде крупных российских и международных компаний, таких как Avito, Badoo и Wallarm».

«Tarantool делает разработку проще и быстрее. Разработчику не надо создавать сложную гетерогенную систему из SQL СУБД + NoSQL СУБД + Кэш. Не надо создавать огромные кластера и платить миллионы за железо. Достаточно одного Тарантула - мощного, высокопроизводительного решения, который является SSOT (single source of truth) и не требует других СУБД в качестве бэкенда», –  комментирует Денис Аникин, технический директор Почты Mail.Ru.

Tarantool – собственная разработка Mail.Ru Group, которая сочетает высокую скорость обработки запросов, характерную для систем кеширования (например, Memcached и Redis) c надежностью таких промышленных СУБД-решений, как Oracle, MySQL и PostgreSQL. Tarantool полностью выложен в открытый доступ под лицензией BSD.

Справка о компании

Mail.Ru Group  (MAIL:LI, листинг с 5 ноября 2010 г., основана в 1998 г.) – одна из крупнейших интернет-компаний в Европе, занимает первое место в мире (по среднему количеству минут на одного пользователя, comScore, топ-100 холдингов, весь мир, февраль 2016 г.).

В рамках стратегии communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших порталов в рунете, крупнейшие русскоязычные социальные сети – ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, два популярных в России и СНГ мессенджера – Агент Mail.Ru и ICQ, а также портфолио крупнейших онлайн-игр.

Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат миноритарные доли в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля, а также пакет акций Qiwi (1,31%).

Mail.Ru Group реализует системную работу в области развития образования в сфере IT в России. Ежегодно компания проводит международную олимпиаду для программистов Russian Code Cup, Форумы Технологий, активно сотрудничает с кафедрами в вузах. В ноябре 2013 года компания запустила стартап My.com. В рамках развития стратегии communitainment My.com создает интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов для международной аудитории. С 2015 года все проекты, направленные на развитие и образование IT-специалистов, объединены сервисом IT.Mail.Ru.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Современные СХД
 
Новости Mail.Ru Group

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.