Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Mail.Ru Group поможет компаниям сэкономить за счет оптимизации инфраструктуры хранения данных

4, апрель 2016  —  В Mail.Ru Group появилось новое направление бизнеса – системы хранения данных, в рамках которого заказчикам будут предоставляться услуги на базе opensource-решения компании – системы управления базами данных (СУБД) Tarantool . Первыми клиентами уже стали крупнейшие компании России – представители телекоммуникационной и IT-отраслей.

Решение Tarantool позволяет компаниям оптимизировать работу с базами данных, что существенно сокращает расходы на IT-инфраструктуру. Один сервер с Tarantool способен заменить от тридцати и более серверов с классической СУБД. У клиентов появится возможность получать платную техническую поддержку, а также кастомизировать Tarantool под специфические запросы.

«Tarantool используется в большинстве проектов Mail.Ru Group, таких как Почта, Облако Mail.Ru, myTarget и многих других. Например, он обеспечивает хранение пользовательских сессий и профилей, работу таких систем, как портальная аутентификация, антибрутфорс, антифишинг и антиспам, где он доказал свою способность эффективно работать с большими объемами данных и под высокими нагрузками, позволив нам добиться колоссального сокращения затрат, ускорить разработку и улучшить пользовательский опыт, – комментирует Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group. – Благодаря накопленной экспертизе нам удалось превратить его из внутренней разработки в opensource-продукт, который успешно внедрен в ряде крупных российских и международных компаний, таких как Avito, Badoo и Wallarm».

«Tarantool делает разработку проще и быстрее. Разработчику не надо создавать сложную гетерогенную систему из SQL СУБД + NoSQL СУБД + Кэш. Не надо создавать огромные кластера и платить миллионы за железо. Достаточно одного Тарантула - мощного, высокопроизводительного решения, который является SSOT (single source of truth) и не требует других СУБД в качестве бэкенда», –  комментирует Денис Аникин, технический директор Почты Mail.Ru.

Tarantool – собственная разработка Mail.Ru Group, которая сочетает высокую скорость обработки запросов, характерную для систем кеширования (например, Memcached и Redis) c надежностью таких промышленных СУБД-решений, как Oracle, MySQL и PostgreSQL. Tarantool полностью выложен в открытый доступ под лицензией BSD.

Справка о компании

Mail.Ru Group  (MAIL:LI, листинг с 5 ноября 2010 г., основана в 1998 г.) – одна из крупнейших интернет-компаний в Европе, занимает первое место в мире (по среднему количеству минут на одного пользователя, comScore, топ-100 холдингов, весь мир, февраль 2016 г.).

В рамках стратегии communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших порталов в рунете, крупнейшие русскоязычные социальные сети – ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, два популярных в России и СНГ мессенджера – Агент Mail.Ru и ICQ, а также портфолио крупнейших онлайн-игр.

Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат миноритарные доли в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля, а также пакет акций Qiwi (1,31%).

Mail.Ru Group реализует системную работу в области развития образования в сфере IT в России. Ежегодно компания проводит международную олимпиаду для программистов Russian Code Cup, Форумы Технологий, активно сотрудничает с кафедрами в вузах. В ноябре 2013 года компания запустила стартап My.com. В рамках развития стратегии communitainment My.com создает интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов для международной аудитории. С 2015 года все проекты, направленные на развитие и образование IT-специалистов, объединены сервисом IT.Mail.Ru.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Современные СХД
 
Новости Mail.Ru Group

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.