Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Iomega анонсировала новую технологию Personal Cloud и новое устройство Home Media Network Hard Drive Cloud Edition

4, январь 2011  —  Компания Iomega - подразделение в составе EMC, анонсировала новую технологию Iomega® Personal Cloud - решение для максимальной защиты данных и удаленного доступа, ориентированное на малый бизнес и потребительский рынок, которое позволяет вам контролировать свое "персональное облако" без лишних сложностей и затрат.

Iomega Personal Cloud - это революционная вычислительная архитектура на базе Web-технологий, соединяющая ваше сетевое устройство хранения с другими пользователями и/или устройствами посредством Интернета. В отличие от большинства приложений для публичных и частных "облаков", вы полностью владеете технологией Iomega Personal Cloud - содержимое и доступ всегда будут под вашим контролем. И самое приятное то, что здесь нет никакой платы за использования или оплаты подписки; вместо этого Iomega просто предоставляет малому бизнесу и потребителям ценное решение для "облачного" доступа и защиты данных.

"Iomega Personal Cloud - инновационная технология, выделяющая наши сетевые продукты хранения среди конкурентных решений, - подчеркивает президент Iomega Джонатан Губерман (Jonathan Huberman). - Используя экспертизу EMC, мирового лидера в технологии "облаков", мы трансформировали свои устройства NAS следующего поколения в "облачные" серверы, доступ к которым пользователи могут получать из любого места и в любое время. Кроме того, покупая два или более наших продуктов NAS, вы можете удаленно делать резервные копии своих данных в любом альтернативном месте, будь то в офисе, дома или на какой-то другой площадке. В результате потребители и пользователи из сферы малого бизнеса получают идеальный план восстановления в случае аварий, который, к тому же экономичен и легко реализуется. Ни у одного из наших конкурентов вы не найдете инноваций такого уровня или таких ценных предложений".

Технология Iomega Personal Cloud будет доступна во всем мире, начиная с этого месяца, с выпуском нового однодискового накопителя Iomega® Home Media Network Hard Drive Cloud Edition. Iomega Personal Cloud является также встроенным средством нового продукта Iomega TV with Boxee, поставки которого начнутся в феврале.

"2011 год открывает перед OEM-производителями устройств NAS огромные возможности благодаря предлагаемым простым в использовании базовым средствам и интеграции инновационных технологий, - считает Бенджамин Ву (Benjamin S. Woo), вице президент IDC по системам хранения. - Новая технология Iomega Personal Cloud предлагает рынку NAS малого бизнеса и устройств хранения потребительского класса новые и инновационные подходы, отличные от конкурентных устройств NAS. Функциональность Personal Cloud будет способствовать ускоренному росту рынка NAS для малого бизнеса и частных пользователей, а также более широкому внедрению устройств хранения в этих сегментах".

Iomega впервые представила свою новую технологию Personal Cloud на проходящей 6-9 января в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2011.

Как работает Iomega Personal Cloud

За считанные минуты пользователи новых устройств NAS от Iomega могут создать свое "персональное облако" - Personal Cloud. На экран выводится страница настройки Personal Cloud, запрашивающая название вашего "облака" и затем подтверждающее создание Personal Cloud. В свое "персональное облако" вы можете включить до 250 устройств, предложив своим партнерам по бизнесу, сослуживцами, друзьям или членам семьи (определяемые вами) возможности копирования и совместного использования файлов непосредственно между компьютерами, как если бы они входили в одну локальную сеть.

Преимущества использования Iomega Personal Cloud и предлагаемые средства

Для создания и управления Personal Cloud не потребуется никакого опыта или знания ИТ. Все это делается за считанные минуты! Когда вы приглашаете других пользователей в свое "персональное облако", они получают сообщение электронной почты со ссылкой и кодом авторизации, по которым автоматически устанавливается Iomega Storage Manager, а на вашем компьютере новому общему диску присваивается буква. Чтобы получить доступ в Personal Cloud, нужно просто щелкнуть на букве диска.

Приемлемая цена. Не нужно никаких дополнительных инвестиций, кроме покупки сетевого устройства хранения Iomega StorCenter. Iomega Personal Cloud - это самый экономичный способ, позволяющий малому и среднему бизнесу защитить свои данные и совместно работать с ними, а потребителям - обмениваться своими мультимедийными файлами с семьей и друзьями.

Синхронизация. Пользователи всего мира могут синхронизировать файлы непосредственно между компьютерами - точно также, как если бы эти компьютеры были объединены в локальную сеть. Многие компании малого и среднего бизнеса все еще хранят файлы на локальных жестких дисках; Iomega Personal Cloud означает отсутствие необходимости переноса таких файлов на флешках или их пересылки по электронной почте.

Совместная работа. Бизнес-пользователи могут просматривать и редактировать документы (такие как электронные таблицы, презентации и текстовые документы), что позволяет географически удаленным друго от друга сотрудникам совместно работать в реальном времени. Частные пользователи могут моментально обмениваться фото, видео и другими файлами со своей семьей или друзьями.

Безопасная передача больших или конфиденциальных файлов. Крупные видео-, аудио- или графические файлы могут быстро "забить" почтовую систему компании, а передача посредством электронной почты конфиденциальных файлов может создать проблемы информационной безопасности. Iomega Personal Cloud предлагает функции "перетаскивания" файлов (drag-and-drop), которые упрощают безопасную передачу больших или конфиденциальных файлов.

План защиты и аварийного восстановления. В малых компания локальное хранение файлов создает риск кражи, утраты данных при пожаре, проблем в программном обеспечении или аппаратных отказов. Iomega Personal Cloud обеспечивает встроенную избыточность на каждом уровне: жесткого диска, сервера или центра обработки данных. В случае аварии при наличии двух устройств Iomega StorCenter и резервном копировании в Personal Cloud на другую площадку у вас будет план аварийного восстановления: можно быстро и легко скопировать файлы и снова приступить к работе.

Безопасный доступ. Данные в Personal Cloud доступны только при наличии соответствующих полномочий доступа. Для защиты передаваемых через Интернет данных можно воспользоваться средствами 128-разрядного шифрования AES. Хранящиеся в "персональном облаке" данные защищены также логином, препятствующим доступу хакеров и неуполномоченных получателей при пересылке через Интернет.

Минимум обслуживания. После настройки системы она практически не требует обслуживания. Вы можете управлять учетными данными пользователей, но выполнять такие задания как обслуживание дискового массива и мониторинг состояния хранения данных не требуется.

Архивирование. Архивирование старых файлов на удаленной системе StorCenter освобождает место на основном устройстве StorCenter для повседневных потребностей бизнеса. Меньшие потребности в емкости хранения основной системы означают экономию средств.

Новая модель Iomega Home Media Network Hard Drive Cloud Edition
Новая система Home Media Network Hard Drive Cloud Edition с одним диском емкостью 1* или 2 Тбайта, которая поступит в продажу в этом месяце, представляет собой новейшее поколение отмеченной наградами оригинальной модели. Она позволяет домашним пользователям и малому бизнесу совместно работать с файлами, получать общий доступ к слайд-шоу, музыкальным записям и другим файлам. Ваши коллеги, друзья и члены семей могут легко получить доступ к ним, в какой бы точке мира они ни находились - потребуется лишь доступ к Интернету.

Благодаря улучшенной производительности, простым меню и настройкам, множеству новых средств по сравнению с прежним поколением этого продукта, новая модель является идеальным центром хранения для дома или сети малого офиса, которая также предоставляет преимущества создания собственного экономичного "облака". Новая система Iomega Home Media Network Hard Drive Cloud Edition настолько проста в использовании, что даже те, кто никогда не имел дела с сетевыми системами хранения, настроят ее очень быстро и не смогут без нее обходиться.

Преимущества и средства новой системы Home Media Network Hard Drive Cloud Edition Новая система Home Media Network Hard Drive Cloud Edition использует получившее признание пользователей программное обеспечение EMC LifeLine™, разработанную на базе Linux операционную среду и комплект приложений, созданных для эффективной кросс-платформенной поддержки компьютеров с ОС Windows®, Mac® и Linux.

В числе многочисленных новых особенностей системы Iomega Home Media Network Hard Drive Cloud Edition:

  • Порт Gigabit Ethernet для подключения прямо к вашему маршрутизатору
  • Удаленный доступ из любой точки мира
  • Встроенный сервер iTunes® для простого воспроизведения
  • UPnP™ DLNA Certified AV Media Server обеспечивает возможность потоковой доставки фото, аудио и видео на различные медиа-устройства, таких как игровые консоли (Microsoft Xbox® 360, Sony PlayStation® 3), аудио-мосты, плейеры iTunes®, подключенные к сети телевизоры и цифровые фоторамки, продукты Iomega® ScreenPlay™ и др.
  • Автоматическая публикация файлов в Facebook®, YouTube® & Flickr®
  • Задания копирования Device-to-device Copy Jobs для защиты данных позволяют определить задания для копирования и/или синхронизации файлов с подключенных USB-накопителей или любых устройств хранения с коллективным доступом в вашей сети
  • Кнопка QuikTransfer на передней панели для копирования одним нажатием
  • Энергоэффективная конструкция без вентилятора с функцией снижения скорости вращения диска
  • Подключение к онлайновому хранению в публичных "облаках" Mozy и Amazon S3
  • Два порта USB 2.0 для наращивания емкости хранения путем подключения внешних накопителей USB
  • Репликация "устройство-устройство" для защиты данных позволяет определить задание для копирования и/или синхронизации файлов с USB-устройствами или любыми устройствами хранения с коллективным доступом в вашей сети; система может выполнять также функции сервера печати с возможностями интеллектуального совместного доступа к принтерам (подключается до двух принтеров USB)
  • Поддержка Time Machine позволяет пользователям Apple легко осуществлять резервное копирование файлов с компьютеров Mac под OS X (версии 10.5 или старше) с помощью Time Machine
  • Picture Transfer Protocol (PTP) обеспечивает автоматическую передачу фотографий с цифровых фотокамер через одни из двух портов USB

Сроки выпуска и гарантия

Технология Iomega Personal Cloud будет доступна во всем мире, начиная с этого месяца, с выпуском устройства Iomega® Home Media Network Hard Drive Cloud Edition. Iomega Personal Cloud является также встроенным средством нового устройства Iomega TV with Boxee, поставки которого начнутся в феврале.

Новое устройство Iomega® Home Media Network Hard Drive Cloud Edition будет продаваться во всем мире с этого месяца. Модель с диском емкостью 1 Тбайт стоит 169,99 долларов, а с диском емкостью 2 Тбайта - 229,99 долларов (рекомендуемая розничная цена в США). Начало продаж в России - март 2011, о рекомендованных розничных ценах будет сообщено дополнительно.

Более подробную информацию о новом устройстве Iomega Home Media Network Hard Drive Cloud Edition вы найдете по ссылке http://iomegacloud.com/

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Iomega

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.