Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle начинает продажи Oracle Exalytics In-Memory Machine

6, март 2012  —  Корпорация Oracle объявила о начале продаж Oracle Exalytics In-Memory Machine , первого в отрасли высокопроизводительного оптимизированного программно-аппаратного комплекса, реализующего концепцию бизнес-анализа в оперативной памяти. Комплексное решение призвано обеспечивать исключительную производительность аналитических систем и приложений по управлению эффективностью предприятия (EPM).

Одновременно Oracle объявила о поступлении в продажу новой версии Oracle Business Intelligence Foundation Suite , предлагающей 87 расширений и усовершенствований, в том числе новые возможности визуализации, контекстную интерактивность, повышение производительности и масштабируемости, оптимизацию для Oracle Exalytics и упрощения в использовании и управлении для конечных пользователей, разработчиков и администраторов.

Организации могут использовать Oracle Exalytics как для преднастроенных аналитических приложений и готовых систем по управлению эффективностью предприятия, так и для собственных разработок в этой области. Все эти приложения и системы на Oracle Exalytics работают быстрее, проще в использовании и поддерживают большее число пользователей, чем когда-либо прежде. Оптимизированный программно-аппаратный комплекс позволяет клиентам дополнить функциональность инструментальных панелей и систем отчетности сценариями моделирования, планирования и прогнозирования, которые выполняются в единой среде.

Oracle Exalytics спроектирован как оптимизированный программно-аппаратный комплекс, включающий лидирующую в отрасли платформу для бизнес-анализа Oracle BI Foundation Suite и реляционную СУБД с обработкой данных в оперативной памяти Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics , оптимизированную для аналитических задач. Такая архитектура позволяет Oracle Exalytics обеспечивать максимально возможную производительность и масштабируемость при упрощенном развертывании и низкой совокупной стоимости владения.

Благодаря встроенным в Oracle Exalytics средствам интерактивного анализа в режиме реального времени организации могут повысить рентабельность, увеличить доходы и рыночную долю и более оперативно реагировать на меняющиеся условия бизнеса.

Революционные возможности для анализа данных в оперативной памяти

Полнофункциональный высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalytics построен на базе сервера Oracle Sun Fire с процессором Intel Xeon E7-4800 (40 процессорных ядер) и 1 ТБ оперативной памяти, с интерфейсами 40 Gb/s InfiniBand и 10 Gb/s Ethernet и интегрированным модулем Integrated Lights Out Management.

Oracle BI Foundation как компонент Oracle Exalytics включает в себя обширный набор новых возможностей Oracle Business Intelligence Enterprise Edition и Oracle Essbase для параллельной обработки и аналитики в оперативной памяти. Эти возможности позволяют выполнять визуальный анализ в режиме реального времени «со скоростью мысли» с временем отклика менее секунды.

Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics является новой версией лидирующей в отрасли реляционной СУБД с обработкой данных в оперативной памяти, специально предназначенной для решения аналитических задач. Новая поддержка агрегирующих OLAP запросов, встроенные аналитические функции и поколоночное сжатие данных позволяют Oracle TimesTen In-Memory Database for Exalytics обеспечивать практически мгновенный отклик на запросы к большим наборам данных.

Oracle Exalytics упрощает управление с помощью инновационной технологии, получившей название «эвристическое адаптивное кэширование данных в оперативной памяти» ("heuristic adaptive in-memory caching"). Эта технология в автоматическом режиме на основе статистики запросов определяет, какие данные лучше всего хранить в оперативной памяти для повышения общей производительности. В отличие от других программно-аппаратных решений или инструментов, работающих с оперативной памятью, Oracle Exalytics не ограничивает приложения доступом только к данным, которые размещаются в оперативной памяти, но также позволяет одновременно использовать и любые другие базы данных, информационные хранилища и OLAP-источники.

Как показывают внутренние испытания и тестирование Oracle Exalytics клиентами, при подготовке реляционных OLAP-(ROLAP) отчетов и использовании информационных панелей производительность повышается в 10-100 раз, а при многомерном OLAP- (MOLAP) моделировании – до 79 раз.

«Быстродействие, безусловно, – одно из реальных преимуществ Oracle Exalytics In-Memory Machine. Комплекс будет выдавать нам аналитические отчеты приблизительно в 35-70 раз быстрее», – отметил Джон Анкер Мёллер (John Anker Moeller), старший вице-президент финансовой компании Nykredit.

Максимальная производительность для BI- и EPM-приложений Oracle

В настоящее время Oracle поставляет более 80 преднастроенных аналитических приложений и приложений для управления эффективностью предприятия, которые могут работать на Oracle Exalytics без каких-либо дополнительных настроек или изменений, в том числе:

  • Все горизонтальные и отраслевые аналитические приложения Oracle BI Applications , включая среди прочих Oracle Financial Analytics, Oracle Human Resources Analytics, Oracle Sales Analytics и Oracle Procurement and Spend Analytics
  • Приложение Oracle Hyperion Planning для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования с использованием более детальных данных и возможностью масштабирования для поддержки большего числа пользователей с более коротким и точным циклом планирования.

Платформа бизнес-аналитики Oracle BI Foundation Suite предлагает встроенную поддержку для мобильных устройств iPad и iPhone. Являясь частью комплексного решения Oracle Exalytics, оперативный мобильный анализ позволяет поддерживать тысячи одновременно работающих пользователей, которым предоставляются расширенные средства интерактивной визуализации аналитических результатов.

Поддержка корпоративных источников данных от Oracle и других поставщиков

Oracle Exalytics – это открытое решение, предназначенное для использования в гетерогенных ИТ-средах. Oracle Exalytics может осуществлять доступ и анализировать данные, размещенные в любых реляционных базах данных, как Oracle, так и других поставщиков, а также многомерных OLAP-серверах или других источниках данных, включая в числе прочих IBM DB2, IBM Netezza, Microsoft SQL Server and Analysis Services, SAP Business Information Warehouse (BW), Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE) и Teradata Warehouse в любой комбинации.

Oracle Exalytics интегрирован с Oracle Exadata Database Machine с помощью интерфейса 40 Gb/s InfiniBand и ряда программных расширений. Это позволяет предоставить не имеющую аналогов производительность при обработке запросов и интерактивную визуализацию со временем отклика меньше секунды для работы с огромными наборами данных.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.