Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Symantec Control Compliance Suite 11: новая версия системы для корпоративного управления, контроля рисков и проверки соответствия требованиям (GRC)

5, март 2012  —  Корпорация Symantec сообщила о подготовке к выходу Symantec Control Compliance Suite 11, новой версии системы для корпоративного управления, контроля рисков и проверки соответствия требованиям ( GRC ). В состав решения будет входить новый модуль Control Compliance Suite Risk Manager , позволяющий руководителям отделов безопасности лучше понимать природу рисков и их влияние на бизнес-среду с позиции ИТ-инфраструктуры. Решение позволяет создать настраиваемый вид представления рисков для разных заинтересованных сторон и предлагает решения проблем в приоритетном порядке, основываясь на то, насколько вопрос критичен для бизнеса, а не на его технических аспектах.

Управление угрозами информационной безопасности и рисками становятся частью обширных дискуссий. Опрос «Усиление связи между безопасностью ИТ и бизнеса» , проведенный в январе 2012 года компанией Forrester Consulting по поручению Symantec , показал:

  • 70% ответственных за информационную безопасность отметили повышение внимания руководства к вопросам ИТ-безопасности в результате недавно произошедших атак и взломов;
  • Отвечая на вопрос: «Какие изменения в работе с рисками оказали бы максимально позитивное воздействие на отношения с коллегами?», 47% респондентов отметили возможность соотнести ценность системы безопасности и управления рисками в понятных для бизнеса показателях;
  • Более 40% опрошенных указали на потребность в повышении частоты и точности данных о рисках и соответствии требованиям.

Модуль Symantec Control Compliance Suite Risk Manager позволит руководителям подразделений информационной безопасности создавать целевое представление ИТ-рисков в соответствии с их влиянием на конкретные бизнес-процессы, группы или функции. Вместо отправки руководителям подразделений детализированных отчетов о конфигурациях или уязвимостях, ответственные за ИБ смогут проиллюстрировать, что эти проблемы создают недопустимые риски для работы сайта интернет-магазина, системы обработки транзакций или других ключевых для бизнеса процессов. Перевод технических проблем на язык бизнеса, более понятный руководителям, позволяет добиться лучшей осведомленности, оценить ситуацию и быстрее действовать.

Данное решение позволяет добиться повышения эффективности коллективной работы над рисками, позволяя руководителям отделов ИБ отображать специфические метрики для отдельно взятой аудитории:

  • Возможность визуализации для руководителей поможет проиллюстрировать метрики высокого уровня, такие как риски для бизнес-подразделений или риски для критически важных бизнес-процессов;
  • Визуализация информационной безопасности может выводить подробные данные, позволяя изучить технические аспекты, связанные с рисками;
  • Визуализация для ИТ-операций может содержать детализированные планы коррекции и предоставлять данные о снижении рисков со временем по мере применения запланированных мер.

Эти возможность визуализации позволяют заинтересованным сторонам получать именно ту информацию, которая нужна им для принятия более взвешенных решений в отношении ИТ-рисков. При этом сотрудники подразделений ИТ и ИБ более точно понимают, что нужно сделать для того, чтобы снизить наиболее критические для бизнеса риски.

Семейство продуктов Symantec Control Compliance Suite будет содержать гибкую и масштабированную систему для работы с данными, которая просто необходима для информирования различных категорий слушателей. Эта система упрощает процесс объединения и «нормализации» информации, полученной из различных источников, позволяя просматривать их в едином формате. Семейство продуктов объединяет автоматически получаемую техническую информацию, данные, вводимые вручную, а также результаты процедур оценки состояния. Все это комбинируется с дополнительной информацией из других решений Symantec и других компаний, предоставляя пользователям богатый набор данных для повышения качества анализа и принятия решений. В результате вы получаете действительно многомерную картину ИТ-рисков, относящихся к конкретным бизнес-процессам, группам или функциям.

Цитаты

“Возможность выйти за пределы традиционной роли технического эксперта и стать бизнес-консультантом по рискам крайне важна для успешного карьерного роста современных руководителей служб информационной безопасности, - сказал Арт Гиллиленд (Art Gilliland), старший вице-президент Подразделения информационной безопасности Symantec . – Решение Symantec GRC нового поколения поможет им привносить реальные изменения и отчитываться перед коллегами, в то время, как угрозы ИБ становятся популярной темой для обсуждения в широких кругах”.

“Когда Вас вызывают для разговора с руководством по поводу ИТ-рисков, лучше подготовить реальные метрики. Сбор этой информации и ее эффективная передача заинтересованным лицам – сложнейшие задачи, стоящие перед нами сегодня. Предлагая Control Compliance Suite Risk Manager , Symantec предоставляет мощный инструмент для решения этих вопросов», - сказал Тим Стенли (Tim Stanley), директор по информационной и инфраструктурной безопасности Waste Management , Inc .

“Мы видим, что все чаще от CISO требуют предоставить бизнес-ориентированную оценку ИТ-рисков, которую могли бы понять владельцы бизнеса и руководители подразделений и использовать для совершения необходимых действий. Чтобы удовлетворить эту потребность необходимо четко сфокусироваться на пересечении управления рисками и бизнес-процессах, зависящих от ИТ», - сказал Джон Олтсик (Jon Oltsik), старший аналитик Enterprise Strategy Group .

Доступность

Symantec Control Compliance Suite 11 ожидается в продаже в начале лета 2012 г.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Symantec

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.