Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: JAGUAR LAND ROVER ВЫБРАЛ ISILON ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ

14, февраль 2012  —  Корпорация EMC ( NYSE : EMC ) объявила, что крупнейший британский производитель автомобилей премиум-класса Jaguar Land Rover ( JLR ), внедрил горизонтально-масштабируемые NAS-системы EMC® Isilon® для упрощения системы хранения своих Больших Данных, увеличения ее емкости и улучшения производительности. Потребность в сокращении продолжительности цикла выпуска новых продуктов и уменьшения зависимости от физического тестирования заставила инженеров JLR усовершенствовать и оптимизировать процесс виртуального моделирования и предоставить производственным подразделениям результаты анализа, которые можно использовать на практике.

JLR применяет мощные системы автоматизированного проектирования (САПР) и высокопроизводительные вычисления ( High Performance Computing , HPC ) для разработки, детального проектирования и проверки дизайна каждой новой машины, чтобы гарантировать, что все выпускаемые компанией автомобили оптимизированы для различных требований покупателей, включая безопасность, качество, надежность, динамичность, аэродинамические характеристики, производительность и экономичность. В 2010 году в компании был реализован проект, целью которого было уменьшить зависимость от физического тестирования и расширить использование компьютерного моделирования. Этот проект был отмечен институтом BCS The Chartered Institute for IT наградой 2011 Project Excellence Awards как лучший бизнес-проект года,. Эта награда свидетельствует о том, что компания правильно выбирает технологии для удовлетворения меняющихся потребностей своего бизнеса. Среди этих потребностей были и новая архитектура хранения данных, обеспечивающая масштабирование по мере роста потребностей JLR в анализе с использованием компьютерного моделирования. Именно эти функции предоставили заказчику системы EMC Isilon .

Преимущества заказчика:

  • Сокращение сложности и затрат: JLR консолидировала все данные в одну файловую систему с единой консолью управления, что упростило ИТ-инфраструктуру, повысило продуктивность, емкость и производительность, а также сократило расходы.
  • Уменьшение влияния на окружающую среду: За счет увеличения эффективности использования электроэнергии JLR уменьшил влияние на окружающую среду как своего дата-центра, так и операций компьютерного моделирования.
  • Восстановление данных в случае катастрофы: Развернув горизонально-масштабируемые NAS -системы Isilon X - Series и NL - Series с резервированием по схеме N +3, JLR может гарантировать немедленную доступность особо важных данных даже в случае одновременного выхода из строя трех узлов.

Проблемы заказчика и их решение:

Для 100-процентного использования САПР для выпуска новых автомобилей JLR инвестировал средства в технологии для улучшения возможностей компьютерного моделирования. Увеличение расчетов, необходимых для моделирования, потребовало существенно повысить производительность хранения данных, однако устаревшая система хранения, которая раньше обслуживала САПР, не могла обеспечить такой уровень производительности.

JLR изучил различные варианты решения и выбрал горизонтально-масштабируемую NAS -систему EMC Isilon , поскольку она обеспечивает производительность и емкость без каких-либо компромиссов. Компания развернула кластер из 54 узлов Isilon X - Series для централизованного хранения данных САПР, используемых клиентскими компьютерами. Кластер HPC обеспечивает единое решение для управления данными САПР как для компьютерного моделирования, так и для физического тестирования, включая тесты безопасности, надежности, каркаса, аэродинамических характеристик, езды и управления автомобилем. Кроме того, JLR использует отдельный кластер Isilon NL-Series для резервного копирования и восстановления данных в случае бедствий; программное обеспечение Isilon SyncIQ обеспечивает асинхронную репликацию данных между основным кластером X - Series и удаленным кластером NL - Series .

Цитата руководителя EMC :

Сэм Гроко ( Sam Grocott ), вице-президент по маркетингу, EMC Isilon

“ JLR производит одни из самых известных в автомобильной индустрии внедорожники и спортивные машины категории Luxury. Ему требуется решение для системы хранения информации, которое способно быстро обработать Большие Данные, которые заказчик получает благодаря прогрессу технологии компьютерного моделирования. EMC Isilon предоставил JLR простую, гибкую и масштабируемую платформу, которая позволила JLR получить максимум производительности и емкости, упростить управление и сократить влияние на окружающую среду ее ИТ-инфраструктуры”.

Публикации по теме
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.