Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell обновляет портфель гиперконвергентных решений

25, апрель 2016  — 

•  Портфель решений Dell для гиперконвергентной инфраструктуры предоставляет заказчикам уникальную возможность приобрести у одного поставщика полный спектр проверенных гиперконвергентных продуктов.

•  Dell выступит в роли реселлера гиперконвергентных решений EMC, включая семейство продуктов VCE ® VxRail™ Appliance, VCE VxRack™ Node и VCE VxRack™ System 1000 FLEX.

•  Dell представляет гибкое решение Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes на основе серверов Dell PowerEdge.

•  Устройства Dell серии XC повышают производительность; это первые в отрасли системы на базе новейших процессоров Intel с программным обеспечением Nutanix.

•  Dell добавляет к платформе Dell Hybrid Cloud Platform с программным обеспечением VMware поддержку VMware Virtual SAN.

Компания Dell объявила о расширении портфеля решений для гиперконвергентной инфраструктуры, чтобы помочь заказчикам ускорить и упростить развертывание и управление ИТ в соответствии с текущими и будущими задачами. Обновления охватывают широкий круг решений: специализированные системы VCE® VxRail™ и VxRack™, гибкие решения VMware Virtual SAN Ready Nodes и гиперконвергентные продукты Dell серии XC. В портфеле Dell — разнообразные гиперконвергентные решения мирового уровня, от референсных архитектур до оптимизированных вычислительных комплексов.

Гиперконвергентная инфраструктура — комплексное решение, которое включает полнофункциональные средства хранения данных, вычислительные ресурсы и сетевое оборудование. Гиперконвергентные решения обычно применяются для поддержки виртуальных сред. Они быстро набирают популярность, так как помогают организациям ускорить время окупаемости инвестиций и повысить эффективность за счет гибкости, масштабируемости и простоты. По данным аналитической компании IDC, среднегодовой прогноз роста мирового рынка гиперконвергентных систем до 2019 года составляет почти 60% , в то время как продажи превысят 3,9 млрд. долларов США. (1)

«Поскольку бизнес все больше зависит от данных, а задачи становятся все более разнообразными, мы наблюдаем растущий спрос на гиперконвергентные решения и ожидаем, что к 2019 году объем этого рынка вырастет почти до 4 млрд. долларов, - говорит Мэтт Иствуд (Matt Eastwood),старший вице-президент IDC Enterprise Infrastructure and Datacenter Group. – Сегодня мы видим, что заказчики хотят иметь разнообразные “точки входа”, чтобы приступить к развертыванию гиперконвергентной инфраструктуры. Компания Dell давно присутствует на этом рынке, ее бизнес быстро растет. У нее верная стратегия и широкий подход к тому, как продолжает трансформироваться данная категория инфраструктуры».

«Подход Dell к гиперконвергентной инфраструктуре согласуется с общей философией компании, которая ориентирована на результаты заказчиков, а не на продвижение универсальных решений, — поясняет Мариус Хаас (Marius Haas), коммерческий директор и президент подразделения Dell Enterprise Solutions. – Наш портфель гиперконвергентных решений включает широкий спектр опробованных специализированных систем, интегрированных платформ, собранных и проверенных в заводских условиях комплексов, гибких референсных архитектур. Dell предлагает системы, которые можно развертывать и масштабировать за считанные минуты, тем самым помогая заказчикам создавать свои собственные системы на базе имеющихся ИТ. Новые решения дополняют программу Dell Blueprint Program и дают заказчикам возможность выбрать именно то решение, которое наилучшим образом будет соответствовать их требованиям и поможет достичь ожидаемых результатов».

Обновленный портфель решений Dell для построения гиперконвергентной инфраструктуры: больше гибкости и свобода выбора

Решения Dell помогают заказчикам справляться с текущими задачами и подготовиться к будущим потребностям. В связи с этим все больше компаний с разной численностью сотрудников выбирают Dell в качестве единого поставщика ИТ. Компания Dell сформировала самый обширный на рынке портфель решений для построения гиперконвергентной инфраструктуры, призванных удовлетворить потребности самых разных заказчиков. Решения помогают заказчикам создавать собственные гибкие системы , небольшую инфраструктуру при помощи масштабируемых устройств или развернуть полный стек заранее сконфигурированных и оптимизированных программно-аппаратных комплексов. Портфель решений Dell для гиперконвергентной инфраструктуры дает возможность подобрать систему, точно соответствующую уникальным требованиям организации к ИТ, ее задачам и вычислительным нагрузкам, параметрам масштабируемости и производительности.

Новые гиперконвергентн ые решения, разработанные VCE — подразделением Converged Platforms Division компании EMC , — теперь поставляются компанией Dell .

•  Семейство решений VCE VxRail Appliance . Это единственные специализированные системы дляя гиперконвергентн ой инфраструктуры, спроектированные совместно с VMware и полностью интегрированные, сконфигурированные и протестированные со средой VMware . Системы VCE VxRail Appliance включают богатый набор сервисов EMC для работы с данными, средства управления системами и гиперконвергентное программное обеспечение VMware . Они доступны в разнообразных конфигурациях для малых или средних проектов и масштабируются в соответствии с параметрами нагрузки, причем конфигурации могут включать флэш-память.

•  VCE VxRack Node и VxRack System 1000 FLEX. Системы VCE VxRack System открывают для заказчиков возможности трансформации и перехода от физических сетей хранения данных ( Storage Area Network , SAN ) к гиперконвергентным оптимизированным комплексам, масштабируемым до тысяч узлов и с поддержкой разных гипервизоров . VxRack Node – компонент для построения программно-конфигурируемых систем хранения ( Software - Defined Storage , SDS ) с программным обеспечением EMC ® ScaleIO ®. Он обеспечивает быстрое развертывание и гибкое масштабирование. Система VxRack System 1000 FLEX – масштабируемое на уровне стоек гиперконвергентное инфраструктурное решение, обеспечивающее высокопроизводительные вычисления, программно-конфигурируемое хранение данных и программно-конфигурируемые сетевые функции.

•  Компания Dell также анонсировала референсную архитектуру для конвергентного решения EMC — Dell Reference Architecture for EMC Converged Infrastructure . Она обеспечивает гибкое развертывание с масштабированием на уровне стоек. Архитектура построена на базе серверов PowerEdge .

Другие новинки Dell в области гиперконвергентной инфраструктуры включают в себя широкий спектр предложений – от гибких компоновочных блоков до специализированных систем и полного набора решений.

•  Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes. Заказчики могут ускорить инновации и снизить риски при реализации проектов, создавая гиперконвергентн ые решения на базе VMware с использованием узлов Dell Virtual SAN Ready Nodes . Эти компоновочные блоки представляют собой готовые для заказа проверенные конфигурации, которые можно фабрично интегрировать с серверами Dell PowerEdge и гиперконвергентным программным обеспечением VMware . Для различных нагрузок разработан о множество конфигураци й .

•  Гиперконвергентные устройства Dell серии XC . Специализированные системы Dell серии XC для построения гиперконвергентн ой инфраструктуры — первые в отрасли системы с ПО Nutanix и новейшими процессорами Intel ® Xeon ® E 5-2600 v 4 Broadwell . Это обеспечивает высокую производительность полностью конфигурируемых специализированных устройств в корпусе 1 U и 2 U , помогает заказчикам ускорить доступ к данным и приложениях в высокомасштабируемой среде. Их можно применятьдля развертывания среды VDI или построения частного облака. Системы серии XC также сертифицированы для работы с технологической платформой SAP NetWeaver ® на базе Linux .

•  Решение Dell Hybrid Cloud Platform for VMware дополнено виртуальным хранилищем Virtual SAN . Эта референская архитектура объединяет лучшие технологии Dell и VMware . Система управления Dell Active System Manager интегрирована с программным обеспечением VMware vCenter , vRealize и Virtual SAN и образует полнофункциональную оптимизированную платформу для частных и гибридных облаков с возможностями сквозной оптимизации – от частного до публичного облака. VMware Virtual SAN соответствует рекомендациям в области развертывания облаков с использованием гиперконвергентного программного обеспечения с системой, которая связывает VMware vRealize непосредственно с физической инфраструктурой.

Сроки выпуска

•  Продукты VCE VxRail Appliance , VCE VxRack Node , Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes (модульные конструкции) и новейшие системы Dell серии XC можно заказать у официальных партнеров Dell .

•  Решения Dell Reference Architecture for EMC Converged Infrastructure , VMware Virtual SAN с Dell Hybrid Cloud Platform for VMware и Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes (инсталлируемые на фабрике) поступят в продажу во втором квартале текущего года.

•  Система VCE VxRack System 1000 FLEX появится в продаже во втором квартале текущего года.

Дополнительные ссылки (материалы на английском языке)

Dell в социальных сетях:

О компании Dell

Компания Dell Inc . учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www . dell . ru .

(1) Источник : IDC Worldwide Hyperconverged Systems 2015-2019 Forecast (IDC #255614, апрель 2015 г .)

EMC 2 , EMC, логотип EMC и ScaleIO – зарегистрированные торговые марки в США и других странах, торговые марки EMC.

VCE, VxRack и VxRail – зарегистрированные торговые марки и торговые марки VCE Company LLC.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.