Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Анонсирована конкурсная программа форума PositiveHackDays 2016

27, апрель 2016  —  Компания PositiveTechnologies анонсирует программу конкурсов , которые пройдутв рамках международного форума по практической безопасности PositiveHackDays VI 17 и 18 мая.Конкурсная программа максимально богата и включает в себя как состязания на самой площадке, так и специальный онлайн-конкурс.

Главным состязанием этого года станет игра PHDays VI СityF – настоящая битва, максимально приближенная к реальности. «Хакеры» смогут атаковать город всеми доступными способами, а против них будут команды «защитников» и экспертные центры безопасности — SecurityOperationsCenter (SOC).В распоряжении команд окажется целый полигон с моделью города, где есть банк, телеком-оператор, офис крупного холдинга, электроэнергетическая компания и другие объекты. Во время игры команды смогут действовать практически любыми доступными способами, атаковать город можно будет как с площадки PHDays, так и удаленно, в составе команды или в одиночку благодаря площадкам PHDaysEverywhere. В настоящий момент состав команд «хакеров», «защитников» и SOC уже укомплектованы.

Большинство соревнований будет основано на инфраструктуре города CityF и станет частьюреального кибер-противостояния.Участники также смогут попробовать свои силы в традиционныхконкурсах:

•  Конкурс «Большой Куш» проводится с 2012 года и является проверкой знаний и навыковучастников в области эксплуатации уязвимостей в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и мобильного банкинга. Традиционно конкурсантам предстоит найти и проработать уязвимости (в том числе нулевого дня) банковских систем с целью несанкционированного вывода денежных средств. По итогам соревнования участники конкурса получат денежные вознаграждения, эквивалентные деньгам, похищенным из игрового сервиса интернет-банка.

•  На воркшопе MiTMMobile слушателям расскажут об основных уязвимостях мобильных устройств, а затем предложат самостоятельно попытаться взломать оператора мобильной связифорума PHDays .

•  В пятый раз пройдет конкурс «2600» , позволяющий участникам проверить свои знания, умения и навыки в области аппаратного обеспечения линий связи. Участникам предстоит вернуться в прошлое и выполнить звонок со старого таксофона на заранее определенный номер. При этом жетон от аппарата необходимо будет вернуть организаторам. При выборе победителя будет учитываться оригинальность методов, позволивших конкурсантам выполнить задание.

•  По традиции конкурсную программу PositiveHackDaysзакрывает «Наливайка». Конкурс проводится с 2011 года и пользуется большой популярностью среди участников форума. По условиям состязания конкурсантам за 30 минут необходимо взломать веб-приложение, защищенное WAF (WebApplicationFirewall).Каждые 5 минут участникам, на чьи действия чаще всего реагировала WAF, придется выпивать по50 мл крепкого горячительного напитка и продолжать состязание. Победителем становится тот, кто сумеет первым получить главный игровой флаг.

•  В соревновании WAFBypass нужно будет обойти систему защиты PTApplicationFirewall на специально подготовленном веб-сайте. Попытать свои силы смогут не только участники форума, но и пользователи Интернета.

Кроме того, в 2016 году на площадке впервые пройдут три новых конкурса, которые никого не оставят равнодушными:

•  CriticalInfrastructureAttack : Blackout . Задача участников– атаковать модель системы электроснабжения небольшого района. Они должны будут нарушить нормальную работу общей системы электроэнергетики, отключить передачу электроэнергии на гидроэлектростанцию и даже затопить небольшой город рядом со станцией.

•  BMS & Smarthouseattack . Цель соревнования – получить контроль над отдельными системами автоматизации зданий и «умного дома» или отключить их при условии, что некоторые из них будут дополнительно защищены.

•  Специальный конкурс от HardwareVillage . Команда этого проекта впервые принимает участие в форуме PHDays и проводит конкурс «CAN4ALL». В течение двух дней участники станут героями игры WatchDogs. Конкурсанты получат доступ к автомобилю, который они смогут взломать при помощи CAN и управлять им! Самых успешных ждут призы от организатора.

Онлайн-конкурс «Конкурентная разведка» позволит участникам форума выяснить, насколько быстро и качественно они умеют искать необходимую информацию в сети Интернет. На специально созданной странице конкурса будут опубликованы вопросы, связанные с определенной организацией, информацию о которой можно найти в сети. Задача участников – найти как можно больше правильных ответов за минимальное время. допускается любой интернет-пользователь в дни проведения форума.

Подробная информация об условиях участия в конкурсах, призах, а также о самом форуме доступна на сайте http://www.phdays.ru/ .

O форуме Positive Hack Days:

Международный форум по практической безопасности PositiveHackDays проходит каждую весну в Москве, в 2016 году он состоится 17-18 мая. Конференция, организованная компанией PositiveTechnologies, на два дня собирает вместе ведущих безопасников и хакеров со всего мира, представителей госструктур и крупных бизнесменов, молодых ученых и журналистов. Главные принципы PHDays — минимум рекламы и максимум полезных знаний в докладах и на семинарах, неформальное общение «пиджаков» и «футболок» на круглых столах, множество захватывающих конкурсов и энергичная атмосфера исследовательского полигона. В 2015 году PHDays V посетило рекордное число участников — более 3500 человек из разных стран мира.

О компании:

PositiveTechnologies — лидер европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована «Газпромом» и ФСТЭК. Более 3000 организаций из 30 стран мира используют решения PositiveTechnologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты PositiveTechnologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телекомов.

В 2013 году компания заняла третье место на российском рынке ПО для безопасности и стала лидером по темпам роста на международном рынке систем управления уязвимостями. В 2015 году Gartner назвал Positive Technologies « визионером » врейтинге Magic Quadrant for Web Application Firewalls.

Подробнее: www.ptsecurity.ru, www.facebook.com/PositiveTechnologies, www.facebook.com/PHDays, www.twitter.com/ptsecurity
Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.