Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия MaxPartol SIEM — больше, чем просто SIEM

29, апрель 2016  —  Компания Positive Technologies сообщает о выходе новой версии системы сбора и анализа событий информационной безопасности — MaxPatrol SIEM 2.0 (1). Данную версию отличают упрощенный подход к формированию корреляционных правил, а также расширенные возможности по расследованию инцидентов, основанному на ретроспективном мониторинге состояния всех активов IT-инфраструктуры. В результате кардинально снижается число ложных срабатываний системы при работе с большими объемами данных. Также в MaxPatrol SIEM 2.0 была значительно расширена база знаний о поддерживаемых источниках данных (в том числе отечественных). Модернизированный интерфейс новой версии позволяет работать с наибольшей эффективностью.

« Год назад мы выпустили первый релиз MaxPatrol SIEM, и к сегодняшнему дню уже выполнено около полусотни внедрений и "пилотов" в компаниях разного масштаба, в различных сферах бизнеса. В ходе проектной работы у нас сформировалось представление о задачах, с которыми каждый день сталкивается подавляющее большинство специалистов по информационной безопасности. При работе над новой версией продукта мы, среди прочего, ставили перед собой цель создать удобный и эффективный инструмент, максимально соответствующий потребностям пользователя », — поясняет Владимир Бенгин, руководитель отдела поддержки продаж, Positive Technologies .

MaxPatrol SIEM 2.0 оперирует не только событиями ИБ, но и реальными сущностями инфраструктуры в любой момент времени — аккумулирует всю информацию о сети, ее узлах и конфигурациях (в том числе о виртуальных машинах), позволяя построить полную модель IT-инфраструктуры и видеть всю картину происходящего.

Также система дает возможность использовать в правилах корреляции любую информацию об активах (от перечня установленного ПО, прав доступа до списка уязвимостей) и оценивать степень риска каждого инцидента. Благодаря этому в разы снижается частота ложных срабатываний системы, а ИБ-специалисты получают инструмент оперативного расследования инцидентов безопасности с привязкой к конкретным объектам наблюдения.

Обновленный интерфейс системы обеспечивает гибкую работу с данными (включая механизмы сортировки, группировки, фильтрации, поиска, переработанные в соответствии с насущными потребностями ИБ-специалиста) и позволяет формировать отчеты различной сложности, отражающие реальное состояние информационной безопасности (в том числе « из коробки »).

В новой версии реализована возможность создания правил корреляции, в соответствии с которыми разрозненные события объединяются в инциденты, прямо из веб-интерфейса. В результате процесс ручного создания правил в некоторых случаях сократился до нескольких минут.

Продукт обладает обширной базой знаний о поддерживаемых источниках (совместим с оборудованием ведущих зарубежных вендоров, позволяет подключать в качестве источников событий средства защиты большинства отечественных производителей: Dr.Web, Kaspersky Lab, « Континент », « С-Терра », InfoWatch, Secret Net, ViPNet) и имеет более 100 преднастроенных правил корреляции.

MaxPatol SIEM 2.0 является решением enterprise-уровня, соответствующим всем требованиям по стабильности и производительности в условиях высоконагруженных корпоративных систем.

Технические инновации и полностью открытый API MaxPatol SIEM 2.0 позволяют осуществлять его внедрение или переход с других решений класса SIEM практически незаметно для бизнес-процессов организации.

Positive Technologies — лидер европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована « Газпромом » и ФСТЭК. Более 3000 организаций из 30 стран мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телекомов. В 2013 году компания заняла третье место на российском рынке ПО для безопасности и стала лидером по темпам роста на международном рынке систем управления уязвимостями. В 2015 году Gartner назвал Positive Technologies « визионером » в своем рейтинге Magic Quadrant for Web Application Firewalls.

Подробнее: ptsecurity.ru facebook.com/PositiveTechnologies , facebook.com/PHDays , twitter.com/ptsecurity .

(1) Система MaxPatrolSIEM , предназначенная для мониторинга событий и выявления хакерских атак, была выпущена компанией PositiveTechnologies на рынок в мае 2015 года . MaxPatrolSIEM — базовый элемент универсальной платформы средств безопасности PositiveTechnologies , в основе которой лежит сбор и анализ информации обо всех корпоративных IT -активах и событиях защищаемой системы в режиме реального времени.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Positive Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.