Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Машину баз данных теперь можно собрать из российских продуктов

28, апрель 2016  —  Компания IBS и российский поставщик программных решений РЕД СОФТ завершили серию тестов промышленной СУБД Ред База Данных на первой российской конвергентной вычислительной платформе СКАЛА-Р . Результаты тестов подтвердили полную совместимость продуктов, кроме того, СУБД от РЕД СОФТ продемонстрировала высокий уровень масштабируемости и производительности в связке с решением от IBS. Данный тест показывает, что теперь машину баз данных можно собрать из российских продуктов. Ранее компании запланировали серию совместных тестов с целью формирования комплексных решений, основанных полностью на российских разработках.

Ред База Данных - промышленная сертифицированная СУБД с открытым кодом, поддерживающая все основные ОС и аппаратные платформы, в томчисле многопроцессорные и многоядерные. Продукт сертифицирован ФСТЭК России и добавлен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В свою очередь, СКАЛА-Р от IBS – полностью сконфигурированный модуль, включающий оборудование и программное обеспечение для управления, виртуализации и защиты данных. Продукт состоит из компонентов российского производства и предлагается по расчетам разработчиков по цене до 40% ниже западных аналогов. Таким образом, сочетание этих продуктов позволяет создать уникальный полностью отечественный программно-аппаратный комплекс, оптимальный для использования в государственных структурах и компаниях, реализующих политику импортозамещения.

«СУБД Ред База Данных продемонстрировала полную совместимость с нашей конвергентной платформой СКАЛА-Р, показав отличный уровень масштабируемости при увеличении количества потоков и производительность на уровне зарубежных аналогов. Мы рады появлению качественных отечественных программных разработок и будем с интересом наблюдать за развитием продуктов РЕД СОФТ», - отметил Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.

«Продукты РЕД СОФТ разрабатываются на основе открытого кода и полностью соответствуют российским требованиям по защите информации. В сочетании с отечественным комплексом «СКАЛА-Р» они будут востребованы компаниями и государственными структурами, которые рассматривают стратегию импортозамещения или, в соответствии с требованием законодательства, внедряют у себя только ИТ-продукты с высоким уровнем защиты информации, сертифицированные ФСТЭК России», - добавил Рустам Рустамов, генеральный директор «РЕД СОФТ».

Справочная информация

Компания IBS – крупный российский разработчик сложных ИТ-решений. Основана в 1992 году. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание трендов ИТ-индустрии в новые идеи, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов.

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные заказные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа СКАЛА-Р), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Компания специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 28 из 50 крупнейших российских компаний.

Основной офис компании IBS расположен в Москве, офисы разработки и обслуживания клиентов – в Перми, Ульяновске, Пензе.

www . ibs . ru

Российская конвергентная вычислительная платформа СКАЛА-Р – полностью сконфигурированный модуль, на базе которого можно собрать дата-центр практически любой мощности.

Решение включает в себя оборудование для передачи, обработки и хранения информации, а также программное обеспечение виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности. Предназначено для использования в качестве инфраструктурной основы ЦОД и обеспечивает виртуализированные вычислительные ресурсы для эксплуатации бизнес-критических и технологических систем для крупных и средних организаций

СКАЛА-Р поставляется как готовое решение, состоящее из предварительно инсталлированных и настроенных типовых модулей. Основное преимущество такого подхода заключается в возможности запустить и начать промышленную эксплуатацию системы в считанные часы после поставки, а также горизонтально масштабировать комплекс по мере возникновения дополнительных потребностей в вычислительной мощности и дополнительной емкости для хранения данных.

http :// www . ibs . ru / interlab / works / platforma - skala - r /
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.