Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ ИЗДАТЕЛЬСТВ JOHN WILEY & SONS ПЕРЕХОДИТ НА ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ С ПОМОЩЬЮ EMC ISILON

17, январь 2012  —  EMC Corporation ( NYSE : EMC ) объявила о том, что компания John Wiley & Sons ( NYSE : JWa , JWb ) внедрила в восьми своих глобальных отделениях горизонтально-масштабируемые NAS -системы EMC Isilon для управления ростом больших данных.

Последние технологические инновации становятся все более доступными для потребителей. Чтобы соответствовать веяниям времени, издательства вынуждены создавать и сохранять мультимедийный контент. Wiley внедрила средства серверной виртуализации VMware и обеспечивающую практически линейное масштабирование NAS -платформу EMC Isilon для преобразования своей ИТ-инфраструктуры, оптимизации доступа к данным, а также сокращения энергопотребления и упрощения операций центра обработки данных.

Преимущества для заказчика

  • Сокращение энергопотребления: энергопотребление в центре обработки данных уменьшилось более чем на 60%, несмотря на трехкратное увеличение числа виртуальных серверов VMware .
  • Экономия расходов: одно только использование функций Isilon SnapShotIQ и репликации сэкономило свыше 100 тыс. долл. за счет отказа от традиционного резервного копирования, а также устранения необходимости в выделенном администраторе систем хранения, поэтому заказчик может сосредоточить ресурсы своего ИТ-персонала на критичных для развития бизнеса задачах.
  • Ускорение доступа к данным: реализовано много дополнительных точек доступа к данным, в четыре раза улучшилась скорость взаимодействия виртуальных машин с логическими томами ( LUN ).

За последние два года объем данных, с которыми работает отделение Wiley в Индиаполисе (Индина), вырос с 15 до 150 Тбайт, причем в основном это новый интерактивный контент, аудио- и видеофайлы. Данный контент необходим, чтобы дополнить издательскую деятельность Wiley по тематикам Professional/Trade, Global Education, Scientific, Technical, Medical и Scholarly. Простота и надежность систем EMC Isilon гарантирует, что данные издательства надежно защищены и круглосуточно доступны в онлайновом режиме. Архитектура линейного масштабирования обеспечивает рост производительности пропорционально увеличению емкости без каких-либо ограничений.

Отделение Wiley в Индиаполисе выполнило проект по полной перестройке своей ИТ-инфраструктуры. За год компания консолидировала 187 серверов всего на трех серверах с помощью решений виртуализации от VMware, в результате энергопотребление центра обработки данных сократилось на 60%. Заказчик понимал, что ему необходимо обновить систему хранения, поскольку старая не могла обслуживать новый виртуализованный ЦОД. После изучения продуктов разных производителей (включая NetApp и EqualLogic) Wiley выбрала EMC Isilon, поскольку эти системы обеспечивают полноценную интеграцию и виртуализацию, удобны в использовании, обладают масштабируемой архитектурой, оплачиваются по модели «плати только за то, что используешь» (pay-as-you-go) и имеют длительный жизненный цикл.

Благодаря внедрению систем EMC Isilon X - Series и NL - Series , издательство смогло упростить всю инфраструктуру хранения данных и теперь имеет возможность легко увеличивать емкость по мере необходимости. С помощью EMC Isilon SyncIQ , SmartConnect , SnapShotIQ заказчик отказался от традиционного резервного копирования и обслуживания лент с резервными копиями, сэкономив за один год более 100 тыс. долл. Wiley планирует применять EMC Isilon для хранения и управления большими данными во всех глобальных отделениях и внедрить новый план послеаварийного восстановления на основе горизонтально масштабируемых NAS-систем EMC Isilon.

Цитаты заказчика

Джеймс Семпл (James Sample), директор Wiley по производительности и надежности WAN

“Наш ИТ-департамент раньше постоянно выполнял конфигурирование LUN'ов, поэтому один из наших сотрудников занимался только администрированием систем хранения. После внедрения EMC Isilon мы уже больше не заботимся, где хранить файлы с цифровым мультимедиа и как ими управлять. Теперь мы можем сосредоточиться на производстве и доставке ценного и интересного контента нашим клиентам... EMC Isilon был единственным из предложенных нам продуктов, который не требовал от нас компромисса между производительностью, масштабируемостью и легкостью использования, поэтому мы можем масштабироваться до петабайтного уровня и увеличивать число узлов по мере роста емкости. Наша компания в бизнесе уже более 200 лет, поэтому мы привыкли планировать развитие в долговременной перспективе. Мы доверяем Isilon и верим, что будем использовать эти системы еще много лет”.

Цитата представителя EMC

Сэм Гроко (Sam Grocott), вице-президент по маркетингу EMC Isilon

“Wiley – это удивительная компания, которая работает глобально, сохраняя при этом свое историческое наследие. За последние годы изменения технологий затронули все компании, поэтому Wiley адаптируется к ним для сохранения конкурентоспособности. С EMC Isilon она смогла преобразовать свою ИТ-инфраструктуру, чтобы обеспечить высокий уровень контента, к которому клиенты Wiley привыкли за последние два столетия”.

Публикации по теме
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.