Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam расширяет возможности интеграции хранилищ в Veeam Availability Suite 9.5

4, май 2016  —  Компания Veeam® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте ( Availability for the Always-On Enterprise™), объявляет о планах по расширению существующих возможностей интеграции хранилищ, что позволит включить поддержку Nimble Storage в новую Veeam Availability Suite™ 9.5 , релиз которой ожидается в этом году.

Минимизация финансовых и иных потерь в результате простоя, а также предотвращение потери данных являются серьезными проблемами, от решения которых зависит, сможет ли компания выполнить требования современных соглашений об уровне предоставления услуг (SLA) в отношении доступности приложений и данных. В дополнение к существующей интеграции с корпоративными хранилищами HPE , NetApp и EMC , Veeam добавит интеграцию с Nimble Storage в версии 9.5 Veeam Availability Suite™. В результате будет повышена доступность и улучшена операционная производительность для всех пользователей Nimble Storage .

«Nimble Storage продолжает реализацию своей стратегии по укреплению позиций на рынке, — отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор компании Veeam Software. — Тесное сотрудничество Veeam и Nimble уже принесло свои плоды, и дальнейшая интеграция между двумя технологиями позволит нашим взаимным партнерам и заказчикам получить больше, чем просто резервное копирование и хранение данных. Интеграция решений Veeam и Nimble Storage предоставляет возможность перехода к реализации концепции доступности в рамках значительно более широкой экосистемы, и мне не терпится увидеть, чего мы сможем достигнуть вместе».

«Расширение сотрудничества с Veeam предоставляет рентабельную защиту данных для нашей стремительно расширяющейся базы корпоративных клиентов. Теперь мы можем задействовать нашу совместную партнерскую экосистему для продажи лучшего в своем классе интегрированного решения для заказчиков, планирующих использование флеш-накопителей в их дата-центрах и облачных средах, — комментирует Суреш Васудеван, исполнительный директор компании Nimble Storage. — Интеграция решений Nimble и Veeam расширяет возможности Nimble Unified Flash Fabric, обеспечивая репликацию данных с систем хранения, использующих только флеш-накопители, в адаптивные (гибридные) массивы флеш-накопителей, что дает трехкратное снижение стоимости операций резервного копирования по сравнению с использованием массивов на базе одних лишь флеш-накопителей. Решения Nimble и Veeam могут не просто успешно сосуществовать в условиях современных центров обработки данных, но и упрощать ИТ-операции, одновременно снижая общую стоимость владения».

Обеспечивая большую отдачу от инвестиций в современные системы хранения, новая интеграция с Nimble Storage позволит корпоративным клиентам перейти от простого резервного копирования в эру полноценной реализации концепции доступности, помогая им достигнуть показателей целевого времени и точки восстановления (RTPO™) менее 15 минут для всех приложений и данных . Новые возможности включают:

•  Резервное копирование с помощью аппаратных снимков: снижение нагрузки, создаваемой операциями резервного копирования на производственные хранилища, за счет извлечения данных виртуальных машин (ВМ) из аппаратных снимков Nimble Storage на основном хранилище или их реплицированных копий во вспомогательном хранилище;

•  Veeam Explorer™ для аппаратных снимков: быстрое и эффективное восстановление отдельных приложений, файлов гостевых ОС или целых ВМ из периодически создаваемых снимков Nimble Storage и их реплицированных копий, создаваемых заданиями Veeam, или собственного планировщика по расписанию;

•  On-Demand Sandbox™ для аппаратных снимков: использование аппаратных снимков в основных и вспомогательных системах хранения для создания полностью изолированных копий производственных сред всего лишь несколькими щелчками мыши с целью ускорения и упрощения процессов разработки, тестирования, а также диагностики и устранения ошибок.

Новая интеграция будет реализована в рамках Veeam Availability Suite 9.5, выход которой ожидается в этом году, вместе с набором возможностей, направленных на повышение уровня доступности и улучшение операционной производительности как Veeam Backup & Replication™, так и Veeam Backup Essentials™. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к следующему выпуску VeeamLIVE для получения дополнительной информации.

Дополнительные цитаты

«Veeam дает партнерам Nimble Storage возможность получить больше, чем просто резервное копирование, это и является общей целью концепции доступности, — отмечает Энди Вандавельд, вице-президент партнерской программы Global Alliances компании Veeam Software. — Интеграция Veeam и Nimble Storage на уровне основного хранилища расширяет возможности по использованию послеаварийного восстановления, резервного копирования и репликации в удаленных офисах, облачных средах и архивах. Теперь наши партнеры смогут предоставлять комплексное решение для обеспечения доступности с интегрированными аппаратными и программными технологиями».

«Современные компании не должны ограничиваться одними лишь резервными копиями критически важных данных, — говорит Стивен Хилл, старший аналитик по системам хранения компании 451 Research. — Сейчас в центре внимания технологии, наподобие той, что будет реализована в готовящейся к выходу новой версии Veeam Availability Suite, которая идет дальше защиты критически важных приложений и связанных с ними данных, чтобы обеспечить соответствие новым требованиям к послеаварийному восстановлению и непрерывности бизнес-процессов».

«Veeam и Nimble Storage являются двумя ключевыми партнерами-поставщиками для нашего бизнеса, — комментирует Крис Мосс, директор по маркетингу компании System Professional, ведущего поставщика услуг по управлению ИТ в Великобритании, партнера Veeam со статусом Veeam Gold ProPartner и лицензированного поставщика Veeam Cloud Connect. — За многие годы успешного внедрения решений у наших заказчиков мы накопили большой объем знаний об обеих технологиях; кроме того, мы используем решения Veeam и Nimble в нашей собственной хостинг-среде дата-центра. Более тесная интеграция между Veeam Availability Suite 9.5 и хранилищами Nimble Storage — это именно то, чего мы ждем, и мы уверенны, что как наши технические специалисты, так и наши клиенты оценят ее по достоинству. Более глубокая интеграция должна положительно сказаться на нашем бизнесе; она позволит нам расширить спектр высококачественных решений, предлагаемых нами нашим клиентам».

О компании Veeam Software

Veeam отвечает на вызовы, возникающие перед компаниями по всему миру, воплощая в жизнь концепцию Always - On Business – доступность 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году. Veeam стала пионером на рынке доступности данных в корпоративном сегменте [ Availability for the Always - On Enterprise TM ]. В отличие от традиционных систем резервного копирования, которые обеспечивают показатели целевого времени и точки восстановления ( RTO и RPO ) в течение нескольких часов или суток, Veeam помогает организациям достичь показателей целевого времени и точки восстановления ( RTPO ™) менее 15 минут для всех приложений и данных. Эти показатели достигаются при помощи абсолютно нового решения, обеспечивающего высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, гарантию восстановления данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication ™ , а также новые возможности в области виртуализации, хранения данных и облачных технологий, что позволяет организациям экономить время, снижать риски, значительно сокращать капитальные и операционные затраты.

Компания Veeam была основана в 2006 году. На сегодняшний день у компании более 39 000 партнеров и более 193 000 заказчиков по всему миру. Центральный офис Veeam находится в городе Бар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании Veeam® Software .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.