Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Авиакомпания Gulf Air построила частное облако для обработки больших данных, используя технологии Red Hat

4, май 2016  —  Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , сегодня объявила , что авиакомпания Gulf Air королевства Бахрейн успешно реализовала проект построения частного облака на основе решений Red Hat Enterprise Linux, Red Hat JBoss Enterprise Application Platform (JBoss EAP) и Red Hat Storage, а также развернула в нем свою систему обработки больших данных Arabic Sentiment Analysis.

Компания Gulf Air была основана в 1950 году и стала одним из первых ближневосточных коммерческих авиаперевозчиков . Сегодня Gulf Air является крупной международной авиакомпанией , которая работает на трех континентах и выполняет рейсы в 39 городов из 22 стран мира , используя воздушный флот из 28 современных самолетов . Следуя традициям арабского гостеприимства , Gulf Air постоянно стремится к лидерству в том , чтобы максимально полно отслеживать и учитывать в своей работе растущие запросы и чаяния авиапассажиров . Для решения этой задачи в эпоху социальных сетей , компании потребовалась система мониторинга и анализа сообщений в современных каналах коммуникации .

С этой целью компания разработала систему Arabic Sentiment Analysis, которая построена на основе технологий обработки больших данных и отслеживает сообщения в соцсетях на арабском и английском языках , в которых упоминается Gulf Air. Решение базируется на открытом фреймворке обработки больших данных Hadoop и развернуто на серверном кластере в частном корпоративном облаке на основе продуктов Red Hat Enterprise Linux, JBoss EAP и Red Hat Storage.

Частное облако Gulf Air включает в себя 200 серверов , обеспечивает работу более 100 основных приложений и хранит более 50 ТБ данных . Высокая масштабируемость облака , достигнутая благодаря применению решений Red Hat, позволила авиакомпании развернуть свою систему обработки больших данных без дополнительных вложений в оборудование и ИТ - инфраструктуру .

Сегодня Gulf Air использует систему анализа соцсетей Arabic Sentiment Analysis для оценки имиджа авиакомпании в глазах пассажиров , мониторинга рынка и отслеживания акций конкурирующих авиаперевозчиков . Проекты обработки больших данных обходятся недешево , однако Gulf Air считает , ей удалось оптимизировать затраты , в том числе , благодаря выбору решений с открытым кодом .

Цитаты

Д - р Джасим Хаджи (Jassim Haji), ИТ - директор Gulf Air

« Как авиакомпании , нам очень важно знать , что о нас думают наши клиенты , что им нравится и что не нравится . Только так мы можем улучшить обслуживание пассажиров Gulf Air. Наша система анализа больших данных построена на основе технологий с открытым кодом , а значит , не требует никаких лицензионных отчислений . Кроме того , мы развернули ее на базе своей облачной ИТ - инфраструктуры и виртуальных серверов , что позволило обойтись без покупки дополнительного оборудования ».

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице - президент и генеральный менеджер по системам хранения и решениям Big Data, Red Hat

« Авиакомпания Gulf Air – это просто образцовый пример использования открытых технологий и решений Red Hat для реализации бизнес - потенциала систем обработки больших данных . Отрытая программная СХД как основа больших данных и частное облако позволил Gulf Air получить экономически эффективную , масштабируемую и гибкую ИТ - среду для решения текущих и перспективных задач . Мы горды тем , что внесли свой вклад в успех проекта Gulf Air по обработке больших данных ».

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.ru

###

Наименования Red Hat, Red Hat Enterprise Linux и логотип Red Hat являются зарегистрированными товарными знаками компании Red Hat в США и других странах . Наименование Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах . Знак OpenStack является зарегистрированным товарным знаком / знаком обслуживания фонда OpenStack в США и других странах и используется с разрешения фонда OpenStack. Компания Red Hat не аффилирована , не рекламируется и не спонсируется фондом или сообществом OpenStack

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.