Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei: преимущества за счет применения технологии NB-IoT в вертикальных отраслях

5, май 2016  —  26 апреля 2016: Huawei представила свое видение реализации стратегии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) в целях внедрения IoT-приложений и развития концепции умных городов, дающих социальные и экономические преимущества. На прошедшей в Лондоне Международной выставке технологий межмашинных коммуникаций компания Huawei поделилась своей идеей на примере сотрудничества с Vodafone, организованного в целях запуска Открытой лаборатории NB-IoT Vodafone в Ньюбери, Соединенное Королевство.

О запуске Открытой лаборатории NB-IoT Vodafone компании Huawei и Vodafone объявили 25 апреля 2016 года. Цель данного проекта заключается в ускорении процесса разработки приложений для вертикальных отраслей и развития производственно-сбытовой цепочки путем содействия сторонним компаниям в организации проверок сетевых решений и внедрении инновационных технологий для создания приложений, а также в интеграции устройств, изучении бизнес-моделей, сертификации соответствия продукции и т.д.

Технология NB-IoT берет начало с энергоэффективной глобальной сети ( Low Power Wide Area -LPWA), стандартизованной организацией 3GPP. Такая сеть предоставляет много серьезных преимуществ, среди которых поддержка более 100 000 соединений на соту, десятилетняя гарантия срока службы аккумулятора, широкое покрытие с усилением 20 дБ в сети GSM, повышенная безопасность за счет двусторонней аутентификации и усиленного шифрования интерфейса, а также создание стабильных условий, в которых оператор связи сможет внедрять приложения для Интернета вещей и воплощать идею создания умных городов.

В настоящее время Huawei предлагает комплексный портфель решений для Интернета вещей. Помимо традиционного сетевого оборудования компания предоставляет единую платформу управления бизнесом и наборы микросхем, обеспечивая операторов эффективной поддержкой в деле коммерческой реализации решений NB-IoT.

«Приложения для Интернета вещей являются отличной возможностью трансформации методов подключения к сети целых городов и предприятий с целью получения социальных и экономических выгод. А раскрыть весь потенциал технологии NB-IoT, например таких приложений, как «умная система измерений и учета», «умная парковка», помогут инновации и сотрудничество, ориентированные на создание безопасных, стабильных и отказоустойчивых соединений, — заявил Пол Сканлан (Paul Scanlan), президент направления сетевого бизнес-консалтинга Huawei. - Вместе с партнерами Huawei применяет революционные технологии NB-IoT для решения основных проблем внедрения приложений Интернета вещей и создания умных городов. Как платиновый спонсор выставки технологий межмашинных коммуникаций мы считаем этот форум, объединивший экспертов из различных отраслей для обсуждения инноваций и методов стабильного развития концепции NB-IoT, очень важным для дальнейшей реализации приложений Интернета вещей и умных городов, а также создания совершенного мира связи».

В настоящее время Vodafone, Huawei и u-blox успешно завершили коммерческие испытания предварительно стандартизованной технологии NB-IoT. Успешная интеграция технологии в мобильную сеть оператора в Испании в будущем позволит ему предоставлять услуги дистанционного снятия показаний счетчиков и приборов учета. В тестировании предварительно стандартизованной технологии NB IoT, реализующей узкополосный доступ на частоте оператора, использовался набор микросхем и комплект программного обеспечения Huawei. Применение технологии NB-IoT в лицензированном спектре частот сотовой связи означает повышение уровня защиты, снижение чувствительности к помехам и повышение качества услуг. Компании планируют дальнейшие испытания и масштабную коммерческую реализацию технологии.

В дальнейшем Huawei продолжит инвестировать инновационную деятельность для организации здоровой и открытой экосистемы продвижения и коммерческого использования технологии NB-IoT. Совместно с такими стратегическими партнерами, как Vodafone, Huawei займет место лидера в разработке решений NB-IoT для различных вертикальных отраслей, включая коммунальное услуги, сельское хозяйство, производство, носимые электронные устройства и транспорт, в целях создания совершенного мира связи.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.     Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Центры обработки данных
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.