Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu создает технологию для отслеживания изменений в ПО с открытым исходным кодом

5, май 2016  — 

Новая разработка значительно уменьшает время поиска внесенных изменений, повышая скорость разработки программных продуктов

Fujitsu объявила о разработке технологии, которая оперативно находит измененные фрагменты исходного кода, включая вновь добавленные функции, для ускорения реализации проектов с использованием открытого программного обеспечения.

Открытое программное обеспечение (ОПО) имеет свободный доступ к своему исходному коду, который может быть многократно изменен с добавлением и удалением функций без точной фиксации переработанных участков кода. ОПО широко применяется в проектах разработки программного обеспечения, в случае если необходимо очень быстро подготовить систему под требования заказчиков. При разработке с использованием ОПО часть изменений может вноситься отдельными пользователями, однако также существует множество правок, которые делаются параллельно большим количеством других разработчиков. Это значит, что пользователь должен подтвердить исправления в исходном коде до и после изменений программного обеспечения. То есть изменения будет необходимо проверить в десятках тысяч файлов исходного кода на предмет обнаружения текстовых различий или путем визуальной проверки различий в структуре вызовов функций, что потребует значительного времени и усилий.

При детальных проверках исходного кода вручную, например, после обнаружения различий, можно указать часть имени функции и сузить области для проверки, используя функцию выборочного поиска, которая отображает варианты, соответствующие этому фрагменту кода для каждого отдельного случая. В крупномасштабном ОПО существует огромное количество функций, которые необходимо проверить, и имеется множество функций с аналогичными именами, в частности, имена методов в классах, и такой поиск занимает слишком много времени.

Fujitsu разработала две ключевых технологии для эффективного отслеживания изменений при обновлении крупномасштабного ПО с отрытым кодом.

1. Технология оперативного сравнения путей вызова функций с графическим отображением

При отслеживании изменений исходного кода между различными версиями одного и того же программного обеспечения внимание обращается на путь вызова определенной функции. Основываясь на этой методике, Fujitsu разработала технологию, которая, путем сравнения различий между двумя версиями исходного кода в каждой точке на пути вызова функции, уточняет цели для сравнения и отображает их графически для четкого понимания. Такой подход позволил на 44% сократить время, необходимое для выделения различий, по сравнению с существующими методиками объединенного сравнения.

2. Технология эффективного поиска схожих имен

В крупномасштабном ОПО существует множество функций с одинаковыми именами. При вводе для поиска имени функции появилась возможность осуществлять поиск совпадений для тех частей, которые имеют высокий уровень реагирования. Это стало возможным за счет разработки структуры данных, которая нумерует и заранее хранит соответствующие результаты поиска для различных комбинаций введенных символов.

Благодаря новым разработкам стало возможным систематически выполнять поиск измененных пунктов ОПО на основании соответствующих путей вызова функций. В результате, для программы, содержащей 3,8 млн. строк кода и порядка 400 измененных пунктов, время, потраченное на поиск пунктов, было сокращено в 4 раза по сравнению с предыдущими попытками поиска: с 26 часов до примерно 6,5 часов. Fujitsu надеется, что это поможет не только уменьшить расходы на разработку, но и популяризировать использование ПО с открытым исходным кодом. В будущем значительно расширится количество поддерживаемых языков, включая языки сценариев, а коммерческое распространение технологии Fujitsu планирует начать в 2016 финансовом году.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 156   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group . Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.