Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Утконос» выбрал Oracle Exadata для выхода на новые рынки реализации товаров FMCG

13, май 2016  —  Компания «Утконос», крупнейший в России интернет-гипермаркет, предоставляющий услуги доставки продуктов питания и сопутствующих товаров на дом по Москве и Московской области, выбрал Oracle Exadata Database Machine X5 как стратегическую программно-аппаратную платформу для ключевых бизнес-систем.

В 2016 г. перед компанией «Утконос» поставлена задача выхода на новые рынки реализации продуктов питания и сопутствующих товаров. В связи с общим ростом розничного бизнеса и перспективой его запланированного расширения, ИТ-департамент компании инициировал проект модернизации инфраструктуры решений SAP, функционирующих на платформе Oracle Database.

Общий объем баз данных компании, включающий все окружения для разработки, тестирования и промышленной эксплуатации приложений, составляет десятки террабайт. По результатам модернизации, руководство компании «Утконос» ожидает существенного ускорения основных бизнес-процессов, общего повышения производительности и надежности ИТ-инфраструктуры при снижении оперативных затрат на ее поддержку и сокращениии объема баз данных.

Глубокое изучение предложений на рынке показало, что оптимальным вариантом для реализации проекта модернизации ИТ-инфраструктуры, является оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata.

В результате более чем полугодовой работы, включающей в себя тестирование, разработку целевой ИТ-архитектуры и защиту решения на инвестиционном комитете, компанией «Утконос» было принято решение о переводе аппаратной платформы бизнес-системы предприятия с имеющегося оборудования на Oracle Exadata Database Machine X5.

«Мы подошли к выбору платформы, которая должна стать основой роста бизнеса компании «Утконос», с максимально возможной тщательностью, — говорит Сергей Попов, заместитель Генерального директора по информационным технологиям и инновационному развитию компании «Утконос». — В ходе подготовки мы провели тестирование программно-аппаратного комплекса, которое показало 12-кратное повышение производительности наших систем по сравнению с текущей инфраструктурой. Считаю, что переход на Oracle Exadata Database Machine станет одной из самых крупных и эффективных модернизаций ИТ-инфраструктуры компании за последние несколько лет».

Завершить миграцию основных систем на Oracle Exadata Database Machine X5 с опцией Oracle Real Application Clusters планируется к середине июня 2016 г. В дальнейших планах компании «Утконос» — наращивание функциональности с целью дальнейшей оптимизации бизнес-процессов, которая обеспечит дополнительную выгоду для компании в целом.

«Сегодня как никогда требуются решения, которые позволят вывести бизнес на качественно новый уровень. Oracle Exadata в очередной раз доказывает свою экономическую и технологическую эффективность, — говорит Олег Жуков, Директор департамента Oracle Systems в России и СНГ. — Розничный бизнес растет, особенно в сегменте торговли продуктами питания и сопутствующими товарами, и заказчики выбирают наиболее эффективные решения, переходя с других платформ на оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle».

Об Oracle Exadata Database Machine

Комплекс Oracle Exadata Database Machine является самой высокопроизводительной и экономически эффективной платформой для работы Oracle Database. Архитектура Oracle Exadata основана на горизонтально масштабируемых как вычислительных серверах, так и серверах хранения данных, и высокоскоростном сетевом интерфейсе InfiniBand.

О компании «Утконос»

Интернет-гипермаркет «Утконос» — лидер в области онлайн-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. Компания обеспечивает доставку продуктов, товаров для детей, а также бытовой химии, товаров для животных и многого другого по Москве и Московской области. Ассортимент включает более 30 тысяч наименований, а объем ежедневно выполяемых заказов превышает 4 тысячи. Более подробно и контакты: http://www.utkonos.ru

О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.