Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Представитель Qrator Labs вошёл в исследовательскую комиссию Международного Союза Электросвязи (ITU)

16, май 2016  —  Алексей Семеняка, исполнительный директор Qrator Labs, приглашён в комиссию по исследованию качества интернет-услуг при Международном Союзе Электросвязи.

Алексей Семеняка, исполнительный директор Qrator Labs, выступил с докладом на конференции WSIS Forum, которая прошла 2-6 мая в Женеве (Швейцария). Это крупнейшее мероприятие в мире, ежегодно собирающее профессионалов телекоммуникационной индустрии для обсуждения тем, посвящённых развитию информационно-коммуникационных услуг. Один из организаторов конференции – Международный Союз Электросвязи, – часть ООН, отвечающая за вопросы, связанные с информационными и телекоммуникационными технологиями.

В своём выступлении Алексей Семеняка продолжил дискуссию о качестве интернет-сервисов, которая в профессиональном сообществе началась около года назад на аналогичном мероприятии. По его мнению, традиционные подходы, основанные на опыте предоставления телефонных услуг, в интернете не применимы, требуют существенной доработки. Сегодня под качеством интернет-сервисов подразумевают комбинацию базовых параметров соединения между источником и клиентом: ширина полосы пропускания, задержка между пакетами, показатель потери пакетов, джиттер (разброс времени прохождения пакетов). Но этот подход не учитывает, что в силу распределённой природы сети, проблемы могут возникать ещё до установки соединения. Пример тому – Route Leaks, утечки маршрутов. По статистике Qrator Labs, в каждый момент времени около 1% маршрутов находятся в этом состоянии, за две недели эта проблема затрагивает около 5% префиксов. Эта проблема может усугубиться, если киберпреступники начнут эксплуатировать данный метод для похищения трафика и для организации DDoS. В этом случае отличить злой умысел от ошибок конфигурации и прочих результатов « человеческого фактора » будет настолько же сложно, как отыскать иголку в стогу сена.

Исполнительный директор Qrator Labs Алексей Семеняка предлагает новый подход к тому, как оценивать качество интернет-услуг. Он заключается в том, чтобы рассматривать качество на трёх уровнях: качество восприятия услуги пользователем здесь и сейчас; ожидания пользователя относительно качества услуги во время определённого периода времени (час, неделя, месяц); гарантия качества, построенная на уверенности пользователя, что предоставляемый сервис не окажет скрытого негативного влияния на него (компьютер не взломают, не заразят вирусом и т.д.). Доклад вызвал интерес и поддержку профессионального сообщества.

По итогам выступления, Алексея Семеняку пригласили в исследовательскую комиссию ITU, чья работа посвящена качеству интернет-сервисов.

Дополнительные материалы

Видео-запись выступления Алексея Семеняки (с 27-й минуты):

https://connect.itu.int/p2wkhalwt5c/?launcher=false & fcsContent=true & pbMode=normal

Презентация:

https://www.itu.int/net4/wsis/forum/2016/Content/AgendaFiles/document/cf3be3d9-0867-452c-b67b-94fdbdd8861a/WSIS-2016-Semenyaka-Layering_in_the_concept_of_quality.pdf

О Qrator Labs

Компания основана в 2009 году, предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам в комплексе с решениями WAF (Web Application Firewall), организованными по технологии партнёрской компании Wallarm. Для эффективного противодействия DDoS-атакам Qrator Labs использует данные сервиса глобального мониторинга интернета Qrator.Radar. Сеть фильтрации компании построена на узлах, расположенных в США, России, ЕС и Азии, что наряду с собственными алгоритмами фильтрации является конкурентным преимуществом компании.

Команда Qrator Labs занялась исследованиями в области противодействия DDoS-атакам в 2006 году. С тех пор компания постоянно совершенствует уникальные алгоритмы фильтрации, и на сегодняшний день использует, в том числе технологии машинного обучения. Это позволяет фильтрам оперативно реагировать на новые типы угроз в автоматическом режиме.

Клиенты Qrator Labs – это компании из различных отраслей по всему миру. В числе российских клиентов: ведущие банки (банк « Тинькофф Кредитные Системы », ЮниКредит Банк, МДМ банк, Рокет банк, ОТП банк, банк Национальный Расчётный Депозитарий) и платёжные системы (Qiwi, Cyberplat, Элекснет), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Эльдорадо, ОЗОН, Wildberries, Ситилинк), СМИ (МИА "Россия Сегодня", ИТАР-ТАСС, радиостанция « Эхо Москвы », Регнум, телеканалы « Звезда », ТНТ, "Дождь", НТВ-Плюс) и многие другие.

Официальные каналы в соцсетях

https://www.facebook.com/QratorLabs/

https://twitter.com/Qrator_Labs

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Qrator Labs

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.