Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei представила свое видение сетевых технологий будущего на Wireless Russia Forum

27, май 2016  —  Компания Huawei рассказала о перспективах развития широкополосного доступа в ходе форума Wireless Russia Forum : 4 G , 5 G & Beyond , который проходил 26 – 27 мая в Москве, организатором которого является ComNews Conferences .

В своем выступлении директор направления TDD компании Huawei Горан Бернтсон (Goran Berntson) заявил, что технология WTTx (беспроводная связь до точки Х) является идеальным решением для реализации мгновенного подключения к сети широкополосного доступа. Кроме того, представители Huawei назвали технологию 4.5G, известную также под названием LTE - Advanced Pro , важной переходной ступенью от нынешних сетей 4 G LTE к 5 G -сетям будущего.

По данным отчета МСЭ-T по широкополосной связи за 2015 год, около 40% домов в России и СНГ не имеют доступа в интернет. Трудности вызывает подключение «последней мили» из-за высокой стоимости монтажных работ при установке линий фиксированной связи, проблемы доступа к сетевым объектам, расположенных на частных владениях, а также в силу длительной реализации проекта.

Технология WTTx, позволяющая использовать архитектуру существующей сети с ее объектами, обеспечивает быстрое развертывание и легкую установку, что значительно упрощает подключение новых домов, гарантируя снижение затрат на реализацию до 75%. Учитывая тот факт, что в России много регионов с низкой плотностью населения, технология WTT может обеспечить значительную экономию, особенно в небольших поселках с несколькими сотнями жителей.

Решения WTTx позволяет взаимодействовать с пользователем на уровне оптоволоконных сетей. Горан Бернтсон отметил, что благодаря новейшим технологиям, 4.5G, таким как массовое MIMO и массовая агрегация несущих частот, становится возможной скорость передачи по прямому каналу 1 Гбит/с и выше. Благодаря высокопроизводительному CPE конечные пользователи получают доступ к новым интересным сервисам, таким как 4K IPTV и игры на базе технологии виртуальной реальности.

Пропускная способности сети, которую обеспечивает технология WTTx, делает возможным повсеместное распространение 4.5 G , что позволяет операторам повысить качество обслуживания клиентов, одновременно подготавливая платформу для запуска сетей 5 G в 2020 году. По словам старшего менеджера департамента маркетинга компании Huawei в России Константина Коловского , технологии 4.5 G во время тестирования продемонстрировали скорость до 1 Гбит/с, что расширяет возможности для работы с форматами, требующими более высокой скорости передачи данных - 4 K -видео, технологиями виртуальной реальности для смартфонов и трехмерной виртуальной реальности.

В мире уже действуют 20 коммерческих и тестовых 4.5 G -сетей, и более 60 коммерческих 4.5 G -проектов будет реализовано к концу 2016 года.

Для непосредственного перехода на технологии 4.5 G телекоммуникационным компаниям необходимы лишь инвестиции в новое оборудование и обновления ПО. При этом для охвата новых сегментов рынка, например, Интернета вещей, им потребуются дополнительные изменения. Результаты запуска 4.5 G зависят от используемой частоты спектра, а высокочастотные диапазоны предпочтительны для более высокой скорости передачи данных.

«За счет новейших технологиий 4.5G, таких как массовое MIMO и массовая агрегация несущих частот, становится возможной скорость передачи по прямому каналу 1 Гбит/с и выше. Благодаря высокопроизводительному CPE конечные пользователи получают доступ к новым интересным сервисам, например, 4K IPTV или игры на базе технологии виртуальной реальности», – добавил Горан Бернтсон.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.     Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.