Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Iomega анонсировала новую линейку мультимедийных сетевых устройств Iomega® TV with Boxee

4, январь 2011  —  Компания Iomega - подразделение в составе EMC - анонсировала новую линейку простых в использовании мультимедийных сетевых устройств Iomega® TV with Boxee, в которых применяется новаторское программное обеспечение Boxee. Это ПО обеспечивает доступ с вашего телевизора к Web, включая тысячи телевизионных шоу, кинофильмов и другие цифровые развлечения. Кроме того, Iomega TV with Boxee представляет собой мощное сетевое устройство, преобразующее телевизор в медиацентр с доступом к видео, цифровым фотографиям и музыкальным записям, хранящимся в любом месте вашей сети. Iomega TV with Boxee означает, что вам не нужно больше отрываться от телевизора, чтобы воспользоваться Интернетом или своей домашней сетью.

В феврале в продажу во всем мире поступят две версии нового устройства Iomega TV with Boxee: одна с жестким диском емкостью 1* иди 2 Тбайта, а другая - без встроенного жесткого диска. В любом случае новое устройство Iomega TV with Boxee сделает ваш портативный или настольный ПК вещью из прошлого: для того, чтобы насладиться Web, смотреть видео, фото или слушать музыку, они вам больше не понадобятся.

"Iomega TV with Boxee - единственное мультимедийное устройство со встроенными сетевыми функциями и чрезвычайно простым доступом к содержимому Web и всему тому, что хранится в вашей домашней сети, прямо с телевизора, - говорит президент Iomega Джонатан Губерман (Jonathan Huberman). - Оснащенное изумительным программным обеспечением Boxee, устройство Iomega TV даст вам возможность с полным комфортом на диване смотреть тысячи телешоу по своему собственному расписанию, а также предлагает более 150 приложений. Попробовав Iomega TV with Boxee, вы больше никогда не вернетесь ради цифровых развлечений или просмотра потокового содержимого назад к компьютеру".

Iomega представляет новую линейку продуктов Iomega TV with Boxee на проходящей 6-9 января в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2011.

Что такое Iomega TV with Boxee?

Это лучший способ хранения и воспроизведения ваших любимых видеозаписей из личной коллекции или из Интернета. Новое сетевое Интернет-решение Iomega для домашних развлечений со встроенной поддержкой беспроводного подключения позволит вам раскрыть все возможности HDTV, упрощая выбор, воспроизведение, хранение и совместное использование библиотеки популярных приложений, включая VUDU, Crackle, Pandora, телевизионное вещание, кабельное ТВ и многое другое. Пользователи могут расслабиться перед телевизором, выходить в Web и обращаться во всем ресурсам домашней сети с помощью стильной клавиатуры QWERTY с удаленным управлением вместо обычной громоздкой компьютерной клавиатуры, что полностью меняет весь характер цифровых развлечений. Практически все, что у вас есть в домашней сети, и все, что можно найти в Интернете, теперь доступно на вашем телевизоре благодаря Iomega TV with Boxee.

Технология Boxee дает пользователям Iomega TV доступ к тысячам телешоу, позволяя легко просматривать эпизоды из таких источников как CBS, NBC, Comedy Central, HGTV, Cartoon Network и др. Вы можете смотреть практически любое потоковое видео, какое только может прийти вам в голову, включая тысячи фильмов из VUDU и других источников, а также слушать разнообразную музыку, и для этого не нужно отрываться от телевизора. Подключив телевизор с поддержкой HDTV к Iomega TV with Boxee, вы увидите все свое любимое онлайновое содержание в кристально четком качестве видео 1080p HD (если это применимо).

Постойте! Здесь еще и домашняя сеть!
Iomega TV with Boxee является также полнофункциональным сетевым решением хранения с новаторской операционной системой EMC LifeLine™, комплектом приложений, реализующих усовершенствованные технологии хранения и безопасности для домашних пользователей. Программное обеспечение EMC LifeLine поддерживает компьютеры на базе Windows, Mac и Linux, позволяет пользователям Iomega TV with Boxee получать доступ с телевизора к любому устройству, подключенному к домашней сети.

Свобода выбора: Iomega TV with Boxee с жестким диском или без него
Iomega будет выпускать новые устройства Iomega TV with Boxee в двух разных версиях: Iomega® TV with Boxee без диска и Iomega® TV with Boxee + Storage со встроенным жестким диском емкостью 1 или 2 Тбайта для хранения файлов. Обе модели поставляются с простым в использовании программным обеспечением и функциональностью сетевого хранения.

Iomega TV with Boxee легко подключается к телевизору по HDMI или через порты композитного видео и оптический аудиопорт. Пользователи могут также объединить все свои компьютеры в домашнюю сеть, что упрощает хранение, доступ к видео, фото и музыкальным записям, обмен ими или хранение всех файлов в одном удобном месте.

Обе модели Iomega TV with Boxee совместимы с устройствами DLNA в вашей домашней сети, а также готовы к использованию Wi-Fi (802.11n) для более гибких возможностей размещений устройства и телевизора. Они оснащены двумя портами USB для подключения дополнительных устройств хранения, что превращает Iomega TV with Boxee в сетевой медиацентр и центральное решение хранения для дома.

Iomega TV with Boxee поддерживает воспроизведение видео Full HD 1080p и практически все популярные сегодня кодеки, включая H.264, WMV, MKV и множество других.

Iomega TV with Boxee и общение
Устройство Iomega TV with Boxee позволяет пользователям также общаться с друзьями - обмениваться любимыми фильмами, телевизионными шоу и видео из Web через Интернет или домашнюю сеть. Можно также быстро подключить Iomega TV with Boxee к различным социальным сетям, включая Twitter, Facebook и Google Buzz.

Плата? Какая плата?
Что самое лучшее, использование Iomega TV with Boxee не требует никаких регулярных выплат.** Если онлайновое содержание бесплатно доступно в Интернете, то мы сделали все возможное, чтобы вы могли бесплатно пользоваться им на Iomega TV with Boxee.

С процессором Intel
Устройство Iomega TV with Boxee построено на процессоре Intel® Atom™ CE4100, что обеспечивает высокую производительность, необходимую для поддержки Интернета и широковещательных приложений. Процессор CE4100 обладает вычислительной мощностью для поддержки видео и аудио в мультимедийных приложениях, доступных на новом устройстве Iomega TV with Boxee.

Сроки выпуска и гарантия
О сроках начала продаж Iomega® TV with Boxee и Iomega® TV with Boxee + Storage и розничных ценах в России будет сообщено дополнительно

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Iomega

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.