Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Независимая аналитическая компания называет корпорацию Teradata лидером в области систем аналитики больших данных, оптимизированных для работы с Hadoop

2, июнь 2016  —  Согласно недавно опубликованному отчету компании Forrester Research, корпорация Teradata (индекс NYSE: TDC ) – ведущий поставщик решений для аналитики больших данных и приложений интегрированного маркетинга – является одним из трех лидеров в области систем для анализа больших данных, оптимизированных под Hadoop. В отчете «The Forrester Wave™: системы аналитики больших данных, оптимизированные для работы с Hadoop», подготовленном экспертами фирмы Ноэлем Юханна и Майком Гуалтиери во втором квартале 2016 года, представлена сравнительная оценка семи компаний. Три из них отнесены к категории «Лидер», а четыре других – к категории «Сильный игрок» (Strong Performer). Все они «предлагают конкурентоспособные решения масштаба предприятия и хорошо зарекомендовавшие себя системы на основе Hadoop».

Отбор выполнялся по следующим пяти критериям: 1) предложение комплексной системы, оптимизированной для работы с Hadoop; 2) оптимизированные под Hadoop системы с поддержкой различных сценариев работы с большими данными на уровне предприятия; 3) наличие подтвержденного парка установленных систем; 4) запросы от заказчиков или технологии, заслуживающие внимания с точки зрения фирмы Forrester; 5) наличие публичного предложения продуктов.

В своем отчете эксперты писали о корпорации Teradata: «Предлагаемое Teradata приложение пятого поколения для Hadoop является эффективным и отлично проработанным решением. Teradata – один из немногих разработчиков, которым за прошедшие десять лет удалось добиться значительного успеха в области приложений для управления данными. Платформа Teradata для Hadoop поставляется вместе с рядом программных компонентов (как с открытым исходным кодом, так и коммерческих), в т.ч. с последними версиями Hadoop от Cloudera и Hortonworks, коннекторами Teradata для Hadoop , а также с разработанным корпорацией интерфейсом командной строки для работы с Hadoop. Кроме того, Teradata предоставляет консультации по своим продуктам через подразделение Think Big , что позволяет разрабатывать и внедрять комплексные бизнес-решения».

Teradata для Hadoop является готовой к внедрению платформой, заранее сконфигурированной и оптимизированной для работы с большими данными масштаба предприятия с использованием программного обеспечения Teradata, упрощающего управление системой Hadoop.

В недавно опубликованном корпорацией Teradata видеоролике показано, как Symantec, крупнейший разработчик программного обеспечения, использует аналитические инструменты для поиска новых источников прибыли и повышения качества обслуживания своих заказчиков. Представитель компании по связям с общественностью рассказывает , каким образом, в максимальной степени используя ресурсы решения Teradata Unified Data Architecture ™ и озера данных Hadoop, компания осуществляет интеграцию данных из множественных источников, в т.ч. телеметрических данных. Это позволяет получить представление о том, как заказчики используют приобретенные ими изделия и насколько хорошо эти изделия работают. В итоге, Symantec повысила эффективность удержания заказчиков на 20 процентов и намерена получить дополнительную прибыль в размере 200 млн. долларов США.

«Teradata предлагает оптимально подготовленный к внедрению на предприятиях комплекс инструментов Hadoop в сочетании с высоким уровнем профессиональных услуг, обеспечивающих максимально полную интеграцию Hadoop в бизнес заказчика. Это стимулирует динамичное развитие аналитики больших данных у заказчиков, которая становится все более популярной, а также способствует расширению сценариев использования Hadoop, озер данных и аналитики», – указал Оливер Рацесбергер, президент Teradata Labs. «Заказчики с очевидным энтузиазмом относятся к нашим стратегическим планам по корпоративным продуктам и перспективным направлениям развития. В то время как наши крупные заказчики продолжают вкладывать значительные средства в продукты корпорации Teradata и в ее комплекс инструментов Hadoop, мы оказываем помощь тем заказчикам, которые еще мало знакомы с системами Hadoop».

На семинаре по системам Hadoop в ходе конференции Teradata Partners в 2015 году, системный архитектор Enterprise Holdings и член руководящего комитета описал процесс интеграции данных с использованием хранилища данных Teradata и платформы Teradata для Hadoop , в состав которой также входит Presto – механизм обработки SQL-запросов нового поколения с открытым исходным кодом, работающий на нескольких дистрибутивах Hadoop. Механизм Presto способен непосредственно из Hadoop-платформы направлять запросы в Cassandra, реляционные базы данных или частные хранилища данных. Эти кросс-платформенные аналитические возможности позволяют пользователям Presto максимально эффективно использовать «озера данных» любого размера – от гигабайтов до петабайтов. Согласно планам корпорации, Presto (в составе комплекса Hadoop) будет выпущен в третьем квартале текущего года.

Ссылки по теме

О Teradata

Teradata ( NYSE : TDC ) помогает компаниям извлекать максимальную пользу из накопленных данных. Передовое портфолио Teradata в сегменте аналитических решений по анализу больших данных, интегрированных маркетинговых приложений и сервисов помогает организациям получить устойчивое конкурентное преимущество на основе работы с бизнес-данными. Посетите сайт teradata . com .

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.