Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Опрос Gemalto показал, что большинство организаций не гарантирует защиту данных после утечки

8, июнь 2016  — 

•  Треть организаций сталкивалась с утечками данных за последние 12 месяцев

•  69% опрошенных ИТ-специалистов не уверены, что их данные будут в безопасности в случае нарушения защиты периметра

•  66% ИТ-специалистов признались, что неавторизованные пользователи могут иметь доступ к их сетям, и еще 16% полагают, что у неавторизованных пользователей уже имеется доступ ко всей сетевой инфраструктуре

Несмотря на увеличение числа утечек данных, а также на тот факт, что с 2013 года было похищено или потеряно более 3,9 миллиардов записей данных, организации по-прежнему считают технологии защиты периметра безопасности эффективным решением против утечек. Это один из многих выводов третьего ежегодного Индекса уверенности безопасности данных ( Data Security Confidence Index ) , опубликованного компанией Gemalto , мировым лидером в области защиты данных.

Из 1100 ИТ-руководителей, опрошенных по всему миру, 61% отметили, что их системы защиты периметра безопасности (брандмауэры, системы обнаружения и предотвращения проникновений (IDPS), антивирусная защита, фильтрация контента, технологии обнаружения аномалий, и т.д.) были весьма эффективными и помогали предотвратить доступ неавторизованных пользователей к сетевым ресурсам. Однако 69% опрошенных отметили, что не уверены в безопасности своих корпоративных данных в случае нарушения защиты периметра. Для сравнения, в 2015 году это число составляло 66%, а в 2014 – 59% опрошенных. Более того, 66% считают, что неавторизованные пользователи могут иметь доступ к части их сети, и 16% полагают, что неавторизованные могли бы иметь доступ ко всей сети.

" Результаты исследования свидетельствуют о существовании действительно большого разрыва между восприятием и реальностью, когда речь заходит об эффективности защиты периметра сети, – говорит Сергей Кузнецов , региональный директор подразделения Identity and Data Protection компании G emalto. – Сегодня идея предотвращения утечек уже утрачивает свою актуальность, но тем не менее, для многих ИТ-организаций защита периметра сети по-прежнему остаётся одним из основных элементов стратегии безопасности. Новая реальность заключается в том, что ИТ-специалистам следует пересмотреть свои взгляды на безопасность в общем и вместо предотвращения утечек принять их и сосредоточиться на том, чтобы сделать их бесполезными, защищая сами данные и пользователей, которые работают с ними".

Защита периметра – важный аспект обеспечения безопасности, но не панацея в случае утечки данных

Согласно результатам исследования, 78% ИТ-руководителей вносили изменения в свои стратегии безопасности после ряда громких новостей о произошедших утечках. Для сравнения, в 2015 году об изменениях стратегий в связи с новостями об утечках сообщили 71% респондентов, а в 2014 году – всего 53% опрошенных руководителей. При этом 86% респондентов заявили об увеличении своих расходов на защиту периметра, и еще 85% считают, что их нынешние инвестиции направлены на внедрение наиболее подходящих технологий безопасности.

Несмотря на повышенное внимание к защите периметра, результаты опроса показывают с какой реальностью сталкиваются многие организации, когда дело доходит до предотвращения утечек. Так, 64% опрошенных признали, что их организации сталкивались с утечками данных за последние пять лет. Более четверти (27%) заявили, что сталкивались с утечкой за последние 12 месяцев, и примерно схожее число ИТ-руководителей (30%) сообщили об аналогичной частоте таких инцидентов в 2015 году. Из этих цифр следует вывод, что организациям не удалось добиться ощутимого сокращения числа утечек, даже несмотря на увеличение инвестиций в защиту периметра.

" Хотя многие компании уверены, что вкладывают достаточные средства и считают свои вложения оправданными, очевидно, что применяемые ими протоколы безопасности не вполне соответствуют их же ожиданиям. Несмотря на то, что защита периметра является довольно важным аспектом в обеспечении безопасности, организациям необходимо прийти к пониманию, что сегодня необходим многоуровневый подход к обеспечению безопасности на случай, если будет нарушен периметр. Используя такие инструменты как сквозное шифрование и двухфакторная аутентификация в сети и в облаке, они могут защитить всю организацию, и что более важно – защитить корпоративные данные", - подытожил Сергей Кузнецов.

Полный текст исследования можно загрузить по следующей ссылке .

Дополнительные материалы

•  Инфографика : Индекс уверенности ИТ-руководителей в безопасности данных

Информация об опросе

Независимая исследовательская фирма Vanson Bourne, специализирующаяся на изучении рынка высоких технологий, по заказу Gemalto провела опрос 1100 ИТ-руководителей из США, Великобритании, Франции, Германии, России, Индии, Японии, Австралии, Бразилии, стран Бенилюкса и из стран Ближнего Востока. В число респондентов входили ИТ-руководители компаний самых различных отраслей, в том числе из сферы финансовых услуг, отрасли здравоохранения, сектора производства, а также руководители государственных организаций, телекоммуникационных компаний, предприятий розничной торговли, энергетических компаний, страховых и юридических фирм со штатом от 250 до свыше 5000 сотрудников.

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в сфере цифровой безопасности с клиентами более чем в 180 странах и годовым доходом в 3,1 млрд евро.

Наши технологии и сервисы позволяют компаниям и государственным органам, подтверждая подлинность учетных записей и защищая их персональные данные, обеспечивать надежную безопасность пользователей. Также они предоставляют возможность использования защищенных сервисов как на персональных устройствах, подключенных к сети предметам и в облаке, так и для осуществления безопасной передачи данных между ними.

Решения Gemalto находят широкое применение в современной жизни, начиная с платежных операций и систем, заканчивая инфраструктурой корпоративной безопасности и Интернетом вещей. Мы осуществляем аутентификацию пользователей, транзакций и объектов, выполняем шифрование данных и создаём дополнительные преимущества и ценность для программных продуктов, позволяя нашим клиентам предлагать защищенные цифровые сервисы для миллиардов пользователей и объектов.

Штат компании насчитывает более 14 тысяч сотрудников, которые работают в 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных, 28 центрах исследований и программирования, расположенных в 52 странах мира.

Дополнительная информация представлена на сайте www.gemalto.com или следите за сообщениями @ gemalto в Twitter.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
 
Новости Gemalto

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.