Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
WESTERN DIGITAL CORPORATION И CTERA ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ТРАНФОРМИРОВАТЬ ЧАСТНЫЕ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВИСЫ

20, июнь 2016  — 

Сертификация системы HGST Active Archive System для использования с решениями CTERA позволит размещать сервисы в защищенных частных облаках, вмещающих петабайты данных

Помогая миру использовать огромный потенциал данных, Western Digital Corporation и CTERA Networks объединяют усилия. Сегодня компании объявили о выпуске сертифицированного решения по созданию частных облаков. Новинка предлагает высочайший уровень защиты данных, функции обмена файлами на корпоративном уровне, а также хранение данных для удаленных офисов и филиалов наряду с экономичным объектным хранением данных и возможностями облачной оркестрации.

Новое решение объединит в себе масштабируемую систему HGST Active Archive System с платформой CTERA Enterprise File Services. С помощью данного решения крупные компании и поставщики услуг смогут предложить своим клиентам файловые сервисы с высочайшим уровнем безопасности, удобства и экономичности. Использование частного облака позволит организациям снизить угрозы для безопасности и конфиденциальности данных, неизбежно возникающие при использовании публичных платформ SaaS, и при этом получить все преимущества облачных и программно-определяемых технологий.

Корпоративное решение от HGST и CTERA включает в себя следующие файловые сервисы:

•  Enterprise File Sync and Share ( EFSS ): частная альтернатива облачным сервисам SaaS потребительского уровня, предлагающая централизованное управление данными, а также новейшие функции шифрования и аутентификации;

•  Cloud Storage Gateways : универсальные, централизованно управляемые устройства хранения для офиса, предлагающие функции обмена файлами NAS и аварийного восстановления из облака. Данные решения способны заменить собой устаревшие файловые серверы, средства удаленного резервного копирования и внешние хранилища;

•  Endpoint and Server Backup : простые, надежные агенты защиты данных с централизованным управлением для рабочих станций и серверов с возможностью резервного копирования напрямую в облако или с диска на диск и в облако (гибридная модель) позволяют улучшить показатели времени восстановления и повысить стабильность работы.

«Взрывной рост объемов неструктурированных данных и распространение несанкционированных сервисов SaaS потребительского уровня существенно повышают угрозы безопасности для файлов и данных,   — говорит Джефф Денворт ( Jeff Denworth ), старший вице-президент CTERA по маркетингу. — Интеграция CTERA с HGST Active Archive System позволит крупным компаниям и поставщикам сервисов, активно внедряющим концепцию IT-as-service, размещать свои файловые сервисы в надежно защищенных частных облаках».

Система WDC HGST Active Archive System представляет собой масштабируемое, удобное в развертывании объектное хранилище стандарта Amazon S3® с возможностью наращивания общей «сырой» емкости с 672 терабайт до сотен петабайт. В сочетании с платформой CTERA Enterprise File Services новое решение позволяет создавать файловые сервисы для удаленных офисов и филиалов, обеспечивать эффективную синхронизацию и обмен корпоративными файлами, а также резервное копирование данных с серверов и конечных устройств. Кроме того, благодаря применению помехоустойчивого кодирования данных файлы и сервисы остаются доступными даже в случае сбоев в работе одного из ЦОД. Это обеспечивает целостность данных и их доступность из любой точки.

«Корпоративные данные существуют в самых разных видах и форматах, а растущее число разрозненных хранилищ вызывает известную фрагментированность корпоративной инфраструктуры,   — поясняет Дэйв Тэнг (Dave Tang), Старший вице-президент подразделения систем для центров обработки данных, Western Digital.   — Сертификация CTERA означает, что любая организация может использовать систему HGST Active Archive System для развертывания чрезвычайно надежного частного облака. Кроме того, это означает упрощение модернизации существующих ИТ-систем, что позволит компаниям и поставщикам сервисов предлагать своим клиентам концепцию IT-as-service и ускорять развитие своего бизнеса».

Следите за новостями HGST на Facebook ,   Twitter ,   LinkedIn , # HGSTStorage и # LongLiveData .

О Western Digital Corporation

Western Digital Corporation является ведущим разработчиком и производителем решений для хранения данных, которые позволяют людям создавать, управлять, использовать и сохранять цифровой контент. Western Digital Corporation отвечает потребностям постоянно меняющегося рынка, предоставляя полный набор мощных, высокоскоростных продуктов для хранения данных с эффективной технологией развертывания, высокой продуктивностью, гибкостью и скоростью. Наши продукты реализуются под брендами HGST и WD для OEM-производителей, дилеров, посредников, поставщиков облачных инфраструктур и покупателей.

О бренде HGST :

Р ешения HGST (@ HGSTStorage ) работают на рынках и в компаниях, формирующих стиль наших жизней, делая возможным повсеместное использование облачных систем, корпоративных и сложных инфраструктур.

Один ГБ равен одному миллиарду байт, один ТБ равен 1 000 ГБ (один триллион байт), а один ПБ равен 1 000 ТБ, когда речь идет об объеме хранилища. Полезный объем отличается от объема необработанных данных в зависимости от методологий хранения объектов и других факторов.

© 2016 Все права защищены. Western Digital , WD и LongLiveData являются зарегистрированными торговыми знаками или торговыми знаками корпорации Western Digital Corporation или ее филиалов в США и/или других странах. Прочие торговые знаки, зарегистрированные торговые знаки и/или сервисные знаки, как указанные, так и не указанные, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости WESTERN DIGITAL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.