Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
WESTERN DIGITAL CORPORATION И CTERA ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ТРАНФОРМИРОВАТЬ ЧАСТНЫЕ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВИСЫ

20, июнь 2016  — 

Сертификация системы HGST Active Archive System для использования с решениями CTERA позволит размещать сервисы в защищенных частных облаках, вмещающих петабайты данных

Помогая миру использовать огромный потенциал данных, Western Digital Corporation и CTERA Networks объединяют усилия. Сегодня компании объявили о выпуске сертифицированного решения по созданию частных облаков. Новинка предлагает высочайший уровень защиты данных, функции обмена файлами на корпоративном уровне, а также хранение данных для удаленных офисов и филиалов наряду с экономичным объектным хранением данных и возможностями облачной оркестрации.

Новое решение объединит в себе масштабируемую систему HGST Active Archive System с платформой CTERA Enterprise File Services. С помощью данного решения крупные компании и поставщики услуг смогут предложить своим клиентам файловые сервисы с высочайшим уровнем безопасности, удобства и экономичности. Использование частного облака позволит организациям снизить угрозы для безопасности и конфиденциальности данных, неизбежно возникающие при использовании публичных платформ SaaS, и при этом получить все преимущества облачных и программно-определяемых технологий.

Корпоративное решение от HGST и CTERA включает в себя следующие файловые сервисы:

•  Enterprise File Sync and Share ( EFSS ): частная альтернатива облачным сервисам SaaS потребительского уровня, предлагающая централизованное управление данными, а также новейшие функции шифрования и аутентификации;

•  Cloud Storage Gateways : универсальные, централизованно управляемые устройства хранения для офиса, предлагающие функции обмена файлами NAS и аварийного восстановления из облака. Данные решения способны заменить собой устаревшие файловые серверы, средства удаленного резервного копирования и внешние хранилища;

•  Endpoint and Server Backup : простые, надежные агенты защиты данных с централизованным управлением для рабочих станций и серверов с возможностью резервного копирования напрямую в облако или с диска на диск и в облако (гибридная модель) позволяют улучшить показатели времени восстановления и повысить стабильность работы.

«Взрывной рост объемов неструктурированных данных и распространение несанкционированных сервисов SaaS потребительского уровня существенно повышают угрозы безопасности для файлов и данных,   — говорит Джефф Денворт ( Jeff Denworth ), старший вице-президент CTERA по маркетингу. — Интеграция CTERA с HGST Active Archive System позволит крупным компаниям и поставщикам сервисов, активно внедряющим концепцию IT-as-service, размещать свои файловые сервисы в надежно защищенных частных облаках».

Система WDC HGST Active Archive System представляет собой масштабируемое, удобное в развертывании объектное хранилище стандарта Amazon S3® с возможностью наращивания общей «сырой» емкости с 672 терабайт до сотен петабайт. В сочетании с платформой CTERA Enterprise File Services новое решение позволяет создавать файловые сервисы для удаленных офисов и филиалов, обеспечивать эффективную синхронизацию и обмен корпоративными файлами, а также резервное копирование данных с серверов и конечных устройств. Кроме того, благодаря применению помехоустойчивого кодирования данных файлы и сервисы остаются доступными даже в случае сбоев в работе одного из ЦОД. Это обеспечивает целостность данных и их доступность из любой точки.

«Корпоративные данные существуют в самых разных видах и форматах, а растущее число разрозненных хранилищ вызывает известную фрагментированность корпоративной инфраструктуры,   — поясняет Дэйв Тэнг (Dave Tang), Старший вице-президент подразделения систем для центров обработки данных, Western Digital.   — Сертификация CTERA означает, что любая организация может использовать систему HGST Active Archive System для развертывания чрезвычайно надежного частного облака. Кроме того, это означает упрощение модернизации существующих ИТ-систем, что позволит компаниям и поставщикам сервисов предлагать своим клиентам концепцию IT-as-service и ускорять развитие своего бизнеса».

Следите за новостями HGST на Facebook ,   Twitter ,   LinkedIn , # HGSTStorage и # LongLiveData .

О Western Digital Corporation

Western Digital Corporation является ведущим разработчиком и производителем решений для хранения данных, которые позволяют людям создавать, управлять, использовать и сохранять цифровой контент. Western Digital Corporation отвечает потребностям постоянно меняющегося рынка, предоставляя полный набор мощных, высокоскоростных продуктов для хранения данных с эффективной технологией развертывания, высокой продуктивностью, гибкостью и скоростью. Наши продукты реализуются под брендами HGST и WD для OEM-производителей, дилеров, посредников, поставщиков облачных инфраструктур и покупателей.

О бренде HGST :

Р ешения HGST (@ HGSTStorage ) работают на рынках и в компаниях, формирующих стиль наших жизней, делая возможным повсеместное использование облачных систем, корпоративных и сложных инфраструктур.

Один ГБ равен одному миллиарду байт, один ТБ равен 1 000 ГБ (один триллион байт), а один ПБ равен 1 000 ТБ, когда речь идет об объеме хранилища. Полезный объем отличается от объема необработанных данных в зависимости от методологий хранения объектов и других факторов.

© 2016 Все права защищены. Western Digital , WD и LongLiveData являются зарегистрированными торговыми знаками или торговыми знаками корпорации Western Digital Corporation или ее филиалов в США и/или других странах. Прочие торговые знаки, зарегистрированные торговые знаки и/или сервисные знаки, как указанные, так и не указанные, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости WESTERN DIGITAL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.