Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Symantec создает новую систему безопасности для облаков

14, март 2012  —  Корпорация Symantec объявила о начале продаж решения Symantec O 3 Cloud Identity and Access Control , которое позволяет компаниям обеспечить безопасность использования облачных сервисов. Платформа Symantec O 3 создает единую точку доступа к любым облачным приложениям и сервисам, применяя три уровня защиты в облаке: контроль доступа, информационную безопасность и управление информацией.

Согласно данным недавно проведенного опроса Symantec о виртуализации и переходе в облака за 2011 год , 44% руководителей опасаются перемещать критически важные для бизнеса приложения в облачные среды, причем 76% из них считают вопрос безопасности основной проблемой. Платформа Symantec O 3 создает новый уровень контроля для облачных сред, позволяя организациям обеспечить надежную идентификацию и информационную безопасность для всех облачных сервисов и устройств по единому стандарту.

«Компании хотят, чтобы их сотрудники могли получать преимущества от использования облачных сервисов, но при этом стремятся к конфиденциальности и защите важной информации на входе и выходе из облака, - сказал Френсис де Суза (Francis deSouza), президент группы корпоративных продуктов и сервисов Symantec . – Symantec O 3 является решением этой дилеммы. Помогая компаниям достичь надежной стандартизированной идентификации и защиты информации для всех облачных сервисов и устройств, Symantec O 3 повысит доверие к облачным технологиям и ускорит распространение облачных сервисов для бизнеса по всему миру».

Symantec O 3 Cloud Identity and Access Control позволяет реализовать систему единого входа ( Single Sign On - SSO ) для любых веб-приложений, даже если они не поддерживают федеративные протоколы. Данное решение использует существующую инфраструктуру учетных записей, чтобы производить аутентификацию, поддерживая контекстную авторизацию, управление паролями и федеративные сервисы. Symantec O 3 Cloud Identity and Access Control уже интегрирована с сервисом Symantec Validation and ID Protection ( VIP ), что позволяет предприятиям использовать существующие реквизиты каналов VPN для повышения безопасности доступа к любым облачным приложениям.

«Безопасность постоянно отмечается корпоративными пользователями как основной тормозящий фактор внедрения облачных вычислений. Поскольку мы не владеем и не контролируем инфраструктуру, на базе которой работают облачные сервисы, все растет потребность во внедрении таких политик ИБ, как совмещение учетных записей, шифрование и контроль доступа для пользователей, обращающихся к облачный сервисам», — сказал Нил МакДональд (Neil MacDonald), вице-президент Gartner.

На следующем этапе развития Symantec планирует повысить информационную безопасность облачных сред, внедрив ведущие технологии для предотвращения утечек данных Symantec DLP и шифрования PGP , которые будут автоматически обнаруживать, блокировать и шифровать конфиденциальною информацию еще до того как она будет сохранена в облаке или передана другим пользователям. Третьим уровнем Symantec O 3 является управление информацией и приведение ее к соответствию требованиям благодаря сбору всех облачных инцидентов информационной безопасности. Тем самым Symantec предоставляет полноценные средства проведения аудита в облачной среде и приведения её в соответствие с требованиями безопасности.

Платформа Symantec O 3 интегрируется с другими решениями и сервисами. Salesforce . com и Symantec объединяют возможности Symantec O 3 и платформы Force . com от salesforce . com , чтобы предоставить заказчикам возможность использования учетных записей Salesforce для безопасного и удобного доступа ко всем их облачным сервисам путем двухфакторной аутентификации на Salesforce и в других облачных приложениях. Данное решение планируется к выпуску в середине 2012 года.

«Вопросы безопасности не могут помешать распространению облачных сервисов среди заказчиков, так как они ищут новые подходы для повышения результативности бизнеса. Используя систему Symantec O 3 , уже встроенную в решения для центров обработки данных Cisco и NetApp Flexpod , заказчики получат значительные преимущества. Гибкая и эффективная инфраструктура с общим доступом может быть легко масштабирована, она обеспечивает управление безопасностью, необходимое для предоставления защищенного доступа к информации и приложениям. Таким образом, Symantec присоединяется к растущему количеству организаций, которые используют FlexPod для ускорения и упрощения перехода в облака. Cisco и NetApp стремятся предоставить заказчикам инновационные, уже прошедшие тестирование решения для создания облачной инфраструктуры, способные удовлетворить потребности бизнеса как сегодня, так и в будущем», — сказал Крис Каммингс (Chris Cummings), вице-президент по маркетингу продуктов и решений NetApp.

Доступность

Система Symantec O 3 Cloud Identity and Access Control уже доступна для заказа. Symantec O 3 может быть использована на хостинге Symantec , на собственном оборудовании или в рамках гибридной модели согласно потребностям заказчиков.

Cloud Security Alliance ( CSA ) и Symantec объединяются, чтобы обучать облачной безопасности

Хорошо обученные ИТ-профессионалы являются ключевым ресурсом для защиты облачных сред. Поэтому Symantec вместе с Cloud Security Alliance ( CSA ) создает программу тренингов и систему сертификации специалистов по облачной безопасности. Представить программу планируется в середине Уважаемые коллеги2012 года. Дополнительную информацию можно найти по ссылке .

Дополнительные материалы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Symantec

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.