Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпустила платформу для построения приложений в гибридных облачных средах Jboss EAP

27, июнь 2016  — 

•  Новая версия ведущей отраслевой платформы сервера приложений направлена на преодоление разрыва между текущими и будущими парадигмами в разработке

•  Red Hat также представила новый набор компонентов для построения корпоративных приложений JBoss Core Services Collection

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым исходным кодом , анонсировала выпуск сервера приложений Red Hat JBoss Enterprise Application Platform 7 (JBoss EAP), отвечающего спецификации Java EE 7, а также представила набор компонентов для построения приложений JBoss Core Services Collection. С JBoss EAP 7, Red Hat стремится помочь предприятиям продолжать использовать и расширять имеющиеся приложения по мере перехода на новые легковесные , модульные и облачные архитектуры и платформы .

JBoss EAP 7 позволяет объединить широко распространенные API- интерфейсы Java EE 7 с новейшими технологиями , обеспечивающими реализацию методологии DevOps, такими как интегрированная среда разработки Red Hat JBoss Developer Studio ( может бесплатно использоваться участниками сообществ JBoss и Red Hat Developer для сборки , тестирования и развертывания приложений на собственных вычислительных мощностях или в облаке ) и инструментарии Jenkins, Arquillian и Maven, а также обеспечивает поддержку популярных фреймворков JavaScript и веб . Благодаря низким системным требованиям JBoss EAP 7 отлично подходит для разработки как традиционных приложений , так и модульных программных систем на основе микросервисов .

Решение JBoss EAP 7 оптимизировано для облачных сред и при развертывании на платформе Red Hat OpenShift предоставляет инструменты для работы с контейнерами и средства балансировки нагрузки , эластичного масштабирования , мониторинга исправности , а также позволяет выполнять развертывание контейнеров непосредственно из среды разработки . Кроме того , комплекс из JBoss EAP и OpenShift устраняет дублирование функций , что улучшает архитектурную эффективность в среде DevOps, которая может быть усилена за счет использования дополнительных компонентов промежуточного ПО на платформе OpenShift.

Core Services Collection

JBoss Core Services Collection – это набор базовых компонентов для построения корпоративных приложений , в состав которого входят веб - система единого входа , средства балансировка нагрузки и проксирования HTTP- трафика , а также инструменты управления и мониторинга приложений и сервисов . В рамках подписки на ПО Red Hat JBoss Middleware все компоненты обеспечиваются технической поддержкой через интернет и по телефону , а также программными исправлениями и обновлениями .

Набор технологий JBoss Core Services Collection включает в себя систему Red Hat JBoss Operations Network , которая служит для централизованного управления всеми продуктами семейства Red Hat JBoss Middleware, а также коннекторы для Apache HTTP Server, веб - серверов IIS и iPlanet, Apache Commons Jsvc и сервер единого входе на основе проекта JBoss Keycloak .

Партнерская экосистема JBoss EAP 7

В этом году Red Hat стал первым в истории поставщиком решений с открытым кодом , размер выручки которого превысил $2 млрд . За этим рекордным достижением стоит развитая партнерская экосистема , включающая независимых поставщиков ПО , международных и локальных системных интеграторов , продавцов , создающих добавочную стоимость , производителей оборудования , а также дистрибуторов и реселлеров ПО .

Выпуск JBoss EAP 7 знаменует собой важный этап в развитии и продвижении продуктов Red Hat совместно с партнерами , усиливая позиции платформы Red Hat в качестве основы для гибридных облачных приложений и прокладывая курс в будущее , формируемое новыми подходами , таким как контейнеризация приложений и архитектуры на основе микросервисов .

Традиции и будущее

В июне 2016 года исполнится 10 лет с того момента , как Red Hat официально вышла на рынок корпоративных решений для разработки приложений , совершив вторую по величине в своей историю покупку и приобретя компанию JBoss. Технология , полученная в результате этой сделки и впоследствии легшая в основу продукта JBoss EAP, помогла Red Hat не только стать общепризнанным лидером в области решений с открытым кодом , но сделать так , что открытое ПО стало де - факто стандартом инноваций в сфере корпоративных ИТ - решений .

Сегодня JBoss EAP по - прежнему остается одним из краеугольных камней в системе корпоративных средств разработки приложений Red Hat и служит фундаментом для пакета легких и ориентированных на контейнерное и облачное использование HYPERLINK "https://www.redhat.com/en/technologies/jboss-middleware" middleware - продуктов Red Hat , широко применяемых ведущим мировыми компаниями , такими как Amadeus, American Product Distributors и TMG Health, для создания , интеграции , развертывания и сопровождения критически важными бизнес - приложений .

За 10 лет , прошедших с момента выхода на рынок решений для разработки приложений , Red Hat запустила более полутора десятка соответствующих продуктов и услуг , включая отмеченную множеством наград контейнерную платформу приложений OpenShift, платформу Red Hat Mobile Application Platform, а также программу Red Hat Developer, благодаря которым Red Hat смогла предложить реальную альтернативу разработчикам в виде легкой , гибкой и открытой платформы разработки приложений .

Доступность

JBoss EAP доступен для загрузки участникам сообщества Red Hat Developers . Заказчики могут получить последние обновления на портале Red Hat Customer .

Цитаты

Майк Пич (Mike Piech), вице - президент Red Hat и руководитель направления Middleware

« Организации должны иметь возможность выбора того , когда и как выполнять переход на новые архитектуры и программные парадигмы . Свобода выбора является неотъемлемой частью Open Source и безоговорочно поддерживается компанией Red Hat. Выпуск JBoss EAP 7 – это наш ответ на потребности корпоративных ИТ - подразделений и разработчиков приложений , который позволяет организациям выработать сбалансированный подход с учетом текущих реалий создания и сопровождения корпоративных приложений и стремлением к внедрению ИТ - инноваций в будущем ».

Сьюзен Вуд (Susan Wood), Middleware and Linux Engineering Services, Swisscom AG

« Мы используем JBoss EAP с 2012 года для поддержки ключевых бизнес - приложений и отдаем ему безусловное предпочтение , когда речь идет о выборе сервера приложений для критически важных сред , поскольку он базируется на открытом ПО и обеспечен великолепной поддержкой Red Hat. Мы в восторге от стабильности , производительности и удобства использования этой платформы , а также от того , насколько легко прошло ее внедрение в нашей среде на основе Red Hat Enterprise, и как хорошо ее восприняли многочисленные подразделения Swisscom».

Масахико Ивата (Masahiko Iwata), директор NTT Open Source Software Center, Nippon Telegraph and Telephone Corporation

«NTT OSS Center долгое время использует открытое ПО для критически важных инфраструктурных систем NTT Group. Будучи участником сообщества Open Source и используя JBoss EAP на множестве систем , мы много лет тесно сотрудничаем с Red Hat над улучшением функциональности и качества этого сервера приложений . Нас очень радует выпуск новой версии JBoss EAP 7, которая теперь совместима со спецификацией Java EE 7, и мы с нетерпением ждем возможности продолжить совместную работу с Red Hat».

Стивен О'Грейди (Stephen O'Grady), главный аналитик RedMonk

« Требования корпоративных заказчиков , использующих Java EE, в отношении контейнеров , облачных сред и микросервисов , постоянно растут . Поэтому неудивительно , что поставщики решений стремятся предложить таким организациям и занятым в них разработчикам инструменты , позволяющие выстроить мост из дня сегодняшнего в день завтрашний . Именно эту цель и преследует Red Hat выпуском продукта JBoss EAP 7».

Дополнительные ресурсы

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.ru
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.