Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL SCIENCE TALENT SEARCH: ШКОЛЬНИК РАЗРАБОТАЛ НОВЫЕ МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ РАКА И ПОБЕДИЛ

14, март 2012  —  На этой неделе все внимание общественности в столице США было привлечено к инновациям: от новейших решений для медицины до разработок в области альтернативныхи сточников энергии –в Вашингтоне Intel и Society for Science & the Public ( SSP ) провели церемонию награждения победителей конкурса Intel Science Talent Search – самого престижного национального научного соревнования для старшеклассников.

17-летний школьник НитинТумма ( NithinTumma )изг. ФортГратиот (шт. Мичиган) получил от Intel Foundation главный приз в размере $100 тыс. за исследования, которые позволят разработать более точные, эффективные и безопасные методы лечения рака. Он проанализировал молекулярные механизмы в раковых клетках и пришел к выводу, что блокировка определенных видов белка позволяет замедлить рост раковых клеток и уменьшить объем злокачественных образований. Мальчик занимает первое место в классе по успеваемости, увлекается теннисом и на безвозмездной основе помогает музею Port Huron Museum выполнять реставрацию культурных объектов наследия.

Второе место и приз в размере $75 тыс. получил Андрей Сушко ( Andrey Sushko ).Ему 17 лет, он живет и учится в г. Ричланд (шт. Вашингтон). Андрей создал крошечный двигатель диаметром 7 мм, который работает от силы поверхностного напряжения воды. Эта разработка может положить начало созданию компактных роботизированных устройств.

Третье место и $50 тыс. достались17-летней Мими Йен ( MimiYen ) из г. Бруклин (штатНью-Йорк) за исследования в области эволюциии генетики микроскопических червей. В частности, она изучала их половые особенности и склонность к объединению полов. Мими считает, что подобные исследования помогут нам лучше узнать поведенческие повадки людей. Девушка родилась в Гондурасе и хорошо говорит на кантонском диалекте китайского языка. Она играет на валторне и участвует в благотворительных проектах по оказанию помощи людям с серьезными заболеваниями.

Финалисты этого года пополнили ряды победителей прошлых лет конкурса ScienceTalentSearch , которые за последние 70 лет получили семь Нобелевских премий, две Филдсовские премии, четыре Национальных научных медали, одиннадцать наград фонда MacArthur Foundation Fellowships и даже одну награду академии кинематографических искусств и наук AcademyAward за лучшую женскую роль .

Другие финалисты конкурса

IV место : Фенджинг (Дейвид) Динг ( Fengning ( David ) Ding )изг.Олбани (шт. Калифорния) получил награду в $40тыс. за работу по теории представления алгебры Чередника, области теоретической математики, которая проливает свет на деформации важных симметрий, относящихся к законам сохранения.

V место : БенджаминванДорен ( BenjaminvanDoren )изг. ВайтПлейнз (шт. Нью-Йорк) получил $30 тыс. за исследования в области малоизученного ночного поведения перелетных птиц, получившего название morning flight , которое может оказаться полезным при проектировании ветроэнергетических установок.

VI место : НилПател ( NeelPatel )изг. Женева(шт. Флорида) получил награду в размере $25 тыс. за исследования того, как неречевые звуки, получившие название «сонификации», могут передавать информацию для создания интерфейса компьютер-пользователь, который станет настоящий революцией в области программирования, точно также как и графический интерфейс, изобретенный 30 лет назад.

VII место : АнирудПрабху ( AnirudhPrabhu )изг. ВестЛафайет (шт. Индиана) получил $25 тыс. за исследования в области нечетных совершенных числе. Начинающий ученый пришел к выводу, что такие числа не существуют.

VIII место : КлараФаннджанг ( ClaraFannjiang )изг. Дейвис (шт. Калифорния) получила награду в размере $20 тыс. за разработку новыхм етодов сбора данных радиотелескопов, которые помогут астрономам заглянуть глубже во вселенную и создать снимки более высокого качества.

IX место : Алис c аЖанг ( AlissaZhang )изг. Саратога(шт. Калифорния) получила $20 тыс. за инновационные методы контроля уровня глюкозы больных диабетом, которые позволяют отказаться от необходимости забора крови. В качестве тестовых сред могут использоваться, например, обычные слезы.

X место : ДжорданКотлер ( JordanCotler )изг. Нортбрук (шт. Иллинойс) получил $20 тыс. за разработку протокола для шифрования, который позволяет предотвратить перехват данных.

В совокупности, фонд Intel Foundation предоставил для конкурса Intel ScienceTalent Search 2012 призовой фонд в размере $1,25 млн. 14 лет назад, когда Intel стала спонсором этого мероприятия, она увеличила ежегодные награды более чем на $1 млн для того, чтобы привлечь внимание к математике и другими научным дисциплинам, побудить молодежь более активно изучать их и продемонстрировать роль исследовательских проектов в успешном будущем США.

В этом году в финале конкурса приняли участие школьники из 16 штатов и 39 школ. Из1839 участниковконкурса IntelScienceTalentSearch 2012 в январе текущего года 300 школьников были объявлены полуфиналистами. Из них 40 стали финалистами и были приглашены в Вашингтон (округКолумбия), чтобы побороться за один из десяти призов.

SocietyforScience & thePublic – некоммерческая организация, основной целью которой является развитие образования и научных исследований.С момента своего основанияв 1942 г. она проводит конкурс ScienceTalentSearch .

Информацияо SocietyforScience & thePublic представленанасайте www . societyforscience . org , на www . twitter . com / society 4 science и на странице www . facebook . com / societyforscience .

Intel активно поддерживает внедрение инноваций в области математики и других наук на всех уровнях образовательного процесса. Программа IntelScienceTalentSearch – этолишьодинизпримеровтого, как Intel поддерживаетобщеобразовательные школы. Завтра Пол Отеллини объявит о запуске проекта STAYWITHIT – сообщества, призванного помочь студентам технических ВУЗов наладить связь с другими студентами, опытными инженерами и экспертами и продолжить свои научные исследования. Программа будетпредставлена в Технологическом институте Джорджии в рамках Дня технических наук. Также в 15:00 по Восточному времени будет организовано мероприятие на сайте Facebook по адресу www . facebook . com / engineering .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.