Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ГНУ/Линуксцентр начинает продажи смартфона Samsung Z3 с ОС Tizen

27, июнь 2016  —  ГНУ/Линуксцентр – российская компания-дистрибьютор продуктов на основе свободного ПО - начал принимать заявки на приобретение первого официального Samsung Z3 под управлением мобильной ОС Tizen: корпоративного смартфона, обеспечивающего максимальную защиту данных пользователя.

Смартфон Samsung Z3, представленный в октябре 2015 года – первое реальное устройство на платформе Tizen, распространяемое Tizen.ru, ассоциацией отечественных ИТ-компаний, специализирующихся на проектах и разработках в области информационной безопасности.

Смартфон имеет 5-дюймовый sAMOLED-дисплей с разрешением 720x1280 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, а также является составной частью решения SAFE, которое гарантирует, что данное устройство соответствует внутренним правилам и рекомендациям Samsung для использования мобильных устройств для корпоративного использования. Ранее приобрести Samsung Z3 можно было только в Индии и некоторых других азиатских странах. 

Смартфон интегрирован с разработанным компанией «Новые облачные технологии» облачным офисным пакетом «МойОфис», а предустановленный веб-браузер настроен на работу с отечественным поисковиком «Спутник». Российская версия Z3 содержит функцию родительского контроля, которая не позволяет пользователю загружать сторонние приложения из недостоверных источников. В ближайшем будущем компания планирует выпуск репозитория корпоративных приложений и полноценного офисного пакета «МойОфис», который станет единственным продуктом для работы с документами на Tizen. 

В основу смартфона также легла первая российская система MDM (Mobile Device Management) «SafePhone» - модульное решение для защиты, администрирования и аудита корпоративных смартфонов и планшетов. «SafePhone» - единственная MDM-система, сертифицированная ФСТЭК РФ, она имеет единую консоль управления для работы с несколькими устройствами, возможность доработки функционала и поддержку различных мобильных платформ.

В июне 2016 г. при поддержке ИТ-кластера фонда Сколково Tizen.ru и компания SmartCapital совместно с партнерами объявили конкурс на лучшие проекты в области IoT. Команды-финалисты и победители получат возможность принять участие в «большом» акселераторе ФРИИ, а также получить инвестиции на собственные проекты от фондов Сколково и ФРИИ в размере от 1,5 до 15 млн рублей. Также совместно с ГНУ/Линуксцентр компания Samsung предлагает лучшему проекту, созданному на ОС Tizen, грант до 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям, а призеры получат демо-версии смартфона. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 30 июня. 

Также до 30 июня пользователи могут получить скидку в 15% при заказе устройства через сайт ГНУ/Линуксцентра.

Публикации по теме
Мобильные устройства
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Линуксцентр

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.