Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Российский рынок внешних систем хранения данных: результаты первого квартала 2016 года

30, июнь 2016  —  По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в первом квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных (СХД) общим объёмом более 141,2 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 90,02 млн долларов США.

Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал умеренный рост на 7,1% в денежном выражении и существенный рост ёмкости на 89,6% в петабайтах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"После впечатляющих результатов последнего квартала 2015 года поставки систем хранения данных ожидаемо существенно снизились. Несмотря на сезонное снижение продаж, на рынок продолжили неумолимое воздействие факторы увеличения количества накопленных данных и снижения стоимости флэш и гибридных систем.  Мы предполагаем, что умеренный рост инвестиций в системы хранения данных продолжится и в следующем квартале, однако, с другой стороны, в настоящее время рынок несколько замер в ожидании принятия законодательных инициатив, способных радикально повлиять на потребность в ёмкости для хранения данных и даже создать невиданный ажиотаж в некоторых отраслях," – отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам.

Лидерами рынка СХД 1-го квартала текущего года явились компании EMC, IBM, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise и NetApp, которые заняли более 87% рынка в денежном выражении. Лидером по совокупной поставленной ёмкости систем хранения данных впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG , компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
Современные СХД
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.