Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IOMEGA ИНТЕГРИРОВАННОЕ СЕТЕВОЕ ХРАНИЛИЩЕ С ПО ДЛЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ MINDTREE SECUREMIND

13, март 2012  —  Iomega , дочерняя компания корпорации EMC ( NYSE : EMC ) и глобальный лидер в области разработки решений для защиты данных, представляет программное обеспечение MindTree SecureMind , идеальный инструмент управления системами видеонаблюдения с небольшим числом камер, которая доступна в сети дистрибьюторов и реселлеров Iomega по всему миру. Партнеры Iomega по продажам могут приобрести программное обеспечение для управления системой видеонаблюдения MindTree SecureMind напрямую в Iomega вместе с устройствами из обширной линейки продуктов для сетевого хранения Iomega StorCenter в целях построения законченного решения для записи, управления и доступа к записям с камер видеонаблюдения. Комбинированное решение Iomega + MindTree предназначено для автономных систем видеонаблюдения, использующих до 48 камер (каналов) в компаниях малого и среднего бизнеса ( SMB ) и предприятий с территориально-распределенной структурой.

Теперь приложение MindTree SecureMind бесплатно поставляется вместе с устройствами сетевого хранения Iomega StorCenter как полнофункциональное приложение для одной камеры видеонаблюдения, что позволяет пользователю развернуть среду видеонаблюдения и познакомиться с полным функционалом комбинации Iomega + MindTree . Пользователи могут опционально приобрести лицензии на дополнительные камеры с блоком управления, чтобы обновлять установки каждой модели устройств сетевого хранения Iomega StorCenter до максимально возможного уровня производительности.

Пользователям, которым требуется универсальный продукт сетевого хранения для системы видеонаблюдения, Iomega предлагает устройство Iomega ® StorCenter ™ px 4-300 d Server Class Series с системой MindTree SecureMind Surveillance Manager , Integrated Video Management System ( IVMS ), которое включает четырехдисковое настольное устройство Iomega StorCenter px 4-300 d , диски серверного класса по 1 Тбайт* каждый и лицензию SecureMind на восемь камер. Этот SKU для сетевого хранения записей с камер видеонаблюдения можно гибко расширять, приобретая дополнительные жесткие диски ( HDD ) или лицензии на камеры с блоком управления.

Цитаты руководителей

“Пополнение нашего портфеля решений для сетевого хранения информации MindTree SecureMind свидетельствует о стремлении Iomega работать с пользователями систем видеонаблюдения, - заявил Майк Никжад ( Mike Nikzad ), исполнительный директор Iomega Corporation . – Сегодня этой категории клиентов для замены устаревших аналоговых и цифровых видеомагнитофонов требуется простая в использовании аппаратная платформа для хранения видеозаписей, которую можно легко приобрести. Сетевые системы хранения данных крайне удобны для сбора и управления информацией с камер видеонаблюдения и обеспечения их безопасности. Комбинация устройств сетевого хранения Iomega вместе с программным обеспечением системы управления видеозаписями MindTree SecureMind – это программно-аппаратное решение для малого бизнеса, распределенных предприятий и других заказчиков. Новый базовый комплект для видеонаблюдения Iomega StorCenter px 4-300 d , - это готовое решение для наших основных клиентов, которое доступно на всех региональных рынках, где работает Iomega ”.

“ MindTree высоко ценит сотрудничество с Iomega , которое позволило сделать доступным для пользователей по всему миру систему управления видеонаблюдением SecureMind , - С. Джанакирман ( S . Janakiraman ), президент группы по предоставлению услуг по разработке продуктов компании MindTree Limited . – Системы видеонаблюдения – это основное направление бизнеса MindTree , и партнерство с Iomega является великолепной возможностью для вывода нашей технологии на мировые рынки. Кроме того, благодаря активному сотрудничеству с Iomega , мы можем предложить решения для видеонаблюдения корпоративного класса компаниям SMB и распределенным предприятиям из разных секторов экономики, и мы постоянно расширяем возможности наших продуктов в соответствии с самыми острыми потребностями пользователей”.

Сетевое хранение данных Iomega StorCenter и программное обеспечение MindTree SecureMind

Устройства Iomega StorCenter в комбинации с системой SecureMind Surveillance Manager video management system ( VMS ) от MindTree Limited реализуют мощное по своей функциональности приложение по управлению системой видеонаблюдения, позволяя пользователям одновременно отслеживать работу видеокамер и записывать видео. SecureMind Surveillance Manager полностью интегрировано с устройством Iomega StorCenter для упрощения инсталляции и создания конфигурации. Комплект Iomega StorCenter + SecureMind поддерживает до 48 камер, емкость хранения одного устройства составляет до 36 Тбайт (в зависимости от модели Iomega StorCenter ). Вот некоторые функции и преимущества совместного решения для систем видеонаблюдения:

  • Простая инсталляция и конфигурирование
  • Возможность просматривать картинку с камеры в реальном времени дистанционно с помощью web -браузера
  • Поддержка сотен моделей видеокамер H .264, MPEG 4 и MJPEG , которые подключаются по IP или через USB и используются для мониторинга помещений офиса
  • ONVIF 2.0 Ready
  • Активизируемая при обнаружении движений запись с функций Activity Alerts
  • Режим Timeline для удобного просмотра архивных видеозаписей
  • Функции Video Loss и Tamper Alert Detections
  • Пересылаемые по электронной почте предупреждения “ Alert - Me ”
  • Удаленное конфигурирование и настройка камер

Продукты Iomega StorCenter Network Storage

Продукты Iomega StorCenter упрощают архивирование, обеспечение безопасности и общий доступ через Интернет к видео- и аудиозаписям систем наблюдения. Устройства Iomega StorCenter обеспечивают инновационный подход к инсталляции систем видеонаблюдения, который обходится в несколько раз дешевле, чем использование традиционных устройств записи DVR / NVR . Устройства Iomega StorCenter включают тот элемент, который до сих пор отсутствовал в современных системах видеонаблюдения, а именно возможность обеспечить хранение записей с расширенными возможностями защиты данных.

Линейка продуктов для сетевого хранения Iomega StorCenter начинается с нового двухдискового настольного устройства Iomega ® StorCenter ™ ix 2, которое поставляется в нескольких конфигурациях, начиная от бездисковой и конфигурацией емкостью 6 Тбайт, и заканчивая новой флагманской моделью Iomega ® StorCenter ™ PX Server Class Series , выпускаемой в настольном и стоечном конструктиве.

Модель Iomega ® StorCenter ™ px 4-300 d оборудована четырьмя отсеками для жестких дисков и обеспечивает емкость до 12 Тбайт; Iomega ® StorCenter ™ px 6-300 d оборудована шестью отсеками для жестких дисков и обеспечивает емкость до 18 Тбайт. Обе модели поставляются в бездисковой, в частично и полностью заполненной дисками конфигурациях. Пустые отсеки обеих моделей занимают дисковые корзины, в которые можно установить как 2,5-дюймовые, так и 3,5-дюймовые жесткие диски, либо твердотельные диски Solid State Drives ( SSD ) для обслуживания приложений с высокими требованиями к производительности.

Стоечный Iomega ® StorCenter ™ px 4-300 r Network Storage Array Server Class Series оснащен четырьмя отсеками для жестких и твердотельных дисков, обеспечивая емкость хранения до 12 Тбайт. Модель px 4-300 r выпускается в компактном стоечном форм-факторе 1 U и доступна в нескольких конфигурациях, начиная от бездисковой и заканчивая полностью заполненной дисками HDD и/или SSD . Флагманская стоечная модель Iomega ® StorCenter ™ px 12-350 r Network Storage Array Server Class Series использует 12 отсеков в форм-факторе 2 U и поставляется в конфигурациях как частично заполненных дисками емкостью 4 Тбайт, так и полностью заполненной дисками емкостью 36 Тбайт.

Информация о ценах и доступности

На сегодняшний день в широком доступе находятся все продукты сетевого хранения данных Iomega StorCenter и лицензии SecureMind licenses . Лицензия MindTree SecureMind на одну камеру поставляется со всеми продуктами Iomega StorCenter . Дополнительные лицензии стоят от $69.99 для двух камер с блоком управления; также продаются пакеты на 4, 8, 16, 32 и 48 камер. Новый IVMS Iomega Desktop Surveillance SKU включает устройство сетевого хранения данных Iomega StorCenter px 4-300 d , два жестких диска серверного класса по 1 Тбайт и лицензию SecureMind на 8 камер с блоком управления и стоит $1 199.99.

Устройства сетевого хранения Iomega StorCenter , приобретаемые как отдельный продукт, стоят от $400.00. (Везде указаны розничные цены в США.)

Информация о MindTree

MindTree Limited – это глобальная компания по предоставлению ИТ-сервисов и услуг по разработке продуктов, обладающая глубокими знаниями в специфических областях. MindTree признана в Индии лучшей компанией по разработке программного обеспечения среднего размера за свои способности строить, тестировать и воплощать свои решения. Компания уделяет особое внимание культуре, клиентам и корпоративным стандартам. Больше узнать о компании можно на ее сайте www . mindtree . com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Iomega

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.